domingo, 31 de mayo de 2020

CREMA FRÍA DE PUERROS CON JAMÓN







                Comenzamos la semana con esta Deliciosa Crema Fría de Puerros con Jamón¡¡¡¡


Y cambiamos de Mes.........Junio desde este lunes estará con nosotros,y a llegado con calor,y un tiempo maravilloso para disfrutar ,aquien pueda de las playas y piscinas,porque la verdad es que apetece mucho.....
Yo no puedo disfrutar de nin guna de las dos cosas,hasta que se permita poder movernos entre provincias
Mientras llega,por lo menos me refresco en casa con platos que sean ligeros y no me aporte mucho calor
Ya comenzamos con los Chupitos de Gazpacho de Fresa,que es super refrescante,para esta semana,os propongo esta crema ligera de puerros ........

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES

* 3 0 4 Puerros Grandes (parte blanca )
* 200 gr de Patatas
* 50 gr de Aove
* 500 gr de leche
* 500 gr de Caldo de Ave
* Pimienta Negra molida al gusto
* 1 Zanahoria rayada
* 50 gr de Jamón Ibérico en Taquitos
* Sal

MODO DE HACERLO

Para tardar menos he laborado la crema con la thermomix.
Lavamos bien los puerros y troceamos.Reservar



Pelamos,las patatas y la zanahoría,la que rallaremos
Las patatas la troceamos.
Ponemos en el vaso los puerros y las patatas,programamos 4 sg / Vel 4
Agregamos el Aove,y sofreímos,10 min / Varoma / Vel 1 ( sin cubilete )
Incorporamos la leche y el caldo,programamos 25 Min / 90 grados / Vel 1
Trituramos durante 1 Min / a Vel progresiva de 5 a 10
Agregamos la sal y la pimienta y trituramos 1 Min / A Velocidad Progresiva de 5 a 10

Modo Tradicional:
Seguimos los mismos pasos,comenzamos poniendo el puerro toceado ,con las patatas partidas y el aceite en una olla y sofreimos,añadimos el leche y el clado y cocinamos durante unos 20 minutos,hasta que las verduras estén tiernas
Añadimos la sal y la pimienta y trituramos.
Cuando la crema se haya templado,la metemos en el frigorífico.
En el momento de servir,ponemos,los taquitos de jamón y la zanahoria rallada.
Le ponemos unas gotas de Aove........y unas Hojitas de Hierbabuena




Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡¡¡




 Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡







Feliz  Semana a Tod@s ¡¡¡¡
Seguimos saliendo con responsabilidad ............Ya queda Menos¡¡¡¡¡
Sed Felices¡¡¡¡





jueves, 28 de mayo de 2020

BIZCHOCHO DE ZANAHORÍA Y PERLAS DE CHOCOLATE





                 Te Traigo la Merienda para este Fin de Semana............Te va a Encantar¡¡¡¡

Y sin darnos cuenta llegamos a lo última semana de Mayo y estrenamos primer fin de semana de Junio y Fase 2.........ya queda menos ,si seguimos siendo responsable en nuestras salidas a bares y restaurantes y siempre con protección por el bien de todos
Pues para comenzar este mes de Junio ,os propongo este bizcoho de Zanahoria que le da mucha jugosidad y unas perlas de chocolate para esa sorpresa al paladar ...........

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES

* 200 gr de Zanahoria
* 300 gr de Harina
* 1 Pizca de Canela
* 1 Sobre de Levadura
* 250 gr de Azúcar
* 4 Huevos
* 200 ml de AOVE
* 1 Puñado generoso de Perlas de Chocolate
* Azúcar Glass para decorar

MODO DE HACERLO

Precalentamos el horno a 180 grados

Pelamos y troceamos las zanahorias.
Ponemos en el vaso y programamos 8 sg / Vel 5 reservamos





Ponemos la mariposa y vertemos en el vaso,sin lavar,los huevos y el azúcar y programamos 30 sa / Vel 5




Añadimos el Aove y programamos 5 sg / Vel 4
Incorporamos la zanahoria que teníamos reservada.
Incorporamos la harina tamizada,con la canela y la levadura y programamos 15 sg / Vel 3
Si tuviera algún grumo repetimos 15 sg / vel 3 ( Yo lo hice )
Es el momento de añadir las perlas de chocolate que hemos puesto en un poco de harina para que se reparta mejor por la masa.






