Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
jueves, 20 de febrero de 2020
BIZCOCHO GENOVÉS
Una Merienda Improvisada ¡¡¡¡
Seguro que a tod@s nos ha pasado más de una vez,estas en casa o bien te llaman al móvil y es un amigo o un familiar que te anuncia que esta tarde va a tu casa para pasar un rato estupendo contigo ........
Pero .........ay..........no tienes nada preparado para merendar¡¡¡¡¡
No te preocupes .este bizcocho se hace en un abrir y cerrar de ojos ..........y está super rico y esponjoso¡¡¡¡
Es un bizcocho básico para base de tartas rellenas,de brazo gitano,pero igualmente lo podemos hacer como bizcocho en si mismo sin tener que rellenar.
No lleva levadura y se consigue que suba porque los huevos y el azúcar se baten mucho ,hasta conseguir que doblen su volumen ..............
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 4 Huevos ( a temperatura ambiente )
* 120 gr de Azúcar
* 1 o 2 cucharaditas de esencia de vainilla
* 120 gr de Harina de Repostería
* 1 Pellizco de Sal
* Azúcar Glass
MODO DE HACERLO
Precalerntamos el horno a 180 grados
Con Thermomix :
Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso los huevos ,el azúcar y la esencia de vainilla.
Programamos 6 Min / 37 grados / Vel 4
Cuando acabe el tiempo,volvemos a programar 6 Min / Vel 4 ,sin temperatura.
Añadimos la harina tamizada y la sal.Programamos 4 sg / Vel 3
Retiramos la mariposa y con una espátula terminamos de envolver la masa con cuidado.
Vertemos en un molde desmontable,engrasado con mantequilla.
Golpeamos suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien,la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho
Modo Tradicional :
En un bol ,mezclamos los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla . Batimos muy bien hasta que doble su volumen.
Integramos ,la harina tamizada y la sal.Mezclamos con espátula con movimientos envolventes para que no me baje la mezcla.
Horneamos durante 25 a 30 minutos ( ya sabéis que el tiempo es orientativo,depende de cada horno )
Dejamos enfriar ,sobre rejillas y decoramos con una plantilla,espolvoreando azúcar glass
Y en poco tiempo tenemos nuestro Bizcocho .........para una Merienda maravillosa¡¡¡¡
Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡¡
Hola Victoria. Es el mejor bizcocho y nos sirve para mil cosas. Para mí el brazo de gitano hecho con esta receta, me encanta.
ResponderEliminarFácil con la maquinita.
Besos
Es una receta para tenerla siempre a mano
EliminarMuchos besitos¡¡
Un bizcocho genovés es muy práctico en cualquier momento, pues solo o con relleno hace un apaño estupendo en todas las ocasiones. Y te ha quedado muy chula esa flor azucarada. Y muy bueno seguro que también.
ResponderEliminarBss
JJJJJ........un pequeño adorno lo hace más bonito
EliminarMuchos besitos¡¡
Un bizcocho muy rico y sencillo porque no hay nada mejor que una visita improvisada!!!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Palmira
Palmi,se hace rápido y más rápido se come
EliminarBesitos¡¡
Con ingredientes básicos tenemos la merienda lista en pocos minutos, un bizcocho rico y tierno que te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Es verdad estupendo para la merienda.....
EliminarBesitos¡¡¡¡
Hola Victoria! Este bizcocho es un básico imprescindible, fácil de hacer y resultón, hiciste buena decisión para esta merienda improvisada. Besos y feliz fin de semana!
ResponderEliminarAngélica y de camino para los que no lo conocen sepan de este básico en la repostería¡¡
EliminarBesitos¡¡
Que rico se ve ese bizcocho! Seguire tu receta, gracias!!
ResponderEliminarGracias de antemano Julian,ya me cuentas que te ha parecido
EliminarBesitos¡¡
Un clásico e imprescindible en repostería, sabia decisión👍. besinos
ResponderEliminarFely,es verdad es la base para toda repostera y está delicioso
EliminarBesitos¡¡
Victoria un bizcocho muy rico solo y que admite mil relleno , el adorno te quedo divino besitos
ResponderEliminarInma,es de lo más socorrido y relleno ya está de muerte ¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
¡¡Hola Victoria!! Es verdad, este bizcocho es muy agradecido, se hace rápido y está riquísimo tanto relleno como solo. Ideal como postre, para el desayuno o para un café con las amigas. Y te ha quedado precioso con esa bonita decoración de la flor con azúcar glas. Besitos.
ResponderEliminarGracias Isabel,viniendo de ti en cuanto presentación te lo agradezco por mil
EliminarMuchos besitos¡¡¡
Un gâteau bien simple mais riche en goût. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt
Mil gracias por tu visita y me hace feliz que te haya gustado
EliminarHasta la vista .Besitos¡¡
Una receta básica pero deliciosa, me encanta como base para las tartas. Un besote y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarCierto.....muchas veces nos olvidamos de la existencia de estos básicos
EliminarBesitos¡¡
Este bizcocho es todo un clásico que para una merienda así improvisada queda estupendo
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!!
Siiiiii javier,que vino estupendamente.....jjjjj
EliminarBesitos¡¡
Ese bizcocho es una maravilla y si lo quieres más rico aún se le añade un poquito de licor.
ResponderEliminarUn beso
Es verdad un pelin borracho esta de muerte¡¡
EliminarBesitos¡¡
Vaya pintaza mas increible tiene!!besos
ResponderEliminarPues si lo rellenas esta ya super,super
EliminarBesitos¡¡
Gracias ,me alegro que te guste,y claro que me encantara que nos sigamos ,ahora voy a verte
ResponderEliminarBesitos¡¡
Hola guapa, este bizcocho es como una camisa blanca, es un fondo de cocina ideal, fácil y rápido de hacer. Es uno de mis preferidos . 👏👏😗😗
ResponderEliminarHola, pues cualquier día te doy la sorpresa y me presento, ya sé que me vas a recibir con esta delicia que me encanta. Lo más sencillo siempre triunfa, un beso!!!
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