Un pasito más para hacer ahora .Puedes guardarla en un bote de cristal en el frigorífico y al tener vinagre te dura meses .
INGREDIENTES
* 1 Pimiento Rojo
* Vinagre de Manzana
* Azúcar
ELABORACIÓN
Se lava el pimiento rojo.Se le quita el pedúnculo se abre y se limpia de semillas, retirando la parte blanca que pueda tener.Entonces lo "pesamos".
Y el mismo peso se pone de vinagre (yo siempre pongo un poco menos, sirva como ejemplo que el de hoy ha pesado 232 grs y he puesto 210 grs )
Y el mismo peso también de azúcar
Se parte en trozos pequeños el pimiento,se pone en crudo en un recipiente junto con el azúcar y el vinagre.
Lo ponemos al fuego fuerte y cuando empiece a hervir se baja a fuego medio.El volumen aumentará al diluirse el azúcar
El tiempo de cocción es variable dependiendo del peso del pimiento,de manera oriéntativa reduce 2/3 su volumen y tendrá un color rojo brillante.
Tiene un sabor muy peculiar,dulce pero con un retrogusto ácido por el vinagre.
Esta confitura nos dará mucho juego,ya que combina con carnes y pescados al horno o a la plancha,sí como con hojaldres y patés.
Esperamos que os guste y la podáis utilizar con algunos de vuestros platos.
Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
miércoles, 18 de diciembre de 2013
Caballa a la Plancha.
Ante Todo os pido disculpa por las falta de publicaciones, pero en el último mes he estado muy atareada, tanto con el cumpleaños de mi hija, (que no ha sido poco) como con la elaboración de dos trajes de Pastorcitas para mis dos Soles, que he estado haciendo y que ya os subiré las fotos para que veáis como han quedado. Y si alguien está interesado también pondré como elaborarlos.
Gracias por vuestra paciencia.
Y Ahora vamos con esta fantástica receta, la cual yo veo como una salvación para los peques, ya que por lo menos una vez limpias no se les que quedan residuos de espinas como por ejemplo les pasa a las sardinas, con lo que es otra forma de que coman pescado azul.
Ingredientes:
- Entre media y 1 caballa por persona (dependerá del tamaño y de lo que coma cada uno)
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 5 o 6 Dientes de Ajos.
- Perejil
- Sal.
Para la Elaboración lo primero que hago es picar los ajos y el perejil. Todo muy picadito.
Una vez hecho le añadimos El aceite de oliva y lo reservamos para que coja el sabor.
Mientras tanto podemos quitar la espina central de la caballa, sino nos la ha quitado el pescadero. y las ponemos en la pancha.
Cuando están que son unos tres minutos por cada lado, también de pende de en que punto nos gusten echas, aunque os recomiendo que no las hagáis demasiado pues se secan mucho y a los peques y a nosotros mismos nos costará mucho comerlas, las ponemos en un plato y cubrimos con el macerado de ajos y perejil que habíamos preparado.
A los peques que no les guste el ajo le podemos poner una mahonesa ligera.
Y ya está plato listo, yo las acompañé con unos pimientos asados. Exquisito.
Espero que os guste.
Gracias por vuestra paciencia.
Y Ahora vamos con esta fantástica receta, la cual yo veo como una salvación para los peques, ya que por lo menos una vez limpias no se les que quedan residuos de espinas como por ejemplo les pasa a las sardinas, con lo que es otra forma de que coman pescado azul.
Ingredientes:
- Entre media y 1 caballa por persona (dependerá del tamaño y de lo que coma cada uno)
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 5 o 6 Dientes de Ajos.
- Perejil
- Sal.
Para la Elaboración lo primero que hago es picar los ajos y el perejil. Todo muy picadito.
Una vez hecho le añadimos El aceite de oliva y lo reservamos para que coja el sabor.
Mientras tanto podemos quitar la espina central de la caballa, sino nos la ha quitado el pescadero. y las ponemos en la pancha.
Cuando están que son unos tres minutos por cada lado, también de pende de en que punto nos gusten echas, aunque os recomiendo que no las hagáis demasiado pues se secan mucho y a los peques y a nosotros mismos nos costará mucho comerlas, las ponemos en un plato y cubrimos con el macerado de ajos y perejil que habíamos preparado.
A los peques que no les guste el ajo le podemos poner una mahonesa ligera.
Y ya está plato listo, yo las acompañé con unos pimientos asados. Exquisito.
Espero que os guste.
domingo, 15 de diciembre de 2013
OLLA DE ALUMINIO QUEMADA
Se ha pegado el guiso en una olla de aluminio:
Se retira la comida con estropajo, luego ponemos agua con bicarbonato, dejamos actuar unas horas antes de fregarlo.