Vertemos la mezcla en el molde y metemos en el horno que ya esta precalentado de 35 a 45 minutos
Ya sabéis que todo depende de cada horno.Pinchamos con tenedor y si sale seco....... listo
Sacamos y dejamos reposar 15 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Modo Tradicional:
Ponemos la zanahoria partida y trituramos.Reservamos
Batimos bien hasta que blanquee,las huevos con el azúcar.
Añadimos el aove,integramos bien.
Y terminamos añadiendo la harina tamizada,con la levadura y la canela.
Integramos y dejamos sin ningún tipo de grumo
Volcamos la mezcla y al horno precalentado a 180 grados de 35 a 45 minutos.



Y metemos la horno





Una vez que comprobemos que está hecho.Sacamos dejamos templar sobre una rejilla.
Desmoldamos.






Y Ya bien frío ,espolvoreamos con azúcar Glass......





Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡






Queda super jugoso con la zanahoria.......y cuando te sorprende el chocolate.........¡¡¡¡¡







Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡



Feliz Fin de Semana........¡¡¡¡
Sed Felices..........y disfrutar de esta nueva fase y Mes con responsabilidad¡¡¡¡¡













domingo, 24 de mayo de 2020

CHUPITOS DE GAZPACHO DE FRESAS





                 
                                                  Un Aperitivo de Frutas............

Y con la alegría de que el lunes estamos es Fase 2,os propongo un aperitivo de lo más refrescante ,por lo que vamos a utilizar dos frutas de un color maravilloso el Tomate y la Fresa,dos productos muy de nuestra tierra andaluza.
El  gazpacho,cuyo origen fue una comida sencilla,barata ,de aprovechamiento y llena de alimento de la gente que se iba a trabajar al campo a lo que ha llegado hacer desde hace ya bastantes décadas,una opción de lo más extendida en las cartas de restaurantes ,y que se ha abierto a muchas variantes a cual más rica.
Una de esas variantes ,es la que os propongo en el día de hoy ,Gazpacho de Fresas,en la presentación de Chupitos como aperitivo bien frío...........
Creo que el gazpacho es una de las rectas más extendida en las casas de Andalucía ,cuando empieza " La Calor "
En todas su presentaciones,es decir,bebido como acompañamiento de la comida ,muy frío ,o tipo crema más denso ,para tomarlo como primer plato.
Y ya ,en tiempos más cercanos,la variantes ,seran según los ingredientes que le añadamos al    tomate, como puede ser ....mango,zanahoría,remolachas,fresas.........
En esta ocasión,ya que estamos disfrutando de unas maravillosas fresas de Huelva,la vamos a unir a unos tomates carnosos y llenos de sabor del pueblo sevillano de Los Palacios

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES

* 500 gr de Tomates de los Palacios
* 500 gr de Fresa de Huelva
* 40 gr de Pimiento verde
* 1 Diente de Ajo
* 50 ml de AOVE
* 40 gr de Pepino ( yo no le pongo )
* 20 ml de Vinagre ( yo no le pongo )
* 200 gr de Cubitos de Hielo ( si lo queremos hacer para beberlo ) yo no
* Sal

MODO DE HACERLO

Vamos a preparar primero todos los in ingredientes,lavamos y quitamos el pedúnculo de hojitas verdes, de las fresas,dejando las que veas más rojas para adornar en el momento de servir nuestros chupitos y el resto troceamos .Reservamos
Limpiamos y quitamos ambos culos,troceamos
El pimiento,lavamos,quitamos pipas y nervios blancos,troceamos
Pelamos y troceamos el diente de ajo.





Una vez que tenemos preparados .todos los ingredientes,vayamos a su elaboración

Yo lo he elaborado con la thermomix,pero lo puedes hacer igual con la batidora..

