jueves, 28 de octubre de 2021

TORTILLA DE BERENJENAS A LA PLANCHA JAMÓN YORK Y QUESO




                              Una Tortilla que harás más de una vez ........


Para este Puente de Todos los Santos ,os traigo una tortilla que descubrí hace unos años y que la suelo hacer a menudo ,es algo laboriosa pero merece la pena luego el resultado  y con ello felicito a nuestra querida amiga Concha ,por su Tercer Cumpleaños de su Blog https://elclubdelatortillaperfecta.blogspot.com/ que tan buenas ideas nos ha dado a lo largo de estos años , hemos participado y a la vez hemos aprendido mucho .
Querida amiga Concha espero seguir contribuyendo con mi granito de arena en tu blog ,y lo mejor de todo contar con tu amistad 






Espero que te guste esta tortilla que he hecho con todo mi cariño para tu cumpleblog

Vamos pues a ponernos con los ingredientes que necesitaremos  :

INGREDIENTES





* 2 Berenjenas grandes 
* 200 gr de Jamón Cocido 
* 1 paquete de Lonchas de Queso 
* 6 Huevos de Corral 
* Sal 
* Aove 






MODO DE HACERLA 

Comenzaremos con las berenjenas ,limpiamos la piel y secamos.
Partimos a rodajas finitas, más o menos  todas del mismo grosor.
Las ponemos sobre una batea y repartimos sobre ellas sal gruesa,
Dejamos unos 30 minutos .
Esto lo hacemos para que pierdan el amargor.
Pasado este tiempo con ayuda de un paño bien limpio vamos secando una a una cada rodaja.
Ahora es el momento en el que tenemos que elegir, si las freímos o bien la hacemos a la plancha 
Yo me he decidido por la segunda opción.
Enciendo mi Princess ,pongo a temperatura fuerte ,dejo que coja calor y reparto por toda la placa un chorreón de AOVE 
Voy repartiendo las rodajas de berenjenas por toda  superficie y unas granitas de sal.






Las hago por las dos caras .Pongo en una fuente .Reservo.





Batimos en un cuenco amplio la mitad de los huevos con una pizca de sal .





Corto las lonchas de Jamón Cocido en trozos.





Pongo en la sartén unas gotas de Aove, reparto por la superficie ,las rodajas de berenjenas ,queso y jamón cocido.






Vuelvo a poner nuevas tandeas de berenjenas, queso y jamón cocido hasta que se acaben.





Y vuelco sobre ellos los huevos batidos.




Dejo que se haga .
Mientras tanto bato los 3 huevos restantes.
Le doy la vuelta a la tortilla y le agrego los huevos que he batido.
Dejamos que se cuaje y se termine nuestra tortilla .
Y ya solo tenemos que llevarla a la mesa y disfrutar de ella.





Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡


Yo ya me he cortado un trozo ¡¡¡¡¡¡





Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡






Feliz Puente de Todos Los Santos ¡¡¡¡

CUIDAROS MUCHO 



















 




domingo, 24 de octubre de 2021

CASTAÑAS ASADAS




                                              Sabores de Otoño e Invierno ¡¡¡


Y llegamos ya a la última semana de Octubre , y hoy mi post va para hacer visible , uno de los trabajos estacionales más queridos por todos ,pero a la vez , olvidamos de  los hombres y mujeres que están detrás de ellas ,en un puestecito,  algunas veces tapados por una casetilla y las más a cielo abierto ,ese cielo que no siempre es azul y cubierto por estrellas sino que se cubre con una  capa negra acompañada de lluvia ,viento y frío .

Ellos son los protagonistas y no el americano Halloween , la niñez de nuestros abuelos, padres, la nuestra y de los pequeños que cuando vamos por la calle y nos llega el olor y el humo inconfundible del Puesto de Castañas ....... nos anuncia la llegada del Otoño del cambio de tiempo que ya está más cerca la Navidad .

