Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
viernes, 5 de junio de 2015
TZATZIKI:SALSA GRIEGA DE YOGURT Y PEPINO
Se Toma......muy fría !!!
Ayer como os conté un día maravilloso,de los que se disfruta desde el principio al fin.
Me levante temprano,para estar sin ningún problema viendo la procesión del Corpus en la plaza del Salvador ,eso si a la sombra,pues " el Lorenzo " ya estaba haciendo de la suya.
Luego a desayunar en café con tostada de aceite de oliva y Jamón para reponer fuerzas,de 3 horas y media de pie viendo la procesión, y luego ver los Altares ,escaparates y balcones adornados.
Estaba,todo lleno y había que tener paciencia a la hora de verlos,pero mereció la pena!!!
Aquí os dejo algunas fotos.
ALTAR ESCAPARRATE
Algunas fotos de la Procesión del Corpus :
Stas Justa y Rufina Custodia de Arfe
Del Siglo XVI
Y ahora pasemos a la recta que os propongo ,me encanto cuando la probé,cuando estuve en Atenas y en algunas de sus maravillosas islas.......
Es una salsa que nos puede dar mucho juego,para acompañar carnes, pescados o arroz blanco.Como aperitivo,la podemos presentar ,untada en pan o con calabacines y berenjenas,a la planccha y se introducen en la crema antes de tomarlos.
El éxito de la misma esta en servirla ,muy,muy fría .......y con estas temperaturas que estamos teniendo no sabéis lo bien que sienta y lo buena que está.....
Vamos con los ingredientes:
INGREDIENTES
* 1 Pepino de unos 550 gr ( yo utilizo el tipo Holandés )
* 3 Yogurt Griego sin azúcar
* 1 Diente de Ajo
* 1 Chorreón de Aceite de Oliva Virgen Extra
* Hierba buena o Menta al gusto
* 1 Cucharadita de zumo de Limón o Vinagre
* Sal
MODO DE HACERSE
Lavamos el pepino,y pelamos,dejando tiras verdes .Rallamos
Ponemos un bol y colamos para que suelte todo el líquido
Una vez que ha soltado toda el agua,lo paso a otro bol y le rallo el diente de ajo que ya tengo pelado.Mezclo y añado los 3 yogures griegos sin azúcar.Mezclo.Agrego la sal
Le voy picando la hierbabuena,al gusto.
Le pongo el Aceite de Oliva virgen extra,un buen chorreón .........Mezclo.Cucharadita de limón o Vinagre
Integro todo bien y rectifico de sal.
Pongo en un recipiente algo hondo y adorno con hojas de Hierbabuena
Y ya tenemos preparada nuestra maravillosa " TZATZIKI "
Como siempre espero que os Guste !!!
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios !!
FELIZ FIN DE SEMANA!!!!!
Una muy buena salsa que no conocía.Un beso
ResponderEliminarEn casa nos ha encantado,ya la hemos repetido más de una vez
EliminarBesitos guapa!!!
Habrá que probarla, así que ya sabes!! jejejeje!!
ResponderEliminarYo fui a ver los altares en Sevilla el miércoles por la tarde, estaba a rebosar pero bueno pasamos una tarde bien buena!! Un beso y un achuchón!!
Es verdad Elisa he visto las fotos en la prensa ,no se cabía......la salsa ya la probaremos
EliminarInfinitos besitos !!!!!
Hola Victoria, hay que ver lo bien que aprovechas el tiempo, sea cocinando o viendo esos preciosos altares y balcones que nos cuentas. La salsa debe estar bien rica, fresquita para esta época de calores y además muy saludable. La probaré, besos.
ResponderEliminarUn día completo,Alicia,el madrugar tiene sus recompesas
EliminarLa salsa muy fría,fría.......muy rica
Besitos!!!!
¡¡Hola Victoria!! Pues con el calor que tuvisteis que pasar, una salsita tan rica como esta tuvo que ser muy reconfortante. Pero bueno, supongo que el calor merecería la pena por ver estas maravillosas procesiones. ¡¡La salsa es riquísima!! Besitos.
ResponderEliminarIsabel,no sabes el calor que pasamos el jueves......eso no era humano......!!!!
EliminarLa salsa,ya fría con estas temperaturas !!!!
Un abrazo y besitos guapa !!
Bueno, que rico, esta salsa tiene una pinta riquísima!!!
ResponderEliminarMe alegro que hayas pasado un agradable día del Corpus, en Sevilla ya sabemos, que hay que tener ganas de verlo pasar, con el calor que hace, je, je, je...besos!!!
Si Concha,te tiene que gustar,sino más de 3 horas de pie no se aguanta......jajaja
EliminarMe alegra que te guste guapa,muchos besitos !!!
Hola Victoria!! La voy a a hacer porque me gusta mucho todo lo relacionado con el yogur y en Santorini también lo probé. Un beso guapa!!
ResponderEliminarQue bien te sentaba todo por aquellas islas tan maravillosas.......!!!!
EliminarBesitos guapa!!!
Una salsa deliciosa la probé en un griego la primera vez, precisamente en el que hay en Barcelona, Dionisios, me encanto y esta se ve igual de rica!!
ResponderEliminarUn beso
jajaja.......que linda eres.......no se si igual,pero ya la he vuelto a hacerla......en casa ha gustado mucho
EliminarBesitos .........muy Helenos !!!!
Que buena te ha quedado, la tengo que probar.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Gracias Montse,me da mucha alegría que te guste
EliminarUn besote !!!!
MMMMM es una locura, me encanta con el pan de pita, el pan plato o incluso con biscotes mediterraneos, está buenísima, hace tiempo que no la pruebo pero recuerdo perfectamente ese saborcito fresco y cítrico, me apetece para un día de estos como entrante!
ResponderEliminarCreo que combina con muchos platos........!!!!!
EliminarMuchos besitos guapa!!!
Creo que combina con muchos platos........!!!!!
EliminarMuchos besitos guapa!!!
Me encanta esta salsa Eugenia. Yo también pude probar la original en Grecia y me enamoré. La he hecho en casa alguna vez, pero no le he terminado de coger el punto perfecto.
ResponderEliminarHace unos días compré en la promoción de productos griegos del LIDL un bote de especias para Tzatziki ¡a ver si lo consigo de una vez! Mientras copio tu receta que me ha dado también alguna idea
¡Besos mil!
Que buena que te ha quedado tiene que estar de lo mas ,me la a punto pues quiero probar ,.
ResponderEliminarBesos feliz finde!!