domingo, 4 de abril de 2021

ROSQUITOS TRADICIONALES




                                           Endulzamos la semana ........


Y sin darnos cuenta ya hemos pasado la S  Santa , espero que tod@s hayáis disfrutado  al máximo dentro de lo posible y de las circunstancias en la que vivimos  , yo al no tener procesiones por la calle hemos acudido a los templos a verlas ,siempre con las medidas de seguridad con lo que hay que hacerlo  No ha sido lo mismo , pero miremos la parte positiva ,  hace un año estábamos tod@s confinados en casa .

 Os traigo estos Rosquitos , que hice para esta semana, y  es una de las recetas que se pasan en las casas de " abuelas , madres , hijas...... " y que te puedo asegurar que no te va a defraudar y se quedara en tu casa para siempre.

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :


INGREDIENTES

Os pongo las cantidades de los ingredientes que tengo en la receta de casa y hacia siempre mi madre , yo suelo hacer  " La Mitad " y prefiero cuando se acaban repetir. porque no es el único dulce que preparo.

* 6 Huevos 

* 1/2 Kilo de Harina Yolanda

* 1 / 2 Kilo de Harina de Trigo 

* Por cada Huevo : * 4 Cucharadas soperas de Azúcar 

                                 * 4 Cucharadas soperas de Aceite

* 1 Sobre de Levadura 

* Ralladura de 3 Limones 

* La piel de un Limón

* 1 Pizca de Vainilla

Enmelao  :

* 4 Cucharadas soperas de Agua 

* 4 Cucharadas de Azúcar 

La misma cantidad de agua y azúcar 


MODO DE HACERLO

En la Thermomix :

Para comenzar pulverizamos el azúcar . La ponemos en el vaso y programamos 30 sg / Velocidad progresiva de 5 a 10 .




Incorporamos la piel de los limones que hemos cortado con mucho cuidado de no coger parte blanca de los mismos después de haberlos lavado y secado.

Ponemos en el vaso y programamos 30 Sg / Velocidad progresiva de 5 a 10




 Añadimos al vaso los  huevos y el aceite y programamos 20 sg / Vel 5

Agregamos ahora la harina ,la levadura y la pizca de vainilla. Si queremos igualmente añadimos una pizca de sal ( opcional )

Y amasamos 1 mint / Velocidad Espiga.

Modo Tradicional :

Ponemos en un vaso el azúcar y la ralladura de limón y trituramos lo más posible.

Vertemos en un bol ,en el que ponemos los huevos ,mezclamos a continuación añadimos el aceite e integramos bien.

Por último incorporamos poco a poco la harina y vamos mezclando ,igualmente  incorporamos la levadura y la vainilla así como una pizca de sal ( opcional ). Amasamos bien durante unos minutos

Vertemos en un bol ,que pincelamos con un poco de aceite  y tapamos con papel film o un paño blanco y dejamos reposar durante 20 minutos.

Pasado este tiempo ,enharinamos un poco la mesa de trabajo ,y si fuera necesario añadiríamos un poco de harina , hasta que la masa  no se pegue en las manos.

Nos ponemos un poco de aceite en las manos y vamos formando bolas del tamaño de una nuez y presionamos en su centro con el dedo para obtener la forma de rosco. 


 

Como veis no hay ninguno igual....... esto es la repostería casera.

Ponemos una sartén grande con aceite abundante, y le ponemos unos trozos de piel de limón durante unos segundos para quitarle el sabor de aceite.

Una ve que este el aceite caliente ,comenzamos a freír nuestros rosquitos.

Doramos por ambas caras,sacamos en una bandeja con papel de cocina para poder quitar el exceso de aceite.

Ahora tenemos dos opciones, lo rebozamos con azúcar o bien " los enmelamos " ya sabéis ponemos la misma cantidad de azúcar y agua.

Cuando forme espuma , apartamos del fuego y echamos los rosquitos. Les damos unas vueltas y sacamos y dejamos que se seque.

Podemos hacer las dos opciones........ Por qué no ¡¡¡¡



Como siempre espero que Os Guste ¡¡



Ya Sabéis Agradezco y me Ilusiona Vuestros Comentarios 



Yo voy a merendar con una Taza de leche calentita  con cacao y unos Deliciosos Rosquitos ¡¡¡¡

Te Apuntas ?





Feliz Comienzo de Semana a Tod@s ¡¡

CUIDAROS MUCHO ........  Ya queda Menos ¡¡¡¡







32 comentarios:

  1. Yo ya estoy lista, solo me falta el babero 🤤 aquí me tienes esperando mi ración. Riquísimos estos rosquitos👍 besinos wapa

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  2. jjjjj...... mil gracias bonita ,un domingo feliz por tu comentario
    Besitos¡¡

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  3. Yo me apunto , que ricos por favor besitos cuidate

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  4. Me encanta como te han quedado y tienen que estar de autentica delicia estos roscos asi pues como yo los he realizado tambien te invito a que vengas a probar los mios y si te sobran algunos me traes de los tuyos. Besitos Victoria

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    1. Buenas tarde Jose, ya lo he visto por facebook y la verdad es que se me han hecho la boca agua , creo que podemos intercambiar y probar de los dos.....
      Besitos¡¡

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  5. Hola, me encantan estos rosquitos, ainsss, qué ricos!! Siempre rebozo en azúcar y canela pero estoy segura que en este almíbar quedarán de cine. Me llevo la idea, además, viendo lo bonitos que quedan el éxito está asegurado. Mil besos amiga!!

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    1. Es verdad Elisa yo siempre lo solía tomar con azúcar pero esta manera me la dijeron y la verdad es que esta muy rico también
      Besitos¡¡

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  6. Que delicioso!....unos rosquitos maravillosos!........Abrazotes, Marcela

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  7. Gracias Marcela ,me alegra que te haya gustado
    Besitos¡¡

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  8. Solo con mirarlas ya dan ganas de probarlas, tienen que estar deliciosas.
    Rosquitos o rosquillas, yo me los comería sin pensar ¡y eso que no soy muy golosa!
    Además me lo pones facilísimo para que me anime a hacerlas, la thermomix es la que trabaja.
    Cariños.
    Kasioles

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  9. Pues claro kasioles,la receta de siempre pero amasa la thermomix para facilitarnos el trabajo
    Besitos¡¡

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  10. Me encantan las rosquillas, y estas se ven riquísimas, tengo que hacerlas. Te las copiare.
    Besinos
    El toque de Belén

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    1. jjjjj....... gracias si los haces ya me cuentas Belén a ver que te han parecido
      Besitos

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  11. Me encantan los rosquitos!!!! gracias por la receta

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  12. Menudo pintón tienen estos rosquitos tradicionales, ahora mismo con un vaso de leche te dejo el plato vacío. Aquí llevamos otra semana santa confinada y por lo menos 4 semanas más así que a disfrutar de lo que se puede y a cuidarnos!
    Besos,
    Palmira

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    1. Palmira ,una s santa muy diferente a la que cocnocemos , pero que le vamos hacer
      Me alegra que te haya gustado ,la verdad es que son deliciosos
      Besitos miles ¡¡

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  13. ¡¡Hola Victoria!! Pues sí, en algo hemos mejorado respecto al año pasado, por lo menos, este año podemos salir a la calle y salir a tomar algo, el año pasado, ni eso. A ver si al año que viene, todo es más normal y podemos movernos y desplazarnos de un lado para el otro.
    Tus rosquitos se ven ideales, me han encantado. En mi casa también solemos hacer unos roscos típicos para semana santa. Besitos.

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  14. Hola Isabel,es que los rosquitos creo que son de la repostería tradicional de nuestras casas
    Me alegro que te hayan gustado
    Besitos¡¡

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  15. Me encantan estas recetas heredadas, no hay que perderlas porque además son una joya de ricas que están. Me llevo media docena! Besitos preciosa!

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    1. Estas recetas que guardamos como oro en paño en nuestras casas ....... son maravillosas y siempre salen estupendas
      besitos¡¡

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  16. Que ricos los roscos y estos te quedaron geniales , se ven deliciosos
    besinos

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  17. Estos rosquitos son adictivos, vuelan de la mesa, con azúcar o enmelados, igual de ricos tienen que estar

    Abrazos!!!

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  18. Que ricos!! Me llevo uno para la merienda. Un beso y feliz tarde 💋💋💋

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  19. ¡Claro que me apunto! Pero para mí café por favor. Estas recetas, con medidas, son de mis favoritas porque aunque parecen complicadas siempre quedan ricas.

    Hemos vivido una Semana Santa diferente, pero mira, va quedando menos para ver la luz al final del tunel ¡Besos mil!

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  20. Eso espero Cuca , yo siempre soy optimista , espero que la luz ya se va viendo
    Y estas recetas de medidas y luego terminas siempre agregando más harina ,,,,, aunque solo un poco jjjjjj quedan maravillosas
    Besitos¡¡

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  21. Hola! Se ven deliciosos, muy ricos!
    Besos.

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