Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
sábado, 11 de mayo de 2019
GUISANTES CON CHIPIRONES
Prepara un Buen Pan para la Salsa¡¡¡¡
Ya estamos de vuelta,después de una Feria maravillosa rodeada de la familia y los amigos,para compartir unas copas de Manzanilla o Fino ,una buena charla y unas sevillanas .........ya no se puede pedir más.
Hoy sábado termina la Feria con los fuegos pero yo, ya en casa porque como este año la Feria se ha celebrado en Mayo,mañana tenemos comunión y hay que descansar ........
Para comenzar la semana os propongo una receta de las que entonan el cuerpo y a la vez no es nada pesada,eso si....prepara un Buen Pan para mojar en la salsa que esta de Rechupete¡¡¡¡
Vamos con los ingredientes que necesitaremos:
INGREDIENTES
* 800 gr de Guisantes Frescos o 1 Bolsa de congelados
* 750 gr de Chipirones ( Calamares pequeños )
* 1 Cebolla Mediana
* 3 Dientes de Ajos
* 1 Copa de Manzanilla
* 1 o 2 Hojas de Laurel
* 1 Cucharada grande de Harina
* 1 Hebras de Azafran
* Unas Ramas de Perejil
* AOVE
* Sal
MODO DE HACERLO
Lo primero de todo es limpiar muy bien los chipirones ,sin abrirlos ,quitamos la cabeza,que cortamos por encima de los ojos y nos quedamos con los tentáculos quitando la boca.
Quitar la piel,del cuerpo y las aletas,extraemos la vaina transparente que tiene en su interior y toda la suciedad.
Enjuagar muy bien el calamar bajo el grifo y nos aseguramos que está totalmente limpio.Reservamos en un bol hasta que lo vayamos a usar.
Extraemos los guisantes de su vaina o cogemos la bolsa de guisantes ya descongelados.
Pelamos y partimos menudos la cebolla y los dientes de ajos.
En una cazuela ponemos un chorreón generoso de AOVE ,cuando coja temperatura ponemos la cebolla y los ajos que teníamos partidos y agregamos una pizca de sal para que suden bien.
Cuando vaya poniéndose transparente,ponemos la cucharada de harina y dejamos que se cocina unos minutos para que no este cruda.
Es el momento de añadir 1 vaso de caldo o agua.
Dejamos que vuelva a coger temperatura añadimos,la manzanilla,los guisantes ,la hoja de laurel sal o 2 pastillas de avecrem.
Si hace falta añadimos un poco más de agua para que casi cubran a los guisantes.Cocinamos.
Tapamos y ponemos a fuego medio.
En una sartén,con un poco de aove,rehogamos los chipirones ligeramente.Reservamos.
Pasados unos 15 minutos los añadimos a los guisantes con las hebras de azafrán ,dejamos otros 10 minutos más a fuego medio.
Destapamos la cazuela y rectificamos de sal.
Prepara una Buena Barra de Pan ,porque te aseguro que la vas a necesitar¡¡¡
Servimos inmediatamente...............Que bien huele¡¡¡¡
Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡
Feliz Semana a Todos¡¡¡¡
Me alegra que te lo pasaras bien , este plato es de lujo y esa salsa tiene unpeligro jajaja besitos
ResponderEliminarjajaja.....es verdad que la salsa es muy peligrosa¡¡¡
Eliminarbesitos¡¡
Ese plato es una ricura con esa salsita tan cremosa de guisantes y los chipirones. Para mí pescado y verdura forman un tándem perfecto, esta receta es una combinación estupenda.
ResponderEliminarDisfruta de tu celebración.
Un beso
Lola,pues es verdad que estan muy bueno¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Qué maravilla de plato. Mi madre lo preparaba muy a menudo y al verlo creo que llevo demasiado tiempo sin prepararlo.
ResponderEliminarMe alegro que la feria haya ido bien!
Besos y feliz domingo.
Palmira
Palmira ya estas perdiendo el tiempo para hacerla de nuevo¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Maravillosa receta en la que los guisantes y los chipirones han tenido que dar un resultado espectacular. Besos
ResponderEliminarGracias ,me alegro que te guste ¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Riquísimo te ha quedado este plato! La sal sita está de 'toma pan y moja! Besos
ResponderEliminarjajajja.........de rechupete te lo aseguro¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
¡¡Hola Victoria!! Ya os he visto por facebook a Elisa y a ti disfrutar esta feria de lo lindo, ¡¡y qué guapas estabais!! Me alegra que lo hayáis pasado tan bien, y esta vez, el tiempo ha acompañado y mucho. Y es verdad, después de unos días tan ajetreados, hace falta descansar, y más si hoy habéis tenido comunión.
ResponderEliminarY después de la feria, supongo que también apetecerá volver a comer sanito y cosas más suaves. Estos guisantes con chipirones, me parecen ideales para entonar el cuerpo, además de ricos. Una receta estupenda. Besitos.
Isabel este mes ha sido de no parar.......ahora preparando llevar cosas a la playa......
EliminarY estas recetas ayudan a descansar........¡¡¡¡
Besitos¡¡¡
Hola Victoria.
ResponderEliminarSeguro que ya has terminado con todas tus fiestas.
Estos guisantes son una delicia.
Mi suegra los prepara con trocitos de lomo en vez de chipirones.
Un plato fácil y delicioso.
Besotes.
Puri,esta forma de cocinarlo la verdad es que esta muy rica¡¡¡
Eliminarbesitos¡¡¡¡
Querida Victoria, ya sé de primera mano lo bien que lo has pasado, y es que estos momentos con los que más quieres, aunque solo sean de comer y compartir el ratito, son los mejores.
ResponderEliminarLos guisantes me encantan, ya sean frescos o congelados, con cualquier cosa que le pongas están ricos, pero reconozco que con chipirones como tú lo has hecho están riquísimos. Yo me apunto a ese platito encantada de la vida.
Besitos.
invitada estas cuando quiera.......para disfrutar de una maravillosa charla
EliminarBesitos¡¡
Imagino lo bien que lo has pasado en la feria, ya te he visto muy guapa en una foto vestida guapísima.
ResponderEliminarEste plato se ve delicioso!!
U beso
Muy bien con nuestra amiga Elisa,ahora ya pensando en la Playa¡¡¡¡
EliminarBesitos preciosa¡¡
Hola Victoria, me alegra mucho que hayas disfrutado tanto la feria brindando con los amigos y la familia.
ResponderEliminarEn cuanto a la receta, pues decirte que empezaría a mojar pan en la salsa y no podría parar
Abrazos y buena semana!
Si Javier la Feria muy bien.......y con esta receta entonamos el cuerpo que falta hace........
EliminarMuchos besitos¡¡¡¡
¡Me encantan los chipirones! Aunque los prefiero por ejemplo con patatas.
ResponderEliminarBesos
Es la forma clásica pero con guisantes esta delicioso¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
que buen plato has preparado !con chipirones no los he preparado ,me apunto tu receta que tiene una pinta buenisima
ResponderEliminarbss
Me alegro que te guste,te aseguro que esta de rechupete¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Como me alegra que hayais disfrutado de la feria me imagino como habeis disfrutado , palabrita que cuando me jubile voy a pasar una feria de Abril con vosotros.
ResponderEliminarMe llevo un plato de esos chipirones que me has puesto los dientes largos largos ,seguro estan de muerte relenta no lo siguiente.
Bicos mil y feliz finde wap@s.