Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
lunes, 18 de agosto de 2014
PIPIRRANA CON PERLAS DE MOZZARELLA
¡¡¡¡ Para los días de calor!!!!
Hoy lunes después del puente tan movido,necesito darle un respiro al estómago y almorzar algo ligero,sabroso y fresquito.
Y me vino a la cabeza hacer un plato muy completo, sencillo y sin encender para nada la cocina" La Pipirrana"
Este plato es típico de Jaén,es una refrescante ensalada,que siempre tiene que llevar tomate,pimiento verde , rojo y cebolla.Los demás ingredientes los que tu quieras o te apetezcan en cada momento.
Depende de lo que le pongas ,te sirve como acompañamiento a una comida,poniendo una carne o un pescado o como yo hago hoy plato único.
Elijas una opción u otra seguro que no podrás dejar de repetir.
Vamos con los ingredientes
INGREDIENTES
* 2 Tomates
* 1 Pimiento Rojo
* 2 Cebolletas frescas
* 2 Dientes de Ajos
* 1 Pimiento Verde
* 2 Pepinos Holandeses ( no se repiten )
* 2 Huevos duros
* 2 Latas de Ventresca de Atún
* Perlas de Queso Mozzarella
* Tomillo,Albahaca y cebollino
* Aceite de Oliva
* Sal Maldón
* Vinagre de Vino
MODO DE HACERLO
En un cazo con agua ponemos los huevos durante 10 minutos a partir de que el agua comience a hervir para que estén duros.Retirar del fuego y refrescar con agua fría.Reservar
Lavamos los tomates y les quitamos la piel.Quitamos el pedúnculo y las pepitas a los pimientos.
Iremos cortando la cebolleta fresca ,el tomate y los pimientos en brunoise( en pequeños dados de menos de un 1 cm de lado),poniendo todos los ingredientes ya troceados en un bol
Igualmente haremos con los pepinos holandeses..
Una vez que los huevos estén fríos,los pelaremos y trocearemos al mismo tamaño de la verdura.Pelamos los ajos y los partimos muy muy finos.
Incorporamos al bol los huevos,ajos y la ventresca de atún.
Lo aliñamos con el vinagre,el aceite,las hierbas aromáticas finamente cortadas y la sal marina.Removemos bien el conjunto y metemos en el frigorífico al menos 2 horas antes de servir.
Ponemos en una fuente y adornamos con las perlas de mozzarella.
Y ya tenemos el almuerzo para hoy,fresquito y sabroso
Como siempre espero que os guste
Agradezco y me Ilusionan vuestros comentarios
Estas ensaladas fresquitas y ricas se agradecen en los días de calor. Además hay que dejar descansar el estómago de vez en cuando!! jejejejeje!! Muchos besos
ResponderEliminarEstoy en periodo de descanso,toda la semana,Jajaja.besitos
ResponderEliminarQue descanses te esperamos hasta la vuelta.
ResponderEliminarEste es el enlace del grupo de recetas en facebook
https://www.facebook.com/groups/549152325206581/?fref=ts
Muchas gracias tomo nota.Besos
Eliminar¡Qué buena idea!.
ResponderEliminarMe encanta la pipirrana, y con la mozzarella tiene que estar riquísima.
Un besote.
Hola Morguix y sobre todo estoy de descanso de cocina hasta hoy ,pues tengo visitas para el Fin de Semana.Bss
EliminarNunca había visto este plato... El nombre se me hace super gracioso!!! Aparte seguro que está muy bueno y sin complicarse con pesadas elaboraciones. El toque de la mozzarella le dará un excelente sabor. Besos.
ResponderEliminarLa verdad que tienes toda la razón muy fresquito y sin complicaciones.Besitos
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