Te Aseguro que la Vas Hacer más de Una Vez.........¡¡¡¡¡¡
Comenzamos una semana en la que en Sevilla,empezamos a preparar los vestidos de gitana.
Se sacan de los altillos,los mantocillos,las flores,peinetas,peinecillos,pulseras,pendientes,zapatos........
Se empieza a planchar a revisar que todo este apunto,y si faltara algo comprarlo ......
Son momentos en los que tenemos que agilizar la cocina pues todo el tiempo nos viene corto.....
Por eso para comenzar la semana nada más rico que estas hamburguesas de Merluza con Gambas al Ajillo,
Que prepararemos rápidamente en la thermomix,y la acompañaremos con una guarnición de Setas variadas
Una opción completa y deliciosa en sabores.........Vamos con los ingredientes :
INGREDIENTES
* 200 gr de Filetes de Merluza sin piel y sin espinas
* 200 gr de Gambas
* 3 Dientes de Ajo
* 1 Guindilla ( opcional )
* 1 Cucharadita de Pan Rallado
* 1 Huevo
* 1 paquete de Setas Variadas
* 4 Dientes de ajos
* Sal
* AOVE
MODO DE HACERLO
Pelamos las gambas.Reservamos
Pelamos y partimos menudo los 3 dientes de ajos.
En una sartén,ponemos un chorreón de AOVE y cuando coja calor ponemos los ajitos y una guindilla( esta es opcional ) yo se la puse porque me encanta ese toque picantito.
Que no es tanto al mezclar lo luego con la merluza.
Cuando los ajitos cojan un poco de color añadimos las gambas que tenemos reservadas.
La hacemos. Reservamos.Quitamos la guindilla.
Ya tenemos preparada las Gambas al Ajillo.
Ahora vamos a terminar de hacer las Hamburguesas.
Con Thermomix:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes,es decir,la merluza que hemos troceado,las gambas al ajillo sin la guindilla,sal,la cucharadita de pan rallado y el huevo.
Trituramos a velocidad progresiva 3-4-5 durante unos segundos.
Hasta que veamos que está el pescado deshecho y nos queda una masa homogénea.
Modo Tradicional:
Ponemos en el vaso de la batidora y trituramos.
Volcamos la masa en un bol tapamos con film y dejamos reposar unos 5 minutos en el frigorífico.
Pasado este tiempo,haremos las hamburguesas.
Nos ponemos un poco de harina en las manos para que no se nos pegue la masa al cogerlas Cogemos pequeñas porciones y damos formas de pequeñas hamburguesas.
Ponemos sobre una fuente cubierta con papel de horno.
Una vez terminadas todas.Haremos la guarnición de setas.
Para ello pelamos y partimos menudo los 4 dientes de ajos.
Ponemos una sartén al fuego con un chorreón de AOVE,agregamos los ajitos y cuando empiecen a dorar añadimos las setas.
Las hacemos durante unos minutos.Moviendo de vez en cuando.
Cuando estén casi hechas,en otra sartén vamos haciendo las hamburguesas de Gambas.
Y servimos inmediatamente para que no se nos enfríe nada¡¡¡¡
Si queréis podéis ponerlas en pan de hamburguesas y acompañarlas con lechuga y tomate en rodajas.
Yo opte por no ponerle pan para hacerlas mas Light..........
Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