jueves, 28 de enero de 2021

MAGDALENAS DE NATA




                                              Preparamos la Merienda ¡¡¡¡ 


Y llegamos al último fin de semana del mes de Enero ,y para despedirlo ,os propongo unas deliciosas y esponjosas Magdalenas de Nata.

Pienso que las magdalenas ,es uno de los dulces que tod@s tenemos en nuestra memoria y que tod@s hemos merendado en nuestras casas con un colacao o un vaso de leche..

Una receta con algunos cambios de la tradicional , pero el resultado merece la pena.

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :


INGREDIENTES

* 350 gr de Harina de trigo o repostería

* 1 Sobre de Levadura 

* 150  - a 250 gr de Azúcar ,al gusto

* 4 Huevos medianos 

* Ralladura de medio limón

* 100 gr de Nata para montar o cocinar

* 250 gr de Acaite Girasol

* Azúcar blanquilla para espolvorear por encima 

* Moldes de Magdalenas



MODO DE HACERLO


Precalentamos el horno a 230 grados. Calor arriba o abajo o ventilador


Tamizar la harina y la levadura en el vaso programando 30sg / Vel 3.Retirar y reservar

Ponemos la mariposa en las cuchillas.

Vertemos los huevos y el azúcar y programamos 7 Min / 37 grados / Vel 3

Con varillas eléctricas, los huevos y el azúcar hasta que blanqueen. 

Incorporamos la ralladura de limón y sin temperatura ,programamos 6 Min/ Vel 3

Incorporamos la ralladura de limón y mezclamos.

Añadimos la nata y el aceite de girasol y mezclamos 3 Min/  Vel 2

Añadimos la nata y el aceite de girasol y mezclamos bien.

Sin mariposa ,agregamos la harina tamizada con la levadura. Mezclamos a mano con una espátula con cuidado.

Terminamos programando 5 sg / Vel 6

Añadimos la harina con la levadura reservada y batimos durante unos segundos.

Ponemos en la bandeja del horno los moldes de magdalenas







Vertemos la mezcla en moldes , llenando hasta las 3/ 4 partes de su capacidad y dejamos reposar unos 10 minutos.









Espolvoreamos un poco de Azúcar sobre la superficie de la masa y dejamos reposar un poco mientras se termina de calentar el horno



Introducimos la bandeja al horno .Bajamos la temperatura  a 210 grados y horneamos entre 12 - 14 minutos. Hasta que estén dorada.



Dejamos enfriar sobre una rejilla.



Y a disfrutar de estas jugosas y ricas Magdalenas de Nata.


Como siempre espero que Os Guste ¡¡¡




Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros comentarios ¡¡¡




Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡

CUIDAROS ¡¡¡¡





35 comentarios:

  1. Sin duda están riquísimas solo hay que verlas, si dan ganas de alargar la mano a través de la pantalla y coger una para ir comiendo junto a un café con leche.
    Besos.

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    1. jjjj.....verdad,hasta a mi me entra ganas y eso que las tengo cerca
      besitos¡¡

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  2. A mi me encantan las magdalenas, me las como a cualquier hora del día porque están buenísimas. Que bonitas han quedado las tuyas con esa azuquitar por encima. Divinas para el finde, si es que llegan.
    Bss

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    1. jjjjj......gracias Lola,tienen que llegar y ser comedida sobre todo yo porque me encantan
      Feliz fin de semana
      besitos¡¡

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  3. Te han quedado espectaculares!! Con su copete cubierto de azúcar me parecen de lo mejorcito ahora mismo con mi café :o)
    Las magdalenas me encantan, sin duda uno de mis dulces favoritos y con nata todavía más.
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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    1. Un clásico Palmira ,cro que a todos nos gusta¡¡
      Besitos guapa¡¡

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  4. Si que me gustan, si!! y mucho!! para el desayuno y la merienda!! Riquísimas!! Bs.

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    1. Julia y en mitad del día....anda que no sienta bien, casi a escondidas cogerte una
      Besitos¡¡

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  5. Una receta que me viene excelente porque a la mañana me gusta desayunar algo blando!

