jueves, 10 de julio de 2014

PASTAS DE PARMESANO Y ACEITUNAS NEGRAS







Os traigo hoy una receta muy original  con vista al fin de semana , ademas  nos puede dar un gran juego,pues la  podéis poner en cualquier época del año,ya que es un aperitivo que gustará a todos los comensales  ,la mezcla del parmesano , el orégano y  aceitunas negras nos aporta un sabor muy agradable  y por último y no menos importante , la podéis tener preparada con antelación y servirla en el momento que la vayas necesitando.

INGREDIENTES

*  225 gr Harina y una pequeña taza adicional para espolvorear
* 110 gr Queso Parmesano rallado
*  110 gr Mantequilla
*  Una Pizca de Sal
*  2 Yemas de Huevo  de tamaño mediano
*  100 gr de Aceitunas Negras sin hueso y en rodajas.
*  Orégano en polvo

MODO DE HACERLO

Con una batidora mezclamos la harina,la mantequilla en pomada el queso y la sal.Hasta que se obtenga una pasta parecida al pan rallado muy fino.
Si con la batidora no nos quedara así,utilizaremos los dedos para conseguir la textura deseada.







Se echa en esa mezcla las yemas de huevo y batir hasta que ligue.
Si ves que la masa está demasiado seca  o no cuaja con facilidad , añade un poco de agua templada,yo lo hice.Eso si agrego un poco de agua y mezclo con las manos y voy viendo como va cogiendo consistencia la masa y se despega del bol .
No puedo decirte la cantidad de agua pues depende de la harina que uses y la potencia de la batidora.
Amasamos en una superficie plana, en la que hemos espolvoreado harina para que no se pegue.
Forma con la masa una bola y envuélvela en papel film  y métela en la nevera al menos 15 minutos.



















Precalentar el Horno a 180º .
Cubre con papel de hornear la bandeja del horno.
Saca la masa y amásala de nuevo,esta vez con un rodillo en una superficie ligeramente espolvoreada de harina.
Hasta conseguir una plancha de 1cm de espesor más o menos.
Y ahora con un corta pastas voy dándole la forma de galletas.Yo utilice un corta pastas de forma de estrella me pareció mas divertido.
Sobre la plancha espolvoreamos Orégano abundantemente y presiono con la mano ligeramente.Al cortar,la masa que sobra la voy cogiendo con cuidado y vuelvo hacer una pelota,estiro,pongo orégano de nuevo  y presiono levemente con la mano para que coja mejor el orégano.
Cógelas con cuidado y ponlas en la bandeja del horno.
Cubre cada galleta con aceitunas negras , presiona un poco par que se quede cogida bien en la masa .






Hornear unos 10 minutos hasta que se doren.
Retirar y dejar enfriar en la bandeja.
La cantidad de pastas que salen dependerán del tamaña del corta pastas que utilices.
A mi me salieron bastantes al no ser muy grandes ( dos bocaitos ).
Yo como las puse con el aperitivo y había jamón y queso las acompañamos con  unos catavinos ,metidos en el congelador para disfrutar de un buen Tio Pepe





Como siempre espero que os guste.
Que disfrutéis a tope este " Fin de Semana"

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