martes, 2 de junio de 2015

MAGDALENAS CON ACEITE DE OLIVA








Magdalenas Tradicionales !!!!

Primera semana de Junio.......esto ya va sonando a verano,sobre todo por el calor que estamos teniendo por lo menos en Sevilla!!!!
Esta semana en 3 capitales españolas, Toledo,Granada y Sevilla, será más corta porque el jueves es festivo por " El Corpus ".
El Corpus en Sevilla es una fiesta grande para la ciudad,las calles por donde pasa el cortejo del Corpus y las cercanas a estas,se engalanan con mantones ,colgaduras y flores.
Los escaparates ,se adornan con motivos alegóricos a la festividad como: Espigas,pan ,uvas y con custodias y figuras del niño Jesús.
Igualmente se adornan, los balcones y en el recorrido de la Custodia se levantan altares.
Lógicamente es totalmente voluntario.
El ayuntamiento ,otorga 3 categorías de premios : Escaparates,Balcones y Altares.
El día de la Procesión,el suelo de las calles por donde pasa se cubre con Romero.......que bien huele !!!!
La noche anterior,el centro esta que no se cabe ,hay concierto en la plaza San Francisco de la Sinfónica del Ayuntamiento,y se va viendo,escaparates,balcones y altares  ......me encanta es un ambiente muy nuestro que se ha mantenido.
El día del Corpus,se madruga ,pues la Custodia y el cortejo que lo acompaña ,sale tempranito de la Catedral,normalmente las personas que van a ver el cortejo,van arregladas como,manda el acto.
A mi personalmente me encanta,todo lo que rodea a este día tan bonito e importante,si hago alguna foto ya os la enseñare para que os hagáis una idea.
Bueno,vamos a lo que vamos que me enrollo........Jajaja
Hoy os traigo algo dulce,para celebrar el día,unas Magdalenas de aceite de oliva,hechas de la receta de casa,esa que ya sabéis han pasado de abuelas a hijas y nietas.
Os aseguro que están muy buenas ..........!!!!!
Empecemos con los ingredientes:

INGREDIENTES

* 3 Huevos
* 200 gr de Harina
* 50 ml de Leche
* 125 gr de Azúcar
* 100 de Aceite de Oliva virgen Extra
* 1 pizca de Sal
* 1/2 sobre de Levadura








MODO DE HACERLO
En un bol,cernimos la harina con la levadura .Reservar.
Separamos las claras de las yemas.Batimos las claras a punto de nieve.
Las yemas las batimos con el azúcar que vamos añadiendo poco a poco ( doble su volumen y blanquee )
Incorporamos poco a poco el aceite.Sin dejar de batir.Luego la harina con la levadura que hemos cernido.
Incorporamos a esta mezcla poco a poco las claras a punto de nieve.Vamos incorporando con movimientos envolventes para evitar que se baje.




Repartimos,la mezcla en los moldes de magdalenas.Esta vez he cogido de papel de los de toda la vida y de silicona de colores
En los dos salen igual de bien,ya al gusto



Antes de meterlas en el horno ,que tendré precalentado a 180 grados,les pongo un poco de azúcar por encima a las magdalenas,para que les quede una costra muy bonita



















Estarán listas,transcurridos de 20 a 30 minutos ,es cuestión de cada horno. Deberán estar  doraditas.
Dejamos enfriar y a disfrutar de ells en cualquier momento !!!!

Como siempre espero que os Guste !!!!






Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios !!!

Feliz Semana !!!! .

32 comentarios:

  1. Llevas razón , es un día bien bonito en Sevilla y es una lástima que en muchas ciudades se haya perdido el celebrarlo tanto! Bueno de momento vamos a celebrar estas magdalenas tan ricas y bien hechas que me has puesto delante!! Un beso cariño!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elisa,menos mal que nosotros seguimos conservando nuestras tradiciones .......y para celebrarlo las magdalenas
      Besitos guapa !!!!

      Eliminar
  2. Aqui antes se celebaraba pero hace ya tiempo que no , unas magdalenas ricas siemprem van bien besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que pene Inma........y con algo dulce todo va mejor!!!
      Besitos!!!

      Eliminar
  3. Siendo Andaluza y de Sevilla pero fuera de ella que mono me entra puffff... Las magdalenas me gustan mucho mas con aceite como las pones yu mucho mas saludables.Bsss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Doris,lo autentico ya sea en cocina o en costumbres,siempre está más bueno
      Un besote !!!!

      Eliminar
  4. ¡¡Hola Victoria!! ¡¡Me encantan las magdalenas caseras!! Yo voy buscando la receta perfecta, y seguramente la tuya lo es. Tendré que probarla. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Isabel.......hay tantas como recetas de familias........cada una tiene se sabor !!!!
      Besitos para tí !!!!