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  6. Que ricas se ven , quien pillara una besitos cuidate

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  7. ¡¡Hola Victoria!! Me encantan las magdalenas caseras, es uno de esos dulces clásicos que nunca pasan de moda y espero que nunca lo hagan. Las de nata están muy buenas, no hay más que ver la buena pinta que tienen las tuyas, dicen cómeme, sin duda. Besitos.

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    1. Isabel,es que esas meriendas de siempre donde una de las reinas era la magdalena,y eso no se debe perder
      Besitos¡¡

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  8. un buen desayuno ... o merienda ... bueno en realidad están deliciosas a cualquier hora
    se ven muy apetecibles

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  9. Mary,tu eres de las mías que me gustan a cualquier hora
    Besitos¡¡¡

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  10. Me encantan las magdalenas, pero así, clásicas, con su azuquita y poco más!!
    Y estas de nata, que en casa las solemos hacer, son una maravilla!!
    Te han quedado de vicio!
    Un abrazo!

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    1. Gracias Bárbara,un clasico de los de toda la vida¡¡
      Besitos¡¡

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  11. Donde se ponga una buena magdalena casera que se quiten las demás jeje. Te han quedado perfectas Victoria, y con nata deben estar muy esponjosas y sabrosas, me encantan!!
    Un bst guapa.

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  12. Siiiii que están de maravilla y muy esponjosas
    Besitos miles ¡¡

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  13. Hola Victoria! Las magdalenas de nata están en mi lista de pendientes, tomo nota de tu receta para cuando las prepare, por lo pronto me llevo una para merendar ;)
    Besos, cuídate mucho!

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    1. jjjjj....... te puedes llevar las que quieras,ya me dices cuando las hagas
      Besitos¡¡

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  14. En mi casa hace tiempo que no entra bollería industrial...y es que como lo casero no hay 👏deliciosas tus magdalenas victoria😋besinos

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    1. Fely,en mi casa pasa la mismo....y todos salimos ganando¡¡¡¡
      Besitos¡¡

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  15. Que buena pinta tienen estas magdalenas, en casa nos encantan y las hago a menudo, estas de nata quedan deliciosas y a ti te han quedado espectaculares, y aquí que no para de llover es un plan perfecto para quedarse en casa y no aburrirse jeje...Besss

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    1. Es verdad ,con este tiempo y lo poco que salimos .es una idea maravillosa para merendar y darte un gusto
      besitos¡¡¡¡

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  16. Victoria, me han entrado ganas de comer magdalenas. Las tuyas están perfectas. La nata les aportará un sabor especial. Me llevo una para pecar con gusto.
    Besos y cuidaos.

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    1. Marisa,los fines de semana la verdad es que todos pecamos un poco y tan panchos¡¡¡
      besitos¡¡

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  17. Hola guapa, he hecho bizcochos con nata y quedan deliciosos, así que imagino como estarán de ricas tus magdalenas. Una autentica tentación, seguro que no se puede comer solo una, je,je. Besos🧁🧁🧁😘

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    1. Noooooo........ tr aseguro que no te tomas solo una ¡¡¡
      besitos¡¡

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  18. ohhhh me rechiflan !! quien pillase dos para desayunar!! Las magdalenas me encantan, y con el saborcito de la nata.. hummmm!! se ven tan bonitas y apetitosas!

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    1. Siiiii.....Toñi,la verdad que están maravillosas¡¡
      besitos¡¡

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  19. Sabes las magdalenas son una de mis asignaturas pendientes, nunca he conseguido que me quedaran del todo bien, pero es que tenía un horno que iba fatal, ahora que tengo uno nuevo creo que voy a volver a probar con las tuyas, porque además me apetece mucho probarlas, gracias por la receta.
    Besos

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  20. Que alegría que te hayan animado a hecerlas mis magdalenas,si lo haces ya me lo dices
    Besitos¡¡¡

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  21. Hola Victoria. Encantada por tu visita.
    Se ven muy ricas estas magdalenas. Un beso.

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