viernes, 22 de agosto de 2014

CARPACCIO DE ATÚN





¡¡¡ No encendemos La Cocina!!!

Esta es una receta para los amantes de los sabores puros,yo la hago solo para nosotros,pues generalmente en reuniones familiares o de amigos no a todos les gusta y prefiero hacerlo cuando se que hay mayoría de adeptos a este tipo de plato.
El Carpaccio es una preparación en finas láminas de de una carne o pescado crudo,con aceite,especias o hierbas aromáticas al gusto..
Como he estado más relajada os mando unas fotos de unos atardeceres en Punta Umbría que son preciosos ,relajados y muy muy  románticos.























INGREDIENTES

* 500gr  de Lomo de Atún en un trozo
* Aceite de Oliva
* Zumo de Limón
* Hojas de Albahaca
* Tomillo
* Cebollino
* Pimienta negra
* Sal

MODO DE HACERLO

Cogemos el trozo de Atún ,envolvemos en papel film y lo metemos en el congelador para que tome la consistencia adecuada para poderlo laminar.
Una vez que lo tengamos con la suficiente consistencia para cortarlo ,lo sacamos ponemos sobre la tabla y con un cuchillo de hoja ancha y muy bien afilada,vamos laminando lo más fino posible.
Lo ideal es que nos salga como láminas de papel,es cuestión de buen pulso y sobre todo de tener un buen cuchillo.
Lo extiendo en una fuente amplia ,y voy poniendo: Sal, chorrito de Aceite de Oliva , un poquito de limón y pimienta negra.
Añado las hierbas aromáticas,cada ,cada cual le pone la que más le guste,este plato es muy personalizado.
Yo elegí ,la que más me gusta.De mis plantas aromáticas tome, tomillo,albahaca y cebollino .La picamos lo más finamente que podamos.
La repartimos ,sobre todo el atún.Dejamos macerar unas horas para que tome el sabor.
Servimos y a deleitarnos con su sabor.
Lo acompañamos con un vino blanco muy frío.








Como siempre espero que os guste.
Os deseo ha todos un estupendo " Fin de Semana "


Agradezco y me ilusionan vuestros comentarios.Muchas gracias.

4 comentarios:

  1. El atún preparado de esta forma conserva todo su sabor natural; tan natural como lo son estas maravillosas fotos de mi tierra. Muchos besos!!

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  2. Muchos besitos Elisa. Sigo disfrutando de la playa y el sol

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  3. Preciosas fotos!!! El atún nunca lo probé así, pero seguro que está maravilloso con muchisimo sabor. Besos.

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  4. Esta muy bueno si no te importa comerlo sin cocinar.Bss guapa

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