Te aseguro que te va a encantar su Sabor , crujientes por fuera y tiernas por dentro
Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
jueves, 30 de junio de 2022
GALLETAS DE ALMENDRAS
Te aseguro que te va a encantar su Sabor , crujientes por fuera y tiernas por dentro
jueves, 16 de junio de 2022
MEDALLONES DE PATO MICUIT CON CONFITURAS
Aperitivo de Lujo ........
Tod@s sabemos que si tenemos un Blog de cocina es que disfrutamos en nuestros fogones haciendo mil y una recetas para los nuestros , pero eso no quita para que sepamos utilizar distintas opciones ,que tenemos en el mercado para componer recetas deliciosas sin que tengamos que llevarnos muchas horas en su elaboración o bien utilicemos en momentos puntuales
Esta es la opción que os Propongo hoy :
* 1 Blog de Hígado entero de Pato Micuit
*1 Bote de Confitura de Naranja Amarga
* 1 Bote de Confitura de Frambuesa
* Toast
MODO DE HACERLO
Que alegría de su facíl elaboración.
Sacamos del frío, unos 10 minutos antes el blog ,para que se atempere y sea más facíl el corte
Igualmente sacamos las confituras , yo elegí naranja amarga y frambuesa. pero cada uno puede utilizar las que más te guste .
Sacamos el blog de su envoltorio
Preparamos la bandeja donde lo vamos a servir
Un vaso de agua hirviendo y un cuchillo
Sumergimos el cuchillo en el agua hirviendo ,para que no se nos peque el hígado en la hoja y se corte sin problemas
Lo volveremos a sumerger cuando el cuchillo no se deslice bien .
Cortamos en rodajas de un dedo
Acompañamos de toast o Crakets
Ya solo nos falta ponerle las mermeladas
Como Siempre Espero que Os guste ¡¡¡¡¡
Como veis ,utilizando buenos productos ,conseguimos un resultado diez ,sin cocinar
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡
Sed Felices ¡¡¡¡
jueves, 2 de junio de 2022
CORONA DE BIZCOCHO DE LIMÓN SIN GLUTEN
Un Bizcocho que Repetirás ¡¡¡
Para comenzar la semana y hacerlo con mucha fuerza nada mejor que te tomes un trozo de este esponjoso y maravilloso corona de limón.
Con sus notas cítricas y tan esponjoso ......te va a durar muy poco
Esta corona la hice este fin de semana para merendar con unas amigas una de las cuales no puede tomar nada de gluten ,por eso he utilizado para su elaboración harina " Sin Gluten "
No vario en nada el sabor , lo tomamos todas sin notar el cambio de harina .
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 250 gr de Azúcar
* 1 Paquete de polvo de Hornear
* 2 Limones enteros
* 1 Yogur natural o de limón
* 1 pizca de sal
* 100 gr de Aceite de Girasol
* 3 Huevos L
* Azúcar Glass
MODO DE HACERLO
En Thermomix :
Lo primero es precalentar el horno a 180 grados
Ponemos en el vaso los huevos, los limones partidos en trozos y el azúcar 3Mint / 37 grados / Vel 5
Añadimos el aceite y el yogur 10 sg Vel 3
Integramos ahora harina , levadura y sal 15sg / Vel 4
Modo Tradicional :
Triturar el azúcar, los huevos ,los limones con la turmix, que quede muy fina
Añadir el aceite, el yogur y mezclar
Después la harina ,levadura y sal Integrar hasta que no queden grumos .
Vertemos en un molde engrasado y enharinado ( con la misma harina sin gluten )
Metemos en el horno de 30 a 40 minutos
Dejar enfriar y desmoldar
No sabéis el olorcito a limón que tiene toda la cocina ¡¡¡
jueves, 26 de mayo de 2022
BOCADITOS DE CALABACIN
Unos Pequeños Bocaditos que te van a Sorprender ¡¡
Después de un tiempo sin asomarme por mi blog , ya las ocupaciones de las tardes han disminuido y me deja mi tiempo ,que tanto estaba echando de menos con mi blog y con mis amig@s bloggers
Ya han pasado las fiestas de primavera ,el calor ha llegado para quedarse y apetece más las cenas de picoteo
Para esos momentos de cenas más relajadas del fin de semana o para ponerlas cuando te apetezca darte un pequeño gusto ,sacas estos pequeños bocaditos y listo
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 100 gr de Cebolla
* 2 Dientes de Ajos
* 20 gr de Mantequilla
*30 gr de Aove
* 1 cta de Ajo en polvo
* 100 gr de Harina
* 300 gr de Leche
* Sal
* Huevo y Pan Rallado para Rebozar
MODO DE HACERLO
Con Thermomix :
* Toda la receta la haremos Sin Cubilete
Comenzamos pelando la cebolla y los ajos, los ponemos en el vaso troceado y picamos 2Sg / Vel 5
Bajamos los restos hacia las cuchillas, añadimos la mantequilla y el aove ,Sofreímos 8Mint/ Varoma / Vel de Cuchara
Agregamos el calabacín en dados ( con o sin piel ), la sal ,el ajo en polvo y guisamos 10 Mint / Varoma / Giro a la Izquierda / Velocidad de Cuchara
A continuación ,añadimos la harina ,sofreímos para quitar el sabor a crudo de la harina
2Mint / 100 grados / Giro a la Izquierda /Vel de Cuchara . Removemos un poco con la espátula
Es el momento de agregar la leche ( la sacamos un poco antes de usarla de la nevera para que se atempere ) 10 Mint /100 grados / Giro a la izquierda / Vel 2.