Esta son las fotos de ese trabajo que lleva la felicidad a todos 




Los Ingredientes preparados ,sobre la acera 

Castañas , carbón , la otra olla con agujeros preparada y la sal gorda 




El cono preparado con el carbón y sobre el ramitas de pino para que prenda mejor




Aquí la veis mejor 



Las Castañas partidas con una raja .esperando a que la pongan en la lumbre 



Y ya se están haciendo a la lumbre ,sin prisas 



Y de vez en cuando ,la Movemos para que se hagan por todos los lados




Que bien huelen........ya están hechas 




Y para que no se enfríen ,las ponemos alrededor del calor de la lumbre para que no las comamos muy, muy calentitas 




Y las ponemos en su Recipiente Especial.......

Y a disfrutar de unas Maravillosas Castañas Asadas.......




Como Siempre Espero que Os guste este post diferente pero creo que necesario 

Y veremos este fin de semana a muchos niños disfrazados para Halloween pero comiendo Castañas Asadas ¡¡¡¡



Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡




 Feliz Semana a Tod@s ¡¡¡

CUIDAROS MUCHO por favor ¡¡¡¡

jueves, 21 de octubre de 2021

PUDIN DE CARAMELO EN CROCKPOT






                             Un Maravilloso sabor a Caramelo te va a Conquistar 

Y ya hemos pasado la primera quincena del mes de Octubre, estamos en otoño ,pero la verdad es que por lo menos por el sur ,estamos con temperaturas de verano ,por lo que apetece poder pasear por la ciudad y disfrutar de sus tardes maravillosas ,por eso para este fin de semana os voy a proponer una receta en crockpot, nuestra maquinita va a cocinar por nosotros por la noche ,en donde la electricidad está más barata ,aunque ya sabéis que gastan como una cerilla .
Te aseguro que te va a encantar Este Pudin con sabor a caramelo

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES

* 750 ml de Leche 
* 200 gr de Pan duro
* 1 Palo de Canela 
* La Piel de una Naranja 
* 4 Huevos 
* 150 gr de Azúcar 
* Mantequilla para el molde ( no es necesario si es de silicona ) 
* Caramelo líquido 
* Nata Montada 

MODO DE HACERLO

Precalentamos el Slow Cooker en Alta 
En un cazo ponemos la leche con la canela y la piel de naranja ( sin la parte blanca ) 
Calentamos y dejamos infusionar durante 30 minutos sin que llegue a hervir .
Pasado este tiempo , colamos la leche y la pasamos a otro recipiente . Reservamos
Cortamos el pan en trocitos . Reservamos 
En un cuenco batimos los huevos , incorporamos el azúcar y batimos hasta que esta se haya disuelto.
A continuación ,añadimos poco a poco y sin dejar de mover al cuenco de la leche que teníamos reservado. 
Ponemos en el molde  caramelo líquido y ponemos el pan cortado y añadimos la mezcla de leche y huevo.
Dejamos que se empape bien el pan de la mezcla , durante 30 minutos antes de hacer el pudin.






Colocamos el molde en la olla lenta , tapamos con papel de aluminio y cocinamos 2 horas en alta o hasta que este cuajado.







A mitad de cocción ,abrimos la tapa y observa el pudin. Si el pan se sale un poco por los bordes,
presionamos hacia abajo suavemente con una cuchara para acomodarlo de nuevo en el molde.

Modo Tradicional :  Ponemos una cacerola con agua y en ella el molde con nuestro pudin y lo ponemos al baño de maría al menos 30 minutos o hasta que este cuajado .
Tenemos que mirar que no se nos quede sin agua .