Ponemos todos los ingredientes en el vaso,excepto el aceite
Programamos 3 Min / Velocidad progresiva 5 - 10
Añadimos el aceite,cerramos el vaso y mezclamos 10 sg / en Vel 10.




Pasamos a un cuenco,si lo deseas puedes al pasarlo al recipiente ,colarlo,yo no lo hice
Metemos a la nevera para que este ,muy,muy frío.
Sacamos de la nevera,cuando lo vayamos a utilizar.
Preparamos nuestros chupitos y adornamos con las fresas que teníamos reservadas para adornar.






Te va a encantar lo refrescante de este gazpacho,con un sutil sabor a fresas.......

Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡¡¡



Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡




Feliz Semana a Tod@s,comenzemos con responsabilidad comencemos la fase 2

Sed prudentes ......y lograremos ganar la batalla¡¡¡¡¡











jueves, 21 de mayo de 2020

PUDIN EN CROCKPOT





                          Vamos a Endulzarnos el Fin de Semana.......Te Apetece ?

Bueno,parece que este va a ser el último fin de semana,en fase 1,esperemos que todo vaya bien y se cumpla.
Para celebrarlo os propongo,este pudin,tan rico que hemos hecho con un trozo de bizcocho,que se me había quedado un poco seco.
Y como ,en esta casa se opta por aprovechar lo más posible,este pudin va directo a la idea de nuestra amiga Marisa

No solo optimizamos los recursos de nuestras despensas ,sino que creamos nuevas rectas que son muy ricas
Marisa espero que te guste la idea.

Vamos ahora con los ingredientes que vamos a necesitar :



INGREDIENTES

* 750 ml de Leche
* 200 gr de Bizcocho
* 1 limón
* 4 Huevos
* 150 gr de Azúcar
* Caramelo líquido para el  molde.


MODO DE HACERLO

Precalentamos nuestras slowcooker en alta
Mientras tanto,en un  cazo ponemos la leche con la piel de 1 limón,sin la parte blanca.
Calentar y dejar que se infusione durante 30 minutos sin que llegue a hervir.
Pasado este tiempo colar la leche en un bol.
Batimos los huevos con el azúcar.Integrar bien.
Añadir esta mezcla poco a poco al la leche sin dejar de batir
El bizcocho lo hemos puesto en un pirex,en trozos,sobre el vertemos la mezcla de la leche,los huevos y el azúcar.
Para que empape bien la mezcla.Dejamos unos 30 minutos.
Volcar directamente en nuestro molde,ya preparado y al que hemos puesto caramelo líquido .O lo trituramos antes de volcar en el molde.
Ya a gusto de cada uno,yo lo triture..
Metemos el molde en la olla,y tapamos con papel albal. Programamos 2 horas en Alta.

Forma Tradicional :

Seguimos todos los pasos igual,solo que ponemos nuestro molde al baño de María .
El horno precalentado a 180 grados
Rellenamos la bandeja del horno con agua,y subimos la temperatura a 200,hasta que empiece a hervir
Metemos el  molde con nuestro pudin,bajamos a 180 y dejamos unos 40 a 45 grados.
los u´ltimos 10 minutos ,tapamos con papel  albal para que no se queme la parte de arriba
Pasado este tiempo,pinchamos para ver que esté hecho.Si no dejamos unos minutos más.
Sacamos el molde,dejamos enfriar sobre rejillas.Metemos al frigorífico.
Desmoldamos,cuando este frío.

Y disfrutamos de nuestro postre,que yo acompañe con una copa de cava.








Como Siempre Espero que Os Guste este maravilloso Pudin




Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡





Un Brindis por tod@s Vosotr@s¡¡¡¡






Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡

Disfrutemos de una reunión con familia o amigos,en casa o en un restaurante¡¡¡
Siempre con responsabilidad por el Bien de Todos¡¡¡¡

Sed Prudentes¡¡¡¡







domingo, 17 de mayo de 2020

LUBINA A LA PUNTAUMBRIEÑA





                                Te Acerco un Pescado de la Lonja de Punta Umbría ¡¡¡¡

Para comenzar está semana os traigo un pescado del Mar Atlántico,de la costa de Punta Umbría,un pueblo pesquero de la provincia de Huelva.
Anclada entre la famosa ría de Huelva,donde confluyen el río Odiel y el Tinto y el atlántico,la península en la que se haya Punta,así se la conoce cariñosamente ,se encuentra rodeada de mar por casi todas partes.
Por eso mismo,es facíl encontrar un rincon donde tumbarte y olvidarte por horas del resto del mundo.
Fueron los brítanicos los que descubrieron su potencial como balnerio turístico.
Cuando se instalo en la provincia,Rio Tinto Company Limited.
Para explotar,las Minas de Rio Tinto.
Y construyeron las primeras casas para veranear.
A pesar de su temprana explotación,la población jamás sucumbió al turismo de masas.
En este pueblo marinero,queda lejos de las megaconstrucciones.
Este maravilloso y acogedor,pueblo de unos 16000 habitantes en verano se puede poner en 80.000
Y los que tenemos la suerte de ir allí a veranear,podemos disfrutar de sus aguas cristalinas y playas infinitas de arena fina y dorada.

Una de las cosas que más me gusta ,es levantarme temprano,el martes o el jueves y irme a la plaza para comprar pescado.
Ir ala plaza de Punta es todo un placer,y visitar sus puesto de verduras,carne o pescado........donde me pierdo.
Todos los puesto ofrecen muy buen  género ,pero yo soy fiel a mi pescadero Francisco ,con 2 grandes puesto uno de pescado y otro de marisco.
Son los puestos de referencia para los buenos restaurantes de toda la zona.
Y es en este puesto de donde viene mi Lubina,en Segur Fresh...........de Punta a Sevilla.

Veamos ahora que necesitaremos,para hacer los honores a este maravilloso pescado :

INGREDIENTES

* 2 Lubinas Puntaumbrieñas
* 3 Patatas Grandes
* 1 Cebolla
* 2 Pimientos Verdes
* 1 Pimiento Rojo
* 2 Zanahorias´
* 1 Trozo de Calabaza
* 1 Puerro
* 1 Vaso de Vino Blanco del Condado de Huelva
* Aove
* Sal

MODO DE HACERLO

Ponemos en una bandeja la Lubina,que ya nos ha limpiado el pescadero.
Y comenzaremos a preparar toda a verdura que pondremos como lecho a nuestras lubinas.
Lavabos bajo el grifo,y secamos con un paño la verdura.
Comenzamos con las patatas,que partimos en rodajas de 1,5 cm,ponemos en el fondo del recipiente que vayamos a usar.Salpimentamos.
Los pimientos,las zanahorias y calabaza en trocitos
La cebolla en aros finos
El puerro en rodajas
Ponemos todas las verduras partidas en un bol y las salo.
Las vuelco sobre las patatas y extiendo por toda bandeja.
Añadimos un buen chorreón de Aove y el vaso de vino blanco del condado.
El horno lo tengo precalentado a 200 grados.Meto la bandeja con toda la verdura al horno.Dejo unos 15 minutos que se vaya haciendo la verdura.Damos vueltas de vez en cuando para que se nos haga toda.
En total sobre unos 40 minutos ,aproximadamente









Cuando este medio hecha.Saco la bandeja y coloco las lubinas que hemos salado y dado unos cortes por ambos lados.





Las rocio con un buen chorreón de Aove.
Meto en el horno
Dejo unos 20 minutos ,que se haga por un lado y luego por el otro lado,que sera otros 15 minutos
Miramos ,de vez en cuando para ver si tenemos que añadir un poco de vino blanco para que no se nos seque o que la lubina se haga demasiado.........sería una lástima
Ya sabéis que cada horno es un mundo....








 Y  ya tenemos nuestra Deliciosa Lubina al horno..........

Servimos a cada comensal,las patatas con sus  verduras correspondiente ,,,,,,,,y su buen porción de Lubina que nos hará disfrutar cada bocado.......




Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡¡




Ya Sabéis que Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡¡

Feliz Semana,esperemos que para la próxima cambiemos de Fase.........
Todo dependerá de que sigamos siendo Responsables en nuestras salidas......
Entre Todos Podemos¡¡¡¡

jueves, 14 de mayo de 2020

ARROZ MELOSO CON GALERAS




                                Es el Momento de Probarlas..........Las Galeras¡¡¡¡

Para este primer fin de semana ,en los que ya podemos reunirnos,siguiendo las restricciones,os voy a proponer este sabroso Arroz con Galeras,que nos dejara en el paladar todo el sabor intenso del Mar
Las Galeras,lamentablemente hasta hace bien poco ha sido un marisco infravalorado,muy utilizado para dar sabor a los caldos,lo que garantiza que están buenísimas ,pero no se había extendido su consumo como protagonista de un plato.
Son estupendas para tomarlas cocidas,a la brasa y una apuesta segura para u arroz u otros guisos marineros
Estas galeras las compre hace unos meses en el mercado de Punta en la que estaban mas ovadas que ahora que ya esta llegando a la época en que dejan de estar ovadas.
A simple vista no son muy atractivas,a lo mejor ,porque son poco conocidas..Su sabor es intenso,y el mejor momento cuando están ovadas.
Vamos a preparar para reunirnos en casa este arroz con el maravilloso sabor de este marisco.

Veamos que ingredientes vamos a necesitar :

INGREDIENTES

* 500 gr de galeras
* 2 Vasos y medio de Arroz
* 4 vasos y medio de Caldo de pescado
* 3 Pimientos verdes
* 2 zanahorias
* 1 Cebolla mediana
* 3 Dientes de Ajos
* 2 Hojas de Laurel
* Unas Ramitas de Perejil
* 1/ 2 hueso de rape
* 1 Cebolla grande
* Aove
* sal
* Unas Hebras de Azafrán






MODO DE HACERLO

Comenzamos preparando el fumé.
Limpiamos bajo el grifo las galeras.Quitamos las cabezas y reservamos los cuerpos.
En una olla profunda ponemos 2 litros de agua,agregamos el hueso de rapé (lavado ),,una cebolla grande partida por la mitad,las hojas de laurel y las ramitas de perejil,que previamente hemos lavado bajo el grifo..
Ponemos a fuego.
Mientras coge calor,en una sartén ponemos un poco de aove,y rehogamos las cabezas de las galeras.Rehogamos y aplastamos para que vayan soltando todo su sabor.
En una olla pequeña cogemos un par  de cazos del fumé que estamos preparando y volcamos en el el contenido de la sartén, y trituramos.Colamos bien  y añadimos al fumé
Que dejaremos heciendo unos 20 minutos.Pasado este tiempo dejo al mínimo.
Mientras tanto,pelamos las zanahorias y partimos a cuadrados pequeños.Reservo
La cebolla y los ajos los pelemos e igualmente partimos menudos.Reservo
Limpio ,quito pipas y nervios blancos a los pimientos verdes y partimos de igual manera pequeños.Reservo
En una paellera,ponemos chorreón de Aove,calentamos y agregamos las cebollas,y una pizca de sal par que suden,pochamos y antes de de que coja color ,los ajos ,damos unas vueltas y añadimos los pimientos y zanahorias.Dejamos cocinar unos minutos
Es el momento de añadir el arroz ,al que damos unas vueltas para que coja todo el sabor,lo dejamos unos minutos.
Añadimos ,poco a poco el fumé,que tenemos caliente,y vamos añadiendo según nos vaya pidiendo el arroz,como dijimos ,aproximadamente 4 vasos y medio.
El punto del arroz ya depende de cada uno,en casa nos gusta al dente para mi durito
Cocinamos aproximadamente de 15 a 25 minutos.
Cuando el arroz este casi hecho ponemos las galeras.Tapamos.





Ponemos unos minutos a fuego fuerte.
Apartamos.Y dejamos reposar unos minutos.

Y a la Mesa.............que no se enfríe¡¡¡¡





Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡




Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡




Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡

Cuidaros Mucho y hagamos nuestras salidas con responsabilidad,manteniendo toda la seguridad ,para así poder seguir avanzando hacia otra fase

Entre Todos lo Vamos a Lograr¡¡¡¡








domingo, 10 de mayo de 2020

MACARRONES CON SALSA BOLOÑESA






                                             Un Clásico de Siempre¡¡¡


Buenos pues empezamos esta semana una nueva fase ,en ir poco a poco retomando  nuestra vida normal.
Y para ello vamos a necesitar mucha fuerza y energía ,la que nos aporta la pasta.
Hoy os propongo estos macarrones integrales a la Boloñesa que he preparado en la crockpot
Pienso que este clásico gusta a todo el mundo,facíl ,sin complicaciones y luego te aseguro que cuando llega a la mesa los platos se vacían en un  " abrir y cerrar de ojos ".

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :




INGREDIENTES

* 500 gr de Macarrones Integrales
* 400 gr de Carne picada de Pollo y Pavo
*  800 gr de Tomate natural triturado
* 1 Rama de Apio
* 150 gr de Queso Rallado especial Gratinar.
* 1 Vaso de Vino Blanco ( 100 ml )
* 1 Cebolla
* 3 Dientes de ajo
* 75 gr de Concentrado de Tomate
* 200 gr de Panceta
* Orégano
* Pimienta Negra Molida
* Sal
* Aove

MODO DE HACERLO

Comenzamos a hacer la Boloñesa en nuestra crockpot,por lo que al tardar de 4 a 5 horas ,ya te organizas para tenerla preparada para cuando vayas hacer la pasta.
En mi caso lo hice el mismo día por la mañana temprano.
Comenzamos picando menuda,la cebolla,la zanahoria y el apio.Reservamos
Cortamos en bastones la panceta.Reservamos
En una satén con aove,ponemos al fuego fuerte y cuando este muy caliente,ponemos las verduras a pochar ,sobre unos 5 minutos.
Remover un par de veces durante la cocción.
Incorporamos la panceta y dejamos que se haga unos minutos para que suelte toda su grasa.
Incorporamos la carne,que desmenuzamos con los dedos..Remueve y cocina hasta que toda la carne haya cambiado de color.





Vertimos el vino blanco,mezclamos y dejamos unos 2 minutos para que evapore el alcohol.
Añadimos el tomate triturado,el concentrado,la sal,la pimienta y el orégano.
 Mezclamos y vertemos el contenido en la cubeta de la crockpot. Cocinamos en Alta durante 4 o 5 Horas
Depende de cada olla.





Manera Tradicional :
Todo lo hacemos igual ,solo que pasmos a una olla el contenido,y cocinamos hasta que el tomate este bien hecho.



Si por casualidad la salsa queda algo líquida,destapar y dejar que se cocine más tiempo.

Seguimos con la receta,ponemos al fuego una cacerola con agua y un poco de sal.Cuando este hirviendo,ponemos los macarrones.Dejamos el tiempo que nos indique el fabricante,yo siempre elijo al dente.
Una vez hecho,escurrimos bien el agua.Reservamos
En la cacerola pongo chorreón de Aove,y agrego los dientes de ajo que hemos picado .
Cuando coja un poco de color,vuelco los macarrones,rectificamos de sal y les doy una vueltas.Tapo y dejamos que esté bien caliente.
Servimos en el plato,esparcimos generosamente el queso rallado,y servimos,en medio nuestra maravillosa salsa boloñesa,y terminamos poniendo más queso rallado y adornamos con unas hojitas de Hierbabuena .




Esta Salsa Boloñesa,la podéis utilizar para otras recetas,como rellenos de berenjena,patatas ,pimientos.y otras muchas propuestas como una pizza,empanada..........etc





Como Siempre Espero que Os haya Gustado..........






Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡




Feliz Semana a Tod@s,

Cuidaros Mucho y nuestras salidas con Responsabilidad y Civismo¡¡¡¡

Todos Haciendo las cosas Bien podremos Superar la Pandemia ¡¡¡¡