miércoles, 25 de junio de 2014

TORTILLA DE PATATAS CON PIMIENTOS VERDES Y ROJOS





Para la noche de San Juan,es una de las cosas que voy a llevar para la cena en la playa con amigos.
Es una noche mágica, que siempre, he disfrutado mucho desde que la viví ,por primera vez en la playa de Salobreña,y me quede prendada ya para siempre de esa noche.
Ahora he cambiado el mar mediterráneo por el Atlántico ,pero las hogueras,el mar,la luna ,el misterio de la noche y los amigos ,la hacen inolvidable.
Espero que el tiempo acompañe,y todos vestidos de blanco,disfrutemos no solo de la tortilla y otras cosas sabrosas sino también del vino blanco muy frió al igual que el Cava acompañado de los croissants de chocolate( ya publicado en este blog) y otras delicias que os iré diciendo.
Una feliz NOCHE DE SAN JUAN a todos

INGREDIENTES

* 1 kilo de Patatas
* 5 Huevos gordos
* 2 Pimientos Verdes
* 1/2 Pimiento Rojo
* Aceite
* Sal

MODO DE HACERLO

Se pelan las patatas en forma desigual y fina.
En una sartén grande se pone aceite abundante y cuando este un poco caliente se pone la primera hornada de patatas que le hemos puesto la sal.
De vez en cuando la movemos para que se frían todas iguales.Las saco cuando estén pochaditas.
Escurriéndolas muy bien.En un cuenco amplio que he puesto papel de cocina las voy sacando
Posteriormente,freiré los pimientos,sacar muy escurridos y unir a las patatas.
Cuando este friendo la última tanda de patatas,voy batiendo los huevos
Yo,los bato por separado ,claras y yemas para que quede más jugosa la tortilla.
Bato un poco las claras y añado las yemas cuando estas hayan cogido un poco de consistencia .





En el bol donde tengo los huevos batidos añado las patatas y mezclo.
En una sartén amplia pongo un poco de aceite y a fuego fuerte un momento para que coja temperatura,
vuelco la mezcla del huevo con patatas y pimientos y pongo el fuego al 3,de vez en cuando muevo la sartén para que no se pegue al fondo.
Con la espumadera separo la tortilla de los bordes y veo si esta ya lista para darle la vuelta.
Este es el momento más delicado,yo lo hago con una tapadera especial para ese fin




Pongo un chorreoncito de aceite y pongo la tortilla por la parte cruda.
Hago lo mismo que antes,es decir ,la muevo un poco de vez en cuando y con la espumadera separo los bordes,que tienen que hacerlo sin problema.
Como ya se nos mueve del fondo y se nos separa de los lados la tortilla ya está lista .Apago el fuego y dejo reposar unos 5 minutos.
Cojo una bandeja redonda y plana y vuelco la tortilla.
Y ya solo nos queda coger una cerveza fresquita o una buena copa de vino blanco muy frió.



Como siempre espero que os guste,  

1 comentario:

  1. Me encanta la tortilla. Me encantan los pimientos. Qué buena combinación con un trozo de pan del día, crujiente y un chatín de vino. Se me hace la boca a aguaaaaaa. Un beso y te espero por mi blog. Cuidate!

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