domingo, 25 de abril de 2021

LASAÑA DE CALABACÍN





                                       Una Lasaña muy , Sana y Rica 


 Y comenzamos la última semana del mes de Abril , y os propongo hacerlo con una Lasaña , pero vegetal , sin utilizar pasta ,con ello logramos  una propuesta de lo más sana y rica 

Una manera de que los más reacios a las verduras , las tomen , porque la verdad es que el resultado es una lasaña super rica ,que seguro la vais a repetir mas de una vez 

Igualmente es apto para quienes quieren llevar una dieta baja en calorías , igualmente vamos a preparar la bechamel con esta rica verdura 

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :


INGREDIENTES

* 3 o 4 Calabacines 

* 500 gr de carne picada 

* 1 Zanahoria 

* 1 Cebolla 

* 2 Dientes de ajo 

* 500 gr de Tomate frito casero o ya preparado

* 1 Bolsa de quesos variados especiales para gratinar

* Aove 

* Sal 

Para la Bechamel de Calabacín :


* 1 Calabacín 

* 1 /4 de Cebolla 

* 200 ml de Leche 

* 2 Cucharadas de Aove 

* Una pizca de sal

* Nuez moscada 


MODO DE HACERLO 


Pelamos los calabacines , partimos en rodajas . Salamos 

En una sartén grande o en una prinsess, ponemos unas gotas de aceite y los hacemos un poco por cada cara .  Eliminamos el exceso de líquido secando cada rodaja de calabacín con papel absorbente de cocina  

Reservamos 

Hacemos la boloñesa , para ello picamos en brounise la cebolla y los dos dientes de ajos.

En una sartén ponemos un chorrito de aove, cuando coja calor ponemos a pochar la cebolla y los dientes de ajos, le agregamos una pizca de sal para que sude. Dejamos pochar ,pelamos y partimos a rodajitas muy finas la zanahoria y añadimos .

Dejamos que se haga a fuego lento. unos minutos.

Añadimos la carne picada , yo compro la carne mitad de cerdo y mitad de ternera.

Mezclamos bien todos los ingredientes con una cuchara de madera y movemos hasta que veamos que la carne va cambiando de color. Salpimentamos ligeramente . 

Añadimos el tomate frito y mezclamos todo muy bien. Dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego lento






Mientras se hace Vamos preparando la bechamel de calabacín:

Picamos fina la cebolla y rehogamos en una cacerola con un poco de Aove 
Pelamos y troceamos el calabacín y añadimos a la cacerola . Tapamos y dejamos cocinar durante unos 10 minutos  a fuego medio.
Pasado este tiempo añadimos la leche , una pizca de sal y nuez moscada 
Tapamos de nuevo y dejamos que se cocine a fuego medio unos 15 minutos. Trituramos.
Y rectificamos de sal.
Ahora ,vamos a proceder al montaje de nuestra lasaña 
En una fuente que se pueda meter al horno, la engraso ligeramente y  ponemos  una capa de calabacín 



Luego ponemos una capa la boloñesa.

Sobre esta ,otra capa de calabacín , y así sucesivamente hasta finalizar con el relleno




Finalizamos poniendo una capa de bechamel de calabacín sobre la última capa de lasaña 

Y espolvoreamos con el queso rallado especial para gratinar

Tenemos el horno precalentado a 180 grados con calor arriba y abajo , durante 15 a 20 minutos.

Miramos y sacamos cuando veamos que nuestra lasaña esté doradita 



Y sin perder tiempo servimos.........

Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡



Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios 





Feliz  Semana a Tod@s ¡¡¡

CUIDAROS MUCHO ....... Ya queda Menos ¡¡¡¡


18 comentarios:

  1. Nunca la he comido con calabacin , se ve muy rica besitos

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  2. Una lasaña parecida preparo, pero con berenjena, lo que sí te copio del tirón es esa bechamel de calabacín, que para aligerar recetas pesadas viene de maravilla.
    Un plato diez.
    bss

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    Respuestas
    1. jjjjj yo también la hago de berenjena y está igualmente muy buena
      Besitos Lola ¡¡

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  3. Deliciosa!! Yo también la suelo hacer y nos encanta. Un beso y feliz tarde de domingo 💋💋💋

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  4. Gracias ,la verdad es que está muy rica
    Feliz tarde de domingo te deseo también
    Besitos¡¡

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  5. Que pintaza de lasaña Victoria!! tiene que estar deliciosa, que bien te ha quedado, una lasaña diferente pero igual de rica, un plato que suele gustar a todos y eso se agradece y mucho...Bess

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  6. La verdad es que sí, que queda muy rica y para los reacios a comer "verde" es una buena idea.
    Besos.

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  7. Hola Victoria, tiene que estar de lo mas rica esta lasaña.
    Besos

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  8. ¡¡Hola Victoria!! Qué buena receta.Cada vez hay más intolerancias y alergias alimentarias. Así que los que tienen problemas con la harina, triunfan con tu elaboración. Enhorabuena , y gracias por compartirla. Que tengas una buena semana. Bstes.

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  9. ¡¡Hola Victoria!! Sin duda, una estupenda opción, sustituyendo las láminas de pasta por las de calabacín. Saludable y muy rica. Besitos.

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  10. Una alternativa fantástica, llena de sabor y de color.
    Me encanta la idea, ideal para comer verdura sin darse cuenta!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  11. ¡Súper rica! Hace unos veranos cocinaba algo similar, pero como relleno ponía lonchas de pavo o jamón de york, lo que tuviera, y lonchas de queso. Probaré tu receta, con carne picada, porque la pinta es divina ¡Besos mil!

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  12. Hola, Victoria:

    ¡Qué rica tu lasaña de calabacín! Me ha encantado. Se ve jugosa y muy sabrosa. Para chuparse los dedos.
    Un besito y feliz semana, guapa. Cuídate mucho.

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  13. Mmmm, pero que ri a lasana! Hace mucho que no hago, asi que me has dado una muy buena idea para planear en mis comidas, con el calabacin tiene que estar sensacional!
    Besos

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  14. Que rico!! se ve muy jugosa y apetecible, gran receta.
    Besos

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  15. Hola guapa, una lasaña deliciosa, con calabacin le das un toque mas saludable. me gusta¡¡¡¡

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  16. Mmm ¡qué rica! Me ha gustado la bechamel de calabacín, mucho menos calórica que la tradicional ¡te la copio! Besitos reina!

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