miércoles, 18 de diciembre de 2013

CONFITURA DE PIMIENTOS ROJOS

Un pasito más para hacer ahora .Puedes guardarla en un bote de cristal en el frigorífico y al tener vinagre te dura meses .


INGREDIENTES

* 1 Pimiento Rojo

* Vinagre de Manzana

* Azúcar


ELABORACIÓN


Se lava el pimiento rojo.Se le quita el pedúnculo se abre y se limpia de semillas, retirando la parte blanca que pueda tener.Entonces lo "pesamos".
Y el mismo peso se pone de vinagre (yo siempre pongo un poco menos, sirva como ejemplo que el de hoy ha pesado 232 grs  y he puesto 210 grs )
Y el mismo peso también de azúcar
Se parte en trozos pequeños el pimiento,se pone en crudo en un recipiente junto con el azúcar y el vinagre.
Lo ponemos al fuego fuerte y cuando empiece a hervir se baja a fuego medio.El volumen aumentará al diluirse el azúcar
El tiempo de cocción es variable dependiendo del peso del pimiento,de manera oriéntativa reduce 2/3 su volumen y tendrá un color rojo brillante.
Tiene un sabor muy peculiar,dulce pero con un retrogusto ácido por el vinagre.
Esta confitura nos dará mucho juego,ya que combina con carnes y pescados al horno o a la plancha,sí como con hojaldres y patés.
Esperamos que os guste y la podáis utilizar con algunos de vuestros platos.






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