Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
domingo, 20 de enero de 2019
GUISO DE CALAMARES CON VERDURAS
Te Apetece un Guiso ¡¡¡¡¡
Vamos a comenzar esta semana con una receta de las de siempre ,esas recetas que pasan de madres a hijas,con el frío que estamos teniendo cuando llegamos a casa lo que más nos apetece es un plato muy calentito para entonarnos ,y este guiso con verduras y calamares ( chipirones ) te puedo asegurar que cubrirá todas tus expectativas.
Se hace pronto y esta de rechupete¡¡¡¡
Vamos a por los ingredientes