Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
domingo, 17 de agosto de 2014
MEJILLONES RELLENOS
¡¡¡¡ No quedaran ninguno!!!!
Hola de nuevo a todos después de un puente muy movido de familia y amigos con salidas continuas de almuerzos y cenas fuera de casa,algo que se agradece y que disfruto a tope,hoy domingo de nuevo llego la normalidad a mi casa de Punta,descansando en el sofá,os traigo una receta con la que seguro triunfareis pues gusta como se suele decir a grandes y pequeños,pero no todo es oro lo que reluce y alguna pequeña pega tiene y es que es"muy entretenido" en su elaboración pues hay que picar todo muy menudo ,aquí las que tengáis la thermomix tenéis ventaja.
Yo esta comida la hago cuando tengo tiempo ,con la ventaja de que la congelo cuando la termino de elaborar y la saco cuando la necesite.
Vamos pues con los ingredientes.
INGREDIENTES
* Una Malla de Mejillones
* 1 Cebolla mediana
* 5 o 6 Dientes de Ajos
* 2 Pimientos Verdes grandes
* 1/2 Pimiento Rojo
* 3 Huevos Duros
* 5 o 6 Palitos de Cangrejos
* 1 Paquete de Jamón cortado a taquitos pequeños
* 3 Zanahorias
* 1 cucharada grande de mantequilla
* 2 cucharadas de Harina
* Leche
* Sal
* Aceite
* Pan Rallado
MODO HACERLO
En primer lugar,cojemos los mejillones les quitamos las barbas que sobresalen y raspamos con un cuchillo la superficie,que luego utilizaremos para rellenar.
Ponemos una olla grande al fuego fuerte los mejillones tapados hasta que se abran , al vapor.Se hacen en su propio jugo.
Retiramos del fuego.Mientras esperamos que se enfríen,vamos partiendo muy pequeños todos los ingredientes.
Una vez fríos,sacamos los mejillones y reservamos las conchas para luego rellenarlas
Vamos a freír la cebolla y ajos.Reservamos
Cortamos muy pequeños y freímos los pimientos verdes y rojos.Reservamos
Cortamos ahora las zanahorias pequeñas y freímos.Reservamos
Refreímos un poco los taquitos de jamón.Reservamos
En vez de jamón podemos poner J Jork o Beicón
Pelamos y troceamos menudo los huevos y los palitos de cangrejos.Reservamos
Partimos menudo los mejillones.Reservamos.
Ya tenemos todos los ingredientes preparados.Es el momento de hacer la bechamel.
En una sartén grande ponemos las cucharadas de mantequilla,esperamos que se derrita y ponemos la harina que ira enjugando la mantequilla totalmente,movemos con cuchara de madera unos momentos para que se cocine y pierda su sabor a crudo.A continuación vamos agregando la leche poco a poco hasta que consigamos la consistencia de la bechamel que deseemos,en nuestro caso debe quedar consistente.
Le ponemos la sal y probamos.Ahora vamos agregando todos los ingredientes que tenemos preparados y reservados.Como veréis en la foto estoy" Cocinando con Mandil."
Mezclamos bien todo para que los ingredientes se repartan por la bechamel.Cogemos las conchas y las vamos rellenando con nuestra riquísima mezcla.Congelamos,es mejor a la hora de freírlas luego.
Cuando se hayan congelado las sacamos del congelador.Batimos los huevos,ponemos en un plato hondo el pan rallado.
Vamos pasando los mejillones uno a uno por el huevo batido y luego por el pan rallado.
En una sartén grande ponemos aceite de oliva y vamos echando en el los mejillones con el relleno hacia abajo,dejamos que se dore y sacamos.Ponemos en una bandeja y a la mesa.
Lo acompañamos con alguna bebida bien fresquitaaaaa!!!!
Como siempre espero que os guste.
Agradezco y me hacen mucha ilusión vuestros comentarios
Me encantan los mejillones y más con este relleno!!! Deliciosos!! Besos
ResponderEliminarGracias es entretenido pero muy rico.Besitos
ResponderEliminar¿Que si me gustan?. ¡Me encantan!.
ResponderEliminarAdemás, es comodísimo lo de tenerlos congelados por si llegan visitas imprevistas. Ya que te pones, pues haces un montón, y tienes para varias veces.
Te la copio.
Un besote.
Tienes toda la razón Morguix,en Septiembre viene mi madre a Punta y tendré que hacer una buena remesa pues le encantan.Besos mil
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