Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
lunes, 7 de julio de 2014
CALABACINES LUNA RELLENOS DE CARNE CON SORPRESA DE DOS QUESOS
Otra vez lunes y una semana por delante.Espero que todos hayáis tenido un estupendo fin de semana. Hoy ,estaba dándome una vuelta por la plaza de Punta y en un puesto descubrí este tipo de calabacines que nunca había visto antes,me encantaron y los compre.
Son muy vistosos y nos dará una presentación muy original.
Como el calabacín es un poco soso de por si,lo he rellenado de carne picada , queso azul y emental,lo que le da un toque de sabor más potente.
INGREDIENTES
* 1 Kilo de calabacines tipo Luna
* 1/2 Kilo de carne picada de cerdo y ternera
* 5 o 6 Dientes de Ajos
* 75 gr de queso Azul
* 75 gr de Queso rallado
* 50 gr de Jamón en taquitos
MODO DE HACERLO
Lo primero lavamos los calabacines.Una vez limpios cortamos la parte superior y con cuidado vamos vaciando la carne del calabacin,para poder introducir nuestro relleno,pero dejando carne y cuidando de no perforar el fondo del mismo.Reservamos
El siguiente paso en nuestra receta es pelar y partir los ajos de forma menuda.
Precalentamos el horno a 180º.
En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos los ajos para que se doren un poco al mismo tiempo agregamos los taquitos de jamón para rehogarlos un poco.
Es el momento de rellenar nuestro calabacines lunas,primero el queso azul ,carne picada,una bola que hacemos con una loncha de queso y carne de nuevo
Ponemos nuestros calabacines y la carne que le sacamos para rellenar en una fuente refractaria
Y al horno para que cojan temperatura.
Cuando ya están a una temperatura adecuada para comerlos,ponemos el gratinador. Los sacamos y ponemos de forma generosa el queso Emental sobre cada uno de ellos.
Cuando este derretido el queso lo sacamos y lo servimos.
Al estar ya en verano podemos acompañar este plato con una rica sangría , bien fresquita.
Como siempre espero que os guste.
.
Seguro que me encantan, el queso azul es uno de mis favoritos y el relleno se ve deliciosos. Además son muy graciosos estos calabacines. Besos.
ResponderEliminarPor eso los compre porque me resultaron muy simpáticos.Besos
EliminarSe ve tan jugoso con ese queso fundido ummm, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Muchas gracias Mayte,la verdad que el queso azúl le da un toque de sabor.Besos
Eliminar