      Eliminar
  5. Que bonitas te han quedado, y con un copete perfecto.
    Yo me las comería todas, que a mi todo lo que sea magdalena o bizcocho, me pirra, je, je,...
    Bueno guapa, como se que no te vas a perder el dí del Corpus, te deseo que lo disfrutes al máximo, y que no te haga mucho calor, je, je, je...
    Besos guapa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Concha,pero nos hizo un día de mucho calor,que le vamos hacer
      Besitos guapa!!!

      Eliminar
  6. Me encantan las magdalenas, y éstas tienen una pinta estupenda.
    Un besito :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi también me encantan de cualquier relleno!!!!
      Besos Sole!!!

      Eliminar
  7. Que magdalenas más ricas!!
    Disfruta mucho del ambiente, tal como lo describes tiene que ser una maravilla. Besos :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Elena,si que es un día muy bonito......me alegra que te gusten las magdalenas
      Besitos !!!!

      Eliminar
  8. Hola Victoria. Qué buen aspecto tienen estas madalenas, se ven que da gloria!!! Tengo la receta bien parecida, solo que en el modo de hacerlas yo me voy a lo fácil, mezclo sin ton ni son y listo...jeje,... no sé ni cómo salen pero es que las tomamos a menudo en el desayuno y no siempre tengo todo el tiempo que me gustaría. Las tuyas se ven deliciosas, en el punto perfecto, bien subidas pero sin pasarse. En cuanto a las fietas, espero que las disfrutes mucho y nos muestres fotos de esas maravillas... Por aquí, algo sí que se celebra el corpus, en diversos pueblos hacen las típicas alfombras pero cada vez se pierden más las tradiciones y faltan manos, imagino que nada comparable a lo que tiene que ser en la preciosa ciudad de Sevilla. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seeguro que tus magdalenas deliciosas como todo lo que tu haces.......que manitas tienes !!!!
      Besitos

      Eliminar
  9. humm que bonitas, ricas, apetecibles y maravillosas magdalenas, me tomaba 2 ahora mismo (o 3) jiji! besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nieves a las que nos gusta lo dulce........una siempre es poco
      Besitos !!!!

      Eliminar
  10. Pues a ver si tienes suerte y hace fresquito para poder disfrutar del día. Las magdalenas de aceite tengo varias recetas probadas pero nunca me canso de ir probando otras nuevas a ver si consigo "la receta" , así que me la guardo en pendientes :)
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Trinidad,es verdad que hay infinidad de maneras de hacerlas ......y seguro que todas muy buenas.
      Besitos !!!1

      Eliminar
  11. Son mis preferidas estas magdalenas, voy preparando el café, ves poniendo las magdalenas en la mesa, que voy!!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Hola Victoria. Al comenzar a leerte me has llevado a mis años jóvenes jj que pasé en Granada y que celebra su día grande justo en esta festividad. Aunque siempre que llegan estos días lo recuerdo ya que hace bastante que no he estado en ellas así que con mayor motivo ahora las disfrutaré aunque sea con la imaginación jj.
    En cuanto a las magdalenas que has hecho te diré que te han salido fenomenales. yo cuando las hago meto el molde de papel dentro del de silicona jj aunque también las he hecho en los de papel.
    Ahora me comería como mínimo un par de ellas ya que deben estar muy ricas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Juan,yo tambien conozco el Corpus de Granada,que se celebra el mismo día y también me encanto
      Muchos besitos!!!

      Eliminar
  13. Vaya magdalenas ricas!! A mi no se me dan demasiado bien pero a ti te han quedado de lujo!
    Un beso guapetona

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nuria,son fáciles te lo aseguro,animate!!!
      Besitos cariño !!!

      Eliminar
  14. Que bien me viene la receta , que mi marido anda con antojo de magdalenas...si esta es la receta clásica le van a encantar. Me la apunto
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Inma,espero que te guste ,seguro que te saldran estupendas !!!
      Besitos !!!!

      Eliminar
  15. Eugenia me encantan estas magdalenas. Tienen una pinta deliciosa y además tienen que estar buenísimas si las has hecho con aceite de oliva.

    Espero que hayas disfrutado mucho de la festividad del Corpus. En muchos pueblos se festeja el próximo domingo y en la procesión participan los niños que este mes de mayo han hecho la comunión.

    ¡Feliz y dulce fin de semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Cuca,que nos gusta lo dulce a las dos !!!!
      El día del Corpus fue magnífico !!! Besitos

      Eliminar
  16. Victoria que ricas nena!! Vaya pinta tienen hija, Sé que lo has pasado bien en el Corpus y me alegro un montón, un beso amiga!!

    ResponderEliminar
  17. Gracias Elia,todo resulto muy bien
    Un besote amiga !!!!

    ResponderEliminar