lunes, 2 de diciembre de 2013

Pimiento de piquillo rellenos de mariscon en salsa de pimientos

            La siguiente receta nos va a ser muy útil para estos días festivos que se aproximan,puesto que la podemos hacer con antelación  y congelarla

        INGREDIENTES
 
       * 1 o 2 tarros o latas de pimientos de piquillos enteros,según el número de comensales .Yo suelo poner 3 pimientos por persona,.

       *500 gr de filete de merluza sin piel y sin espinas congeladas.

       *500 gr de gambas.arroceras.

       *4 o 5 dientes de ajos

       *2 cayenas (guindillas)

       * Aceite, Sal y Pimienta


     Para la Salsa de Piquillos

          * 100 gr pimiento de piquillo (escurrido)

          *1 Diente de ajo prensado

          *25 ml de vino blanco

          *100 ml de Nata líquida

          * Aceite de Oliva, Sal y Pimienta


ELABORACIÓN


Hemos descongelado previamente los filetes de merluza y las gambas. Con unas tijeras troceamos la merluza y la ponemos en una olla con agua hirviendo,la cocemos y reservamos.
Las gambas,las hemos pelado y si hay alguna grande la troceamos.
En una sartén ponemos 3 o 4 cucharadas de aceite y sofreímos los ajitos picados.Agregamos las cayenas, les damos unas vueltecitas y incorporamos las gambas (como pensareis son unas gambas al ajillo pero con menos aceite y guindillas ).




Una vez hechas las gambas,colamos el aceite_ reservando un poquito_
Tomamos el vaso de la picadora e introducimos en él,la merluza cocida  troceada,las gambas con los ajitos oero "SIN las Guindillas y un poquito de aceite del ajillo
Trituramos todo.Si nos quedará demasiado espeso le añadiríamos u chorreón de Leche,para que nos quede una masa consistente para rellenar pero no demasiado espesa




Con una cuchara vamos rellenando los pimientos de piquillo. Reservamos
Ahora vamos con la salsa de piquillo:
Salteamos el ajo con los pimientos de piquillo,pasados 1 o 2 minutos.Vertemos el vino blanco y dejamos reducir.Luego la nata.Cocer hasta que espese Triturar.Sazonar.

Si lo vamos a utilizar en ese momento ,cogeremos una tartera pondremos los pimientos rellenos sujetándolos con un palillo(que quitaremos a lo hora de servir) y verteremos la salsa de piquillo .Reservando parte en una salsera para poner en la mesa.Calentamos y servimos.
A este plato le va muy bien un vino blanco afrutado muy frío






2 comentarios:

  1. Qué buena receta para comenzar a impregnarnos de espíritu navideño. Seguro que está deliciosa. Besos.

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    1. Pues la verdad es una forma diferente de poner el pescado en navidades. y con el hojaldre le da un toque buenísimo.

      Gracias de nuevo Alicia por tu comentario.

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