Rectificamos de sal si es necesario .Removemos con la espátula un poco y volcamos en una fuente
Modo Tradicional :
Picamos la cebolla y los ajos muy menudos y pochamos en un poco de aceite y una cucharada de mantequilla, hasta que este transparente
Agregamos los calabacines en dados, sal ,ajo en polvo y guisamos de 8 a 10 minutos, hasta que la verdura este tierna ,no deshecha
Añadimos la harina y sofreímos, unos dos minutos ,removiendo con cuidado
Agregamos la leche poco a poco para que no se formen grumos, cocer a fuego lento hasta que espese y se forme la bechamel.
Volcamos en una fuente.
Tapamos con un film, que toque la masa .
Cuando se haya atemperado metemos a la nevera .Dejamos enfriar bien unas horas
O bien la hacemos de un día para otro.
Rebozamos con huevo y pan rallado
Freímos en abundante aceite y en tandas pequeñas
Las que no utilicemos podemos congelar y sacar cuando las necesitemos ¡¡¡¡
Mirad que buena pinta tienen estos Bocaditos de Calabacín
Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestro Comentarios ¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s ¡¡¡
Nos vemos Pronto ¡¡¡¡
viernes, 18 de marzo de 2022
CORTADILLOS DE AMANDA
Solo nos queda espolvorear la parte superior con azúcar Glass¡¡¡¡
Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡
Ya Sabéis que Agradezco y Disfruto con Vuestros Comentarios¡¡¡¡
Yo en ese momento no tenia un molde rectangular ,la próxima vez lo haré allí porque al partir da más aspecto de cortadillo
Igualmente podemos rematar con unos dibujos con caramelo
Feliz San Jose
Y disfrutad Tod@s del Fin de Semana
Cuidaros Mucho¡¡¡¡
viernes, 11 de marzo de 2022
TARTALETAS RELLENAS J YORK, CHÉDAR , HUEVO , PIPAS DE CALABAZA Y ACEITUNAS NEGRAS
Unas Tartaletas para cualquier momento ....... Te apuntas ?
Por fin un rato lo suficientemente largo para poder escribir en mi blog y disfrutar con los vuestros.
Las mañanas en la calle y las tardes super ocupadas con diferentes cosas que requieren mi atención .
Eso no significa que os olvide ,sino todo lo contrario pues añoro mis ratos con mi blog y los vuestros ,pero el tiempo es el que se tiene y no puedo hacer nada más.
Estamos ya en la cuaresma ,lo que nos está anunciando que la Semana Santa está ya cercana.
Esta receta que os traigo hoy, es de lo mas versátil, se puede tomar fría o caliente y muy importante se puede congelar .
Por lo que en las fechas que se acercan nos da mucho juego y no os olvidéis esta deliciosa.
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 2 placas de Masa Quebrada o Brise
* 4 Huevos Cocidos
* 250 gr de Jamón Cocido
* 200 gr de Queso Chédar
* 3 Huevos para Batir
* 200 ml de Nata Líquida
* 100 gr de Pipas de Calabaza
* 1 Lata de Aceitunas Negras sin hueso
* 1 Bolsa de Queso Rallado
* Sal
* Aove
* Garbanzos para que no me suba la masa
MODO DE HACERLO
Lo primero ponemos los huevos en un cazo con agua cuando este hirviendo ya, lo dejamos hasta que estén duros de 11 a 12 minutos
Ponemos en el mismo cazo con agua del grifo para que se enfrié y podamos pelarlos con facilidad.
Encendemos el horno con calor arriba y abajo a 200 grados
Mientras tanto preparamos el resto de los ingredientes:
Partimos las aceitunas negras en trocitos
Cortamos igualmente el Jamón York y el queso Chédar,
Ponemos las pipas en un recipiente
Batimos los huevos y mezclamos con la nata .Ponemos una pizca de sal. Mezclamos bien.
Vamos a preparar las tartaletas:
Extendemos la masa quebrada o brisa sobre la mesa de trabajo, utilizando el papel en el que vienen envuelta. Cortamos según el tamaño del molde que vayamos a utilizar.
Cogemos los moldes ,pincelamos con Aove, y vamos colocando en cada uno la masa que tenemos cortada. Colocamos en el fondo los garbanzos para que no suba.
Metemos en el horno ,bajamos a 180 grados durante unos 10 minutos
Igualmente podemos hacerlo todo junto en el horno pinchando la masa para que no suba
Rellenamos con los ingredientes y ,cubro con la mezcla de nata y huevos
Si queremos lo podemos mezclar todo primero y luego rellenar las tartaletas.
Que Olorcito.......... que difícil es esperar para que llegue a la mesa.......¡¡¡¡
Como Siempre Espero que Os Guste
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana ..........
Cuidaros Mucho.........