Una vez que este hecho ,sacamos el molde de la cubeta ,dejamos que se enfríe y desmoldamos.
Adornamos con nata montada ....... Y a disfrutar para merendar o de postre 






Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡

                                        


Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡




Feliz Fin de Semana a Tod@s ¡¡¡

CUIDAROS MUCHO 

jueves, 14 de octubre de 2021

FILETES DE TERNERA ALIÑADOS

 



                                         Una Receta de las de Siempre ¡¡¡


Espero que tod@s  hayáis tenido un buen puente , esta semana que comenzamos en miércoles laboralmente hablando ,hace que me sienta rara ,organizando todo después del el Puente en el que he tenido visitas y he estado fuera mucho tiempo ,pero que he disfrutado de igual manera en la mesa de casa , con charlas y sobremesas maravillosas y en la que tomamos  la tarta de chocolate blanco con frambuesas ......


Este fin de semana ,os voy a proponer una de esas recetas que no la tenemos escritas en ningún cuaderno,  porque es tan sencilla y tan fácil que la tenemos en el ADN culinario de nuestra menoría.

Es para cualquier momento ,ya sea fin de semana o lunes , pocos ingredientes, poca preparación y poco tiempo para tenerla ya servida en la mesa 

Una receta que  seguro muchos recordaréis y os traerá buenos recuerdos y para los que no ,ya la apuntaréis  desde ahora en las recetas de todos los días 

Vamos con los pocos ingredientes que necesitaremos :


INGREDIENTES


* 500 gr de Filetitos finos de Ternera 

* 6 a 7 Dientes de Ajos 

* 2 Limones 

* Perejil Picado

* Sal 

* Aove 


MODO DE HACERLO


En una fuente colocamos los filetes .

Pelamos y picamos menudo los dientes de ajos 

Picamos después de lavar y secar el perejil muy menudo 

Exprimimos los limones .Reservamos 

Nuestro siguiente paso será poner los ajos y el perejil picado sobre los filetes ,  repartimos bien por todos ellos.

Y Volvamos sobre los filetes el zumo de los limones.

  



Dejamos ,tapados con film en la nevera .

Pasado una hora y media le damos la vuelta  a los filetes para que el aliño del zumo del limón se reparta por todo ellos. 

Volvemos a meter en la nevera hasta que lo vayamos a cocinar.

Ponemos una sartén con unas gotas de aove, calentamos y ponemos un poco de sal a cada filete , colocamos en la sartén y añadimos un poco del jugo del limón que tenemos en la bandeja de los filetes 

Hacemos vuelta y vuelta .Apartamos y así hasta terminarlos de hacer todos.

Servimos inmediatamente ........





Y a Disfrutar ..........Y Pan para la salsita ¡¡¡




Como Siempre espero que Os Guste ¡¡¡¡




Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡




Feliz Fin de Semana a Tod@s ¡¡¡¡

SEGUID CUIDÁNDOOS MUCHO


























domingo, 10 de octubre de 2021

TARTA CHOCOLATE BLANCO y FRAMBUESAS

 


                                          Feliz Puente y Santo del Pilar ¡¡¡¡


Comenzaremos la semana con una Tarta de Queso y Chocolate Blanco que adornaremos con unas deliciosas Frambuesas , para celebrar el Puente del Pilar 

Te aseguro que te va a gustar ,y sin encender el horno........A que te Gusta la idea ?

Vamos con los Ingredientes que necesitaremos para ello :


INGREDIENTES

* 1 Paquete de Galletas María 

* 100 gr de Mantequilla Derretida 

* 120 gr de Azúcar 

* 200 gr de Chocolate Blanco en trozos 

* 500 gr de Nata 

* 250 gr de Leche 

* 250 gr de Queso en Crema 

* 1 Sobre de Cuajada 

Para Decorar :

* 50 gr de Frambuesas


MODO DE HACERLO

Partimos las galletas en trozos y la ponemos en el vaso de la thermomix

Triturar 5sg / Vel 10 

Luego vertimos los 100grs de Mantequilla derretida programamos 15 sg / Vel de Cuchara

En un molde desmontable,ponemos papel vegetal y vertemos el preparado de galletas y repartimos por todo el molde ,apretando con una cuchara.

Metemos en el frigorífico, hasta que tengamos que utilizar.



Ahora vamos a preparar nuestra tarta

Lo primero ponemos el chocolate blanco en trozos en el vaso de la thermomix ( previamente hemos lavado bien y secamos ) 

Trituramos 5 Sg / Vel 10

A continuación agregamos la leche , la nata y el azúcar y programamos 

5 Mint / Tempt 100 grados / Vel 2,5.

Vertemos con cuidado esta mezcla,
sobre la base de galletas ,lo haremos vertiendo  sobre una cuchara al revés.

La Manera Tradicional ,la haremos con la batidora .




Antes de que se cuaje decoramos con las frambuesas.

Dejamos refrigerar un mínimo de 12 horas ,yo la hago de un día para otro 




Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡




Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡






Feliz Puente del Pilar ¡¡¡



CUIDAROS MUCHO 

jueves, 7 de octubre de 2021

PIZZA DE CALABACIN ESPINACAS BABY QUESO AZUL Y BACON



 

                                      Te Apuntas a una Pizza Diferente ¡¡¡¡

Estamos en una semana en la que tenemos un Puente el del Pilar ,por lo que todos nos vamos a relajar y nos acostaremos más tarde ,veremos alguna peli interesante o bien nos reuniremos con amigos 
Por lo que os propongo está maravillosa pizza llena de Color y Sabor 
Os aseguro que está deliciosa ¡¡¡

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES 

* 400 gr de Harina de Fuerza

* 220 gr de Agua 

* 30 gr de Aove 

* 12 gr de Levadura fresca 

* 10 gr de Miel 

* 15 gr de Sal 

* 1 Pizca de Orégano 

Para el Relleno :

* Tomate Frito casero

* 1 Bolsa de Espinacas Baby

* 2 Calabacines Grandes o 3 Medianos 

* 50 gr de Queso Azúl 

* 150  gr de Bacon Ahumado 

* 1 Paquete de Mezcla de Quesos para fundir 

* Orégano 

MODO DE HACERLO 

Lo primero que haremos es preparar la masa de nuestra Pizza 

En la Thermomix :

Ponemos en el vaso el agua y añadimos la miel, tenemos cuidado que no toque las aspas de las cuchillas  para ello la echamos por un lado 

Programamos 1Mint / 37 grados / Vel 2 

Deshacemos el cubito de levadura y mezclamos 4Sg / Vel 2

Añadimos la harina , la sal y el Aove y amasamos 2 Minutos y medio / Vel Espiga 

hacemos una bola y ponemos en un bol que previamente hemos untado con aceite para que no se pegue la masa, tapamos con un paño húmedo.




Dejamos reposar hasta que doble su volumen, más o menos 1 hora ,todo depende de la tgemperatura que haya en el ambiente.





Doblado ya su volumen ,ponemos un poco de harina en nuestra mesa de trabajo , y amasamos unos minutos a mano para que expulse los gases que se han formado por la levadura .

Con la ayuda de un rodillo estiramos hasta que la masa quede bien fina , en casa es como más nos gusta

La ponemos en una bandeja ,sobre un papel de horno 



Pincelamos primero con el tomate frito, sobre este un poco de orégano.

 



A continuación colocamos las rodajas de calabacín por toda la superficie 






Y repartimos ,el beicón ahumado partidos en trocitos , desmenuzamos por toda la superficie el queso azul 






Y por último el paquete de mezcla de quesos para fundir 






Y metemos al horno que tenemos precalentado 210 grados con ventilador .si no tenéis ventilador aumentar 20 grados más y entre 10 y 15 minutos ,estará lista y doradita 





Solo queda llevarla a la mesa y disfrutar con la bebida que cada uno más le guste 





Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡¡







Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡





Feliz Fin de Semana y Puente del Pilar