Espero que este consejo os sea útil.
FELIZ NAVIDAD
Os deseamos que paséis con la familia y amigos unas felices Navidades y que el próximo año venga cargado amor, salud y felicidad para todos.
lunes, 2 de diciembre de 2013
PINCHO DE MARINADA DE SARDINAS CON CITRICOS
Debemos tener paciencia para quitarles todas las espinas pero el resultado merece la pena
INGREDIENTES
* 2 Sardinas por persona.
* 2 Naranjas.
* 1 Limón.
* 1 Pimiento rojo asado
* 1 Cucharada de sal gorda
* 1 Pan de Chapata o Romana
* 1 Rulo de queso de Cabra
ELABORACION
Se les cortan las cabezas y se limpian las sardinas,posteriormente las descamamos y quitamos todas las espinas.
Se lavan el limón y las naranjas.Rallamos ambos. Reservamos.
Exprimimos las naranjas y el limón. La mitad del zumo se pone con la sal gorda y la otra mitad con la ralladura de ambos.
En un recipiente bajo se ponen los filetitos de sardina con la piel hacia arriba con el zumo y la sal.Marinamos como mínimo 1 hora.Luego se sacan los filetitos y en otro recipiente pondremos con el zumo restante las ralladuras,volviendo a marinar al menos durante una hora mas. Estarán listos cuando la carne de los filetitos presenten un color blanquecino.
Cortamos el pan a rodajas de 1 dedo de grosor y tostamos.Untamos con el queso de cabra ponemos un filete de sardina marinada y adornamos con una tira de pimiento rojo asado. Emplatamos.
La marinada de esta receta podemos prepararla con antelación ya que es lo que más laborioso.
Confiamos que os guste.
INGREDIENTES
* 2 Sardinas por persona.
* 2 Naranjas.
* 1 Limón.
* 1 Pimiento rojo asado
* 1 Cucharada de sal gorda
* 1 Pan de Chapata o Romana
* 1 Rulo de queso de Cabra
ELABORACION
Se les cortan las cabezas y se limpian las sardinas,posteriormente las descamamos y quitamos todas las espinas.
Se lavan el limón y las naranjas.Rallamos ambos. Reservamos.
Exprimimos las naranjas y el limón. La mitad del zumo se pone con la sal gorda y la otra mitad con la ralladura de ambos.
En un recipiente bajo se ponen los filetitos de sardina con la piel hacia arriba con el zumo y la sal.Marinamos como mínimo 1 hora.Luego se sacan los filetitos y en otro recipiente pondremos con el zumo restante las ralladuras,volviendo a marinar al menos durante una hora mas. Estarán listos cuando la carne de los filetitos presenten un color blanquecino.
Cortamos el pan a rodajas de 1 dedo de grosor y tostamos.Untamos con el queso de cabra ponemos un filete de sardina marinada y adornamos con una tira de pimiento rojo asado. Emplatamos.
La marinada de esta receta podemos prepararla con antelación ya que es lo que más laborioso.
Confiamos que os guste.
SALMOREJO DE MANGO
Esta es una receta para elaborar estas fiestas ya que está más buena de un día para otro y así vamos adelantando la tarea algo que agradecemos todas.
INGREDIENTES
* 1 Kilo de mango ( compraremos 650 grs más para qué al pelarlos y quitarles el hueso se nos quede en el peso deseado )
*100 ml. de aceite de oliva
*100 ml. de aceite de girasol
*1 dedo de vinagre
*1 diente de ajo eliminando lo del centro
*1 cucharada de sal
ELABORCION
Se pelan y se le quitan los huesos a los mango.En un recipiente hondo se trocea el mango y se le añade todos los ingredientes.Se tritura y al frigorífico.
Cuando lo sirvamos le añadiremos unos picatostes pequeñitos y jamón en trocitos pequeños.
Esperamos que os guste.
INGREDIENTES
* 1 Kilo de mango ( compraremos 650 grs más para qué al pelarlos y quitarles el hueso se nos quede en el peso deseado )
*100 ml. de aceite de oliva
*100 ml. de aceite de girasol
*1 dedo de vinagre
*1 diente de ajo eliminando lo del centro
*1 cucharada de sal
ELABORCION
Se pelan y se le quitan los huesos a los mango.En un recipiente hondo se trocea el mango y se le añade todos los ingredientes.Se tritura y al frigorífico.
Cuando lo sirvamos le añadiremos unos picatostes pequeñitos y jamón en trocitos pequeños.
Esperamos que os guste.
Pimiento de piquillo rellenos de mariscon en salsa de pimientos
La siguiente receta nos va a ser muy útil para estos días festivos que se aproximan,puesto que la podemos hacer con antelación y congelarla
INGREDIENTES
* 1 o 2 tarros o latas de pimientos de piquillos enteros,según el número de comensales .Yo suelo poner 3 pimientos por persona,.
*500 gr de filete de merluza sin piel y sin espinas congeladas.
*500 gr de gambas.arroceras.
*4 o 5 dientes de ajos
*2 cayenas (guindillas)
* Aceite, Sal y Pimienta
Para la Salsa de Piquillos
* 100 gr pimiento de piquillo (escurrido)
*1 Diente de ajo prensado
*25 ml de vino blanco
*100 ml de Nata líquida
* Aceite de Oliva, Sal y Pimienta
ELABORACIÓN
Hemos descongelado previamente los filetes de merluza y las gambas. Con unas tijeras troceamos la merluza y la ponemos en una olla con agua hirviendo,la cocemos y reservamos.
Las gambas,las hemos pelado y si hay alguna grande la troceamos.
En una sartén ponemos 3 o 4 cucharadas de aceite y sofreímos los ajitos picados.Agregamos las cayenas, les damos unas vueltecitas y incorporamos las gambas (como pensareis son unas gambas al ajillo pero con menos aceite y guindillas ).
Una vez hechas las gambas,colamos el aceite_ reservando un poquito_
Tomamos el vaso de la picadora e introducimos en él,la merluza cocida troceada,las gambas con los ajitos oero "SIN las Guindillas y un poquito de aceite del ajillo
Trituramos todo.Si nos quedará demasiado espeso le añadiríamos u chorreón de Leche,para que nos quede una masa consistente para rellenar pero no demasiado espesa
Con una cuchara vamos rellenando los pimientos de piquillo. Reservamos
Ahora vamos con la salsa de piquillo:
Salteamos el ajo con los pimientos de piquillo,pasados 1 o 2 minutos.Vertemos el vino blanco y dejamos reducir.Luego la nata.Cocer hasta que espese Triturar.Sazonar.
Si lo vamos a utilizar en ese momento ,cogeremos una tartera pondremos los pimientos rellenos sujetándolos con un palillo(que quitaremos a lo hora de servir) y verteremos la salsa de piquillo .Reservando parte en una salsera para poner en la mesa.Calentamos y servimos.
A este plato le va muy bien un vino blanco afrutado muy frío
INGREDIENTES
* 1 o 2 tarros o latas de pimientos de piquillos enteros,según el número de comensales .Yo suelo poner 3 pimientos por persona,.
*500 gr de filete de merluza sin piel y sin espinas congeladas.
*500 gr de gambas.arroceras.
*4 o 5 dientes de ajos
*2 cayenas (guindillas)
* Aceite, Sal y Pimienta
Para la Salsa de Piquillos
* 100 gr pimiento de piquillo (escurrido)
*1 Diente de ajo prensado
*25 ml de vino blanco
*100 ml de Nata líquida
* Aceite de Oliva, Sal y Pimienta
ELABORACIÓN
Hemos descongelado previamente los filetes de merluza y las gambas. Con unas tijeras troceamos la merluza y la ponemos en una olla con agua hirviendo,la cocemos y reservamos.
Las gambas,las hemos pelado y si hay alguna grande la troceamos.
En una sartén ponemos 3 o 4 cucharadas de aceite y sofreímos los ajitos picados.Agregamos las cayenas, les damos unas vueltecitas y incorporamos las gambas (como pensareis son unas gambas al ajillo pero con menos aceite y guindillas ).
Tomamos el vaso de la picadora e introducimos en él,la merluza cocida troceada,las gambas con los ajitos oero "SIN las Guindillas y un poquito de aceite del ajillo
Trituramos todo.Si nos quedará demasiado espeso le añadiríamos u chorreón de Leche,para que nos quede una masa consistente para rellenar pero no demasiado espesa
Ahora vamos con la salsa de piquillo:
Salteamos el ajo con los pimientos de piquillo,pasados 1 o 2 minutos.Vertemos el vino blanco y dejamos reducir.Luego la nata.Cocer hasta que espese Triturar.Sazonar.
Si lo vamos a utilizar en ese momento ,cogeremos una tartera pondremos los pimientos rellenos sujetándolos con un palillo(que quitaremos a lo hora de servir) y verteremos la salsa de piquillo .Reservando parte en una salsera para poner en la mesa.Calentamos y servimos.
A este plato le va muy bien un vino blanco afrutado muy frío