Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
martes, 1 de septiembre de 2015
DESPERTANDO FOGONES CON ESTOS ENTREMESES
Despertando Fogones !!!!
Aquí de Nuevo ...........Llena de energías y con muchas ganas de volver a compartir con todos mis amig@s bloggers ,esta nueva etapa, después de este largo paréntesis. Por una parte, por fallos logísticos,contratar una nueva línea de internet y luego un mes lleno de visitas y descanso vacacional.
En primer lugar espero que tod@s los que ya esteis de regreso en casa, hayáis pasado unas gratas y merecidas vacaciones y todo lo mejor para los que emprendéis vuestro merecido descanso en Septiembre.
Yo todavía en Punta,disfrutando de este mes , mucho más tranquilo que los anteriores.
Estoy deseando volver ha saber de tod@s vosotr@s y compartir nuestro día a día con todo lo que conlleva y claro está aquello que hizo que nos conocieramos" El amor que le tenemos a la cocina ".
Bueno ya nos iremos poniendo al día poco a poco y para empezar os traigo hoy unos entremeses ,sencillos pero muy sabrosos, que seguro os gustará .
Ademas no requiere encender " ningún fogón " que todavía hace calor y son rápidos de preparar.
1... MOJAMA DE ATÚN CON PASAS
INGREDIENTES
* 1 Taco de Mojama de Atún
* 1 Puñado de Pasas
* 1 Copita de Coñac
* 1 Vaso de agua
* Aceite de Oliva Virgen Extra
MODO DE HACERLO
En un bol,ponemos el vaso de agua con la copita de coñac,removemos , y agregamos las pasa para macerarlas.
Las dejamos en esta mezcla 1 hora.
Antes de sacar las pasas,fileteamos el taco de mojama de atún.
Sacamos las pasas y las escurrimos bien.
En un plato colocamos la mojama,repartimos sobre ella as pasas y regamos con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Ya tenemos nuestro primer aperitivo terminado para poner en la mesa.
2... BOCADITO DE QUESO FRESCO CON ANCHOA Y MERMELADA DE TOMATE
INGREDIENTES
* 2 o 3 paquetes de Crackers Integrales
* 1 Queso Fresco
* 2 Latas de Anchoas en aceite de Oliva Virgen
* Mermelada de Tomate ( receta publicada en este blog )
MODO DE HACERLO
Abrimos las latas de anchoas,separandolas y reservando el aceite.
Partimos el queso fresco en lonchas.Reservamos.
Abrimos los paquetes de Crakers y ponemos en la bandeja o plato que vayamos a presentar en la mesa.
Sobre el mismo distribuimos los crakers,sobre el ponemos las lonchas de queso fresco,encima de él los filetes de anchoa con unas gotitas de su propio aceite de oliva..Y acompañamos con la mermelada de tomate.
Llevamos a la mesa
Y ya tenemos estos dos aperitivos preparados para disfrutarlos con quien comparta con nosotr@s nuestra mesa..
Como veréis algo sencillo,pero lleno de sabor y contrastes.
Como siempre espero que os guste.
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios !!!
Feliz Comienzo de Mes de Septiembre y esta, retomada nueva aventura juntos !!!!
Hola querida Victoria, encantado de leerte y de disfrutar de estos tentempiés que como bien dices, sin pasar calor, haces que disfrutemos de buenos manjares en un periquete que es lo que se tercia en esta época de calor. Un gran abrazo y sigue disfrutando de tus vacaciones.
ResponderEliminarHola Jose Manuel,me alegra tenerte por aquí,hay que empezar poco a poco,para romper el hielo......e ir metiendonos en los fogones.....jajaja
EliminarHasta pronto
Muchos besitos!!!
Hola querida Victoria, encantado de leerte y de disfrutar de estos tentempiés que como bien dices, sin pasar calor, haces que disfrutemos de buenos manjares en un periquete que es lo que se tercia en esta época de calor. Un gran abrazo y sigue disfrutando de tus vacaciones.
ResponderEliminarHola de nuevo......jajaja
Eliminar¡Hola Guapísima!
ResponderEliminarYo me apunto al picoteo, que ya está siendo hora de echarse algo a la boca, y esto tiene un colorcillo, que pa`que te cuento...ja. ja, ja...besitos y bienvenida a nuestro particular mundo virtual.
Hola ricura!!!!!
EliminarQue alegría volver a leernos y saber de este gran mundo virtual.......Besitos!!!!
Hola preciosa ya vamos volviendo de la vuelta de vacaciones poco a poco todos.
ResponderEliminarMenudo aperitivo para estrenar el mes de septiembre, haber por donde empiezo!!
Un beso
jajaja........Raquel tienes toda la razón,estoy viendo los blogs de mis queridas bloggers y la verdad vaya ......con que fuerza y ganas se esta arrancando........deliciosas!!!!!!
EliminarBesitos guapa !!!!
Estupendo verte de nuevo por aquí Victoria, me alegra ver que las vacaciones te han sentado tan bien, de eso se trata, de volver a la rutina con otra perspectiva y sobretodo con las energías renovadas. Eso si, con unos entremeses tan ricos como los que nos traes, se hace mucho más llevadera la vuelta a la rutina :)
ResponderEliminarBesos, y feliz martes.
Me encanta tenerte por mi blog de nuevo,y volver a saber de ti y de tu blogs.....echaba de menos a mis amigas bloggers.......que bien otra vez todas juntas poco a poco,por eso estos entremeses fáciles pero muy sabrosos
EliminarBesitos Debora !!!!
Ya estoy despierta para verlo bien todo, rico rico!! Ya estamos de vuelta y como bien dices , con ganas de compartir y de pasar buenos ratos en nuestras cocinas, empezar con los aperitivos es un acierto y más de tan buena calidad como los que nos traes!! Un beso grande , grande!!
ResponderEliminarGrande,grande e inmensa es la alegría que es tenerte otra vez por aquí para seguir disfrutando de nuestras cosas ,el día a día.......y de las recetas de nuestros fogones
EliminarUn besote fuerte !!!!!
Hola Victoria, me alegra verte de nuevo por aquí compartiendo estos ricos aperitivos. Qué bueno que hayas tenido unas vacaciones estupendas, seguro que vienes con las pilas bien puestas. Perfectos los dos aperitivos, qué hambre y eso que acabo de cenar,jeje... Besos.
ResponderEliminarHola Alicia,alegría de volver a tener a mis amig@s por mi blog que es lo que más disfruto y saber que compartimos ideas y gustos comunes
EliminarMuchos besitossss!!!!!
¡¡Hola Victoria!! Yo todavía sigo de vacaciones blogueras, pero he venido a ver qué aperitivos tan ricos nos traías y de paso darme una vuelta por la blogosfera. Ya veo que has venido, como siempre, con cosas super ricas. Para los fines de semana yo soy muy de aperitivos, así que tomo buena nota de estos que nos traes, pues se hacen en un plis y están deliciosos. Voy a dar una vuelta por ahí y a desconectarme de nuevo, je, je. ¡¡Hasta pronto!! Besitos.
ResponderEliminarjajaja......que encanto eres!!!!!
EliminarSigue disfrutando Isabel.......ya tendremos tiempo de hablar y contarnos cosas!!!!
Los aperitivos sencilos,siempre nos salvan de algún compromiso y hay que tenerlos en cuenta
Hasta pronto guapa y un millón de besitos desde el mar Atlántico!!!!
Unos aperitivos de lujo.Me alegro que hayas pasado unas buenas vacaciones. Besos.
ResponderEliminarMaite ,la alegría me la has dado tú.......de tenerte otra vez por mi blog
EliminarMuchos besitos.......!!!!!!
Mi querida amiga, a mi me ha tocado trabajar todo el verano, asi que ahora en septiembre intentare aunque sean unos pocos dias de nada relajarme un poco y visitar algu sitio que no conozca, pero mientras tanto aqui me tienes con la boca abierte por que estos aperitivos estan de muerte. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHola cariño,seguro que sacaras esos días de descanso y relax que tanto te mereces
EliminarYa me contaras que sitio vas a descubrir.......jajaja es lo más divertido ver sitios nuevos,lugares que te sorprenderán.......eso si que es un lujo,como el tenerte como amiga !!!!
No sabes lo que me alegra que te hayan gustado estos entremeses con sabor a mar Cantábrico y Atlántico .......
Muchos besitos guapa !!!!
¡Que me gusta a mí comer de picoteo, con unos entremeses tan ricos!
ResponderEliminarA ver si poco a poco nos vamos animando a publicar, que este verano hemos andado todos perdidísimos, jajaja. Pero es que nos hacía falta un buen descanso.
Me alegro de verte publicando de nuevo.
Un beso.
Hola Marga,me alegra saber de ti de nuevo.......ya me ha pasado por tu blog,todo vuelve poco a poco a la normalidad y vamos cogiendo caminitos bloggeros!!!!
EliminarMuchos besitos !!!!!
¡Qué gustazo tenerte de nuevo en la cocina Victoria! Es un placer, de verdad, porque nos fuimos pidiendo a gritos un descanso y regresamos pidiendo a gritos volver, publicar, comentar, compartir... ¡y es que el blog engancha! Más bien las personas que hay detrás ¿verdad?
ResponderEliminarEres muy afortunada al poder disfrutar de la playa cuando apenas quedan veraneantes. Tiene que dar la sensación de que no queda nadie tras los meses de julio y agosto que este año tenéis que haber estado saturados de turistas y bañistas.
Me encantan los entremeses con los que nos das la bienvenida a la nueva temporada de tu cocina
¡Besos mil!
Gustazo reciproco Cuca,de estar de vuelta con mis querid@s amig@s........y de comentar otra vez nuestra cosas......que no es poco.....jajaja
EliminarYa volvemos a sonreir con nuestras ocurrencias ......como yo ya he hecho con las tuyas......haces feliz a quien te lee,que sino que trasmite una sonrisa !!!!
Muchos besos guapa !!!!
Que ricos tus platos de hoy. Mi preferido es el de anchoas. Se me hace la boca agua de pensar en el junte de sabores y aromas. Bienvenida!!
EliminarUnas muy ricas propuestas.
ResponderEliminarGracias Ana,me alegra que te guste
EliminarBesitos !!!