domingo, 28 de abril de 2019

HAMBURGUESAS DE GAMBAS






                         Te Aseguro que la Vas Hacer más de Una Vez.........¡¡¡¡¡¡


Comenzamos una semana en la que en Sevilla,empezamos a preparar los vestidos de gitana.
Se sacan de los altillos,los mantocillos,las flores,peinetas,peinecillos,pulseras,pendientes,zapatos........
Se empieza a planchar a revisar que todo este apunto,y si faltara algo comprarlo ......
Son momentos en los que tenemos que agilizar la cocina pues todo el tiempo nos viene corto.....

Por eso para comenzar la semana nada más rico que estas hamburguesas de Merluza con  Gambas al Ajillo,
Que prepararemos rápidamente en la thermomix,y la acompañaremos con una guarnición de Setas variadas
Una opción completa y deliciosa en sabores.........Vamos con los ingredientes :

INGREDIENTES

* 200 gr de Filetes de Merluza sin piel y sin espinas
* 200 gr de Gambas
* 3 Dientes de Ajo
* 1 Guindilla ( opcional )
* 1 Cucharadita de Pan Rallado
* 1 Huevo
* 1 paquete de Setas Variadas
* 4 Dientes de ajos
* Sal
* AOVE

MODO DE HACERLO

Pelamos las gambas.Reservamos
Pelamos y partimos menudo los 3 dientes de ajos.
En una sartén,ponemos un chorreón de AOVE y cuando coja calor ponemos los ajitos y una guindilla( esta es opcional ) yo se la puse porque me encanta ese toque picantito.
Que no es tanto al  mezclar lo luego con la merluza.
Cuando los ajitos cojan un poco de color añadimos las gambas que tenemos reservadas.




La hacemos.  Reservamos.Quitamos la guindilla.




                                                               

Ya tenemos preparada las Gambas al Ajillo.
Ahora vamos a terminar de hacer las Hamburguesas.

Con Thermomix:

Ponemos en el vaso todos los ingredientes,es decir,la merluza que hemos troceado,las gambas al ajillo sin la guindilla,sal,la cucharadita de pan rallado y el huevo.
Trituramos a velocidad progresiva 3-4-5 durante unos segundos.
Hasta que veamos que está el pescado deshecho y nos queda una masa homogénea.

Modo Tradicional:
Ponemos en el vaso de la batidora y trituramos.

Volcamos la masa en un bol tapamos con film y dejamos reposar unos 5 minutos en el frigorífico.
Pasado este tiempo,haremos las hamburguesas.
Nos ponemos un poco de harina en las manos para que no se nos pegue la masa al cogerlas Cogemos pequeñas porciones y damos formas de pequeñas hamburguesas.
Ponemos sobre una fuente cubierta con papel de horno.
Una vez terminadas todas.Haremos la guarnición de setas.
Para ello pelamos y partimos menudo los 4 dientes de ajos.
Ponemos una sartén al fuego con un chorreón de AOVE,agregamos los ajitos y cuando empiecen a dorar añadimos las setas.





Las hacemos durante unos minutos.Moviendo de vez en cuando.
Cuando estén casi hechas,en otra sartén vamos haciendo las hamburguesas de Gambas.
Y servimos inmediatamente para que no se nos enfríe nada¡¡¡¡
Si queréis podéis ponerlas en pan de hamburguesas y acompañarlas con lechuga y tomate en rodajas.

Yo opte por no ponerle pan para hacerlas mas Light..........





Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡¡¡

                                                             


Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡

                                                                 


Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡


                                                                 
                                                     
                                                         













jueves, 25 de abril de 2019

FLAN DE YOGUR GRIEGO AL MICROONDAS





                                       Seguro que vas Hacerlo Más de Una Vez¡¡¡


Para este fin de semana después de Semana Santa,os propongo este maravilloso Flan de yogur Griego,lo harás en un abrir y cerrar de ojos y te aseguro que desaparecerá de tu vista igual de rápido.
Con ello ,vuelvo a tener el placer de participar en el proyecto de nuestras queridas amigas que todos seguro conocéis Marisa y su blog: http://thermofan.blogspot.com/ 
 y de Elisa y su blog   :  http://quenotefalteunperejil.blogspot.com/      
Cada vez estoy utilizando más este aparato que antes solo lo utilizaba para calentar la leche.
Por lo que os animo a tod@s a utilizarlo y sacar más provecho de el.
Todo aquello que nos haga sacar más de nuestro tiempo es bueno utilizarlo,por lo que en esta receta ,he utilizado también la tm5 ,que me ha facilitado la primera parte de la receta                                                                                       
                                

Vamos con los ingredientes que necesitaremos para nuestro Flan :

INGREDIENTES

* 4 Huevos 
* 3 Yogur Griego



* 100 gr de Azúcar
* 45 gr de Harina repostería
* Caramelo Líquido

MODO DE HACERLO

Como he dicho antes,vamos a optimizar nuestro tiempo por lo que cogemos la thermomix,







Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 30 Sg / Vel 5
Cogemos nuestro molde de silicona,pongo el caramelo,y poniendo una cuchara sopera invertida ,vuelco el contenido del vaso en el.
Forma Tradicional :
Vierto en el vaso de la batidora todos los ingredientes y mezclo bien.
Vertimos en el molde previamente caramelizados.





Y metemos al microondas a potencia Máxima 800 grados unos 20 minutos.
Esperamos unos minutos antes de abrir la puerta ,comprobamos pinchando ,si sale seco ya esta hecho,sino ponemos unos minutos más.



Mirad que Buena Pinta tiene¡¡¡¡¡
Como siempre Espero que Os Guste¡¡¡




Que Os parece Queridas Amigas ?

Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡


Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡


domingo, 21 de abril de 2019

ARROZ CON PELLIZCOS DE POLLO Y VERDURAS




                                          Comenzamos Bajando Calorías ¡¡¡¡


Espero que tod@s hayáis pasado unas vacaciones estupendas de Semana Santa,viendo las Procesiones de su ciudad ,de otros lugares,viajando o simplemente descansando de la rutina diaria.
En Sevilla hemos tenido una Semana Santa de lo más variopinta,empezamos con las Hermandades de Vísperas con buen tiempo que nos acompaño con sol maravilloso hasta el Martes Saanto,el miércoles ya llovió un poco a primeras horas de la noche por lo que algunas no salieron,el Jueves nos llovió y granizo de lo lindo pero se fue la borrasca y nos permitió ver las tres últimas del jueves Santo entre ellas mi Hermandad del Valle y la madrugada sin ninguna incidencia.
Viernes de lluvias toda la tarde ,para terminar con un Sábado y Domingo de Resurrección sin novedades y se desarrolló todo con normalidad.
Esta tarde ya en casa ,descansando y preparándome para el lunes comenzar con una semana normal.
Para ello os propongo este arroz con trocitos de pollo y verduras que nos entonara el estómago y comenzaremos a bajar esas calorías que nos han cogido cariño en estos días pasados.
Espero que os guste la proopuesta.Vamos con los ingredientes que necesitaremos:


INGREDIENTES

* 500 gr de Pechuga de Pollo
* 300 gr de Arroz Redondo
* 100 gr de Judías Verdes Planas
* 3 Zanahorías
* 2 Barras de Apio
* 50 gr de Guisantes frescos
* 1 Puerro
* 1 Calabacín Mediano
* 1 Cebolla mediana
* Unas Hebras de Azafrán
* Sal
* AOVE

MODO DE HACERLO

Lavamos,pelamos y cortamos menudas todas las verduras.




En una tartera grande ponemos un  chorreón generoso de Aove,cuando tome temperatura comenzamos echando la cebolla muy picadita,pizca de sal y dejamos pochar a fuego bajo.
Una vez que se ha pochado añadimos el resto de las verduras que tenemos reservadas.



Tapamos y dejamos que se vayan haciendo agregamos medio vaso de caldo de pollo ,cuando llegue a ebullición,tapamos y bajamos el fuego.
A los 15 minutos ,destapamos,movemos y vemos el punto de la verdura.
Lo normal es que este medio hecha,añadimos el arroz  .




Integramos bien.



terminamos de agregar el resto de caldo de pollo,los guisantes y la pechuga de pollo partida a trocitos.



 Tapamos y dejamos que vuelva a coger temperatura.Dejamos cocinar unos 12 a 15 minutos.
A mi me gusta al dente.Mirar los consejos de cocción en el paquete.






Mirad como hace CHUP..........CHUP¡¡¡¡¡¡

Dejamos unos minutos y ....................A servir que no se nos enfríe¡¡¡¡¡





Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡




Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡




Feliz Semana de Pascua ¡¡¡¡¡












jueves, 11 de abril de 2019

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y PALMERA DE HUEVO




                 Vamos a Celebrar el Santo de Las Dolores o Lolas................FELICIDADES¡¡¡¡¡

Y por fin hemos llegado a la Semana donde comienza nuestra esperada Semana Santa,y en la vísperas Viernes de Dolores , por lo menos en Andalucía,celebramos el Santo de Las Dolores o Lolas , es un nombre tan nuestro ,que raro es , familia que no tenga una Dolores - Lola ,en mi caso tengo 3 y amigas unas cuantas.
Y para celebrarlo os propongo esta maravillosa tarta de Chocolate Blanco y Palmera de Huevo que salió de mi invención para celebrar el cumple de Junior que le disloca las palmeras de huevo.....

Me dije ,pues vamos hacer una tarta que la tenga como uno de sus principales ingredientes........espero que como a él , os guste la idea.

Y con ella me despido hasta después del Domingo de Resurrección.......a no ser que aparezca la temida lluvia y me quede en casa porque no haya Procesiones.........Espero que no ¡¡¡¡

Vamos con los ingredientes que vamos a necesitar :

INGREDIENTES

* 250 gr de Galletas tipo María
* 80 gr de Mantequilla
* 400 gr de Chocolate Blanco
* 400 gr de Nata para montar ,con 35%MG
* 100 gr de Azúcar
* 4 Claras de Huevo
* 6 Hojas de Gelatina Neutra
* 4 o 5 Palmeras de Huevo ( según ya el gusto ) Es un hojaldre con Yema por encima 
* 1 Placa de Hojaldre.

MODO DE HACERLO

Ponemos en el vaso las galletas troceadas y 15 sg / Vel 10; añadimos la mantequilla a trozos y programamos
1 Min / 40 grados / Vel 2.
Echamos la mezcla sobre el molde desmontable que vamos a utilizar,presionamos bien y metemos en la nevera mientras se prepara el relleno.
Encendemos el Horno a 200 grados.

Modo Tradicional: En un vaso ,ponemos las galletas partidas y trituramos hasta que quede como polvo o casi 
Vertemos en un bol y añadimos la mantequilla que tenemos a temperatura ambiente y en trozos.
Vamos integrando con un tenedor.
Vertemos en el molde,y lo metemos en el frigorífico.
Una vez que tengo el horno a la temperatura ,ponemos sobre la bandeja papel sulfurizado y sobre el  la plancha de hojaldre que hemos expolvoreado con azúcar.
Dejamos hasta que tenga un bonito color dorado.Mirar a partir de los 10 minutos.
Sacamos,dejamos atemperar un poco y colocamos sobre ella la base de nuestro molde desmontable y sacamos una base, lo cortamos con la tijeras el resto lo partimos en trozos..Reservamos.

Seguimos con la preparación del relleno:

Con la Thermomix : 

Sumergimos la gelatina en un vaso de agua fría durante unos 5 minutos
Con el vaso bien limpio y seco,echamos la mitad de la Nata y programamos 5 Min / 80 Grados / Vel 2
Una vez terminado el tiempo ,añadimos la Gelatina bien escurrida y el Chocolate blanco en trocitos.
Y programamos 3 Min / 40 Grados / Vel 2,5.
Reservamos en un bol.
Ahora vamos a montar la nata,ponemos La Mariposa en las cuchillas Sin Tiempo / Vel 3,5.miramos para ver cuando está montada.
Añadimos a la mezcla del chocolate blanco una vez atemperado.Utilizando movimientos envolventes.
Enjuagamos el vaso y la mariposa,que volvemos a colocar para montar las claras a punto de nieve.
Programamos 4 Min / 37 Grados / Vel 3,5 ( podemos añadirle una pizca de Sal,más consistencia )
Incorporamos las claras a la mezcla anterior ,siempre con movimientos envolventes para que no se baje.

Modo Tradicional :

Ponemos un cazo al fuego al baño de maría ,echamos la mitad de la nata,movemos y cuando tenga un poco de temperatura agregamos la gelatina bien escurrida ,movemos y el chocolate blanco en trocitos.
En un vaso que hemos metido al frío,al igual que el brazo de la minipimer. Montamos la nata.
Que añadimos a la mezcla del chocolate que tenemos en un bol.
Enjuagamos el vaso  y es el momento de montar las claras a punto de nieve.Incorporamos a la mezcla anterior.
Cogemos  nuestras Palmeras de Huevo y las troceamos,anarquicamente......Reservamos.
Sacamos del frigorífico la base de la tarta y sobre ella colocamos los trozos de Hojaldre que me sobraron.



Vierto ahora parte de la mezcla del Mousse de chocolate Blanco e incorporo trozos de palmera de huevo,vuelvo a poner un poco más de la mezcla alternando con los trozos de palmera de huevo.
Termino con la última capa de Chocolate Blanco y cubro con la base de Hojaldre que teníamos reservada.





Metemos en la nevera al menos 4 o 5 horas.Yo la hago de un día para otro.
Desmoldamos y  llevamos a la mesa.......¡¡¡¡¡¡




Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡






Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡





Acompañamos con un Cava Juve Camps reserva de Familia¡¡¡¡





Y aquí tenéis un buen Trozo para  Festejar el Santo de todas las Dolores o Lolas ,ya sean de la familia o amigas ¡¡¡¡¡



FELICIDADES¡¡¡¡¡¡¡¡...........Y FELIZ SEMANA SANTA A TOD@S¡¡¡¡¡

Nos vemos a la Vuelta del Domingo de Resurrección ¡¡¡¡













domingo, 7 de abril de 2019

CHAMPIÑONES AL AJILLO Y TORTILLA DE JAMÓN




               
                         Comenzamos la Semana con un Clásico de Toda la Vida ?


Bueno y por Fin llegamos a La Semana que tanto estábamos esperando.........
Esa Semana en la que todo Cambia,el tiempo se detiene ,hace un paréntesis ,en el que lo vivido se nos hace presente y se actualiza; como un rito aprendido que llevamos en nuestros corazones y que volvemos a vivir intensamente en esta Semana Santa que todo lo domina ,lo mide ,lo perfecciona..........
Como el tiempo se encoje en los días previos ,os propongo una receta de las de toda la vida,un clásico seguro en nuestras casas,una propuesta completa y rapidita de hacer para empezar en la semana.

Vamos con los ingredientes que necesitaremos: 

INGREDIENTES

* 500 gr de Champiñones
* 4 Dientes de Ajos
* 2 Ramitas de Perejil
* 100 ml de Vino Blanco
* 40 gr de AOVE
* Sal
* 2  Huevos  XL por persona
* 30 gr de Taquitos de Jamón Ibérico

MODO DE HACERLO

Lo primero es lavar bien los champiñones ,,con un papel de cocina húmedo le damos para quitar toda la tierra .no queremos esos granitos desagradables cuando lo comamos.
Quitamos los troncos,que yo reservo para cremas,arroz.....u otras preparaciones.
Cortamos en trozos.Reservamos.
Pelamos los dientes de ajos que cortamos
Las ramitas de perejil.  lavadas  y secas.

En la Thermomix:

Ponemos los ajos y el perejil 2 Sg / Vel 5. Reservamos
Ponemos en el vaso el Aove y calentamos 5 Min / Varoma / Vel 1
Agregamos la picada reservada y Sofreimos 8 Min / Varoma / Vel 1
Acabado ,si queremos que no se note nada podemos triturar unos segundos Velocidad 5 a 9




Ponemos la Mariposa en las cuchillas,agregamos los Champiñones que teníamos reservados,una pizca de sal y rehogamos 12 Min /Varoma / Giro a la Izquierda / Velocidad de Cuchara .
Agregamos por último ,el vino blanco y programamos 3Min / Varoma / Giro a la Izquierda / Vel de Cuchara.

Modo Tradicional:

Troceamos los champiñones.Hacemos una picada con los ajos y perejil.
En una cacerola ponemos el aove,cuando coja temperatura ponemos la picada,cuando este cogiendo un poco de color,volcamos los champiñones ponemos una pizca de sal.Tapamos la cacerola y que se vaya haciendo.Moviendo de vez en cuando para que no se pegue al fondo.Pasados unos 7 minutos ,añadimos el vino blanco.Seguimos cocinando.
El tiempo es orientativo,pero pasados unos 15 minutos estarán hechos.Rectificamos de sal si fuera necesario.

Mientras se hacen nuestros champiñones al Ajillo.
Vamos hacer nuestra Tortilla Francesa de Jamón Ibérico.
Para ello ,batimos bien los huevos y añadimos los taquitos de Jamón.Mezclamos bien.



Cogemos una sarrtén,gotas de Aove,dejamos que coja calor,volcamos los huevos batidos con el jamón y hacemos la tortilla francesa.
Y ya tenemos el almuerzo de Hoy para comenzar la semana.......ponemos los champiñones y a la mesa.....¡¡¡





Como Siempre espero que Te Guste¡¡¡¡





Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡


                                                    


Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡

Os Espero el Jueves con una Sorpresa¡¡¡¡¡


                                                         





                                                       
                                   





jueves, 4 de abril de 2019

BOLLITOS PARA DESAYUNAR





                 
                        Preparamos los Bollitos para el Desayuno de Este Fin de Semana?

Nada mejor que preparar este fin de semana con un desayuno Sin Prisas para saborear esos bollitos tan maravillosos con aove,mantequilla,con o sin mermelada,jamón york o Ibérico........Elegimos lo que más nos apetezca..........¡¡¡¡¡

La receta es de nuestra querida amiga Marisa http://thermofan.blogspot.com/

Ingredientes que vamos a necesitar para estos bollitos:

INGREDIENTES

* 500 gr de Harina de Fuerza
* 1 sobre de levadura de panadería
* 1 Pizca de Sal
* 300 gr de Agua

MODO DE HACERLO

En la THermomix:

Ponemos el agua en el vaso y programamos 1Min / 37 grados / Vel 1
Añadimos la harina,la sal y la levadura y programamos 2Min / Vel Espiga
Dejar levar la masa en un bol untado con aceite y cubierto con papel film untado con aceite para que la masa no se pegue,dejamos 1 hora o más hasta que doble su volumen.

                                                          

Dividimos en dos la mas,dejamos reposar 10 minutos.
Hacer una barra con cada parte,partir por la mitad y luego en en tres.
Damos forma a los panecillos,dejamos levar durante 30 minutos.
Colocamos en una bandeja de horno con papel sulfurizado y separados entre ellos.


                                                       
Precalentamos el horno a 230 grados.
Antes de hornearlos le hacemos un corte longitudinal y lo meteremos en el horno,calor solo Abajo y co un recipiente co agua para producir vapor.
A los 10 minutos podemos abrir el horno para que salga el vapor,sacamos el recipiente con agua y ponemos calor arriba y abajo.
Horneamos 10 minutos más para que se doren.Tiempo orientetivo
Dejamos enfriar en una rejilla









Mirad que Bonitos han quedado¡¡¡¡¡
Ya tenemos nuestro Bollitos para el desayuno........o un buen bocadillo¡¡¡¡
Yo me lo voy aponer con mantequilla o aove para desayunar¡¡¡¡¡¡




Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡




Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡





Feliz Desayunos para este Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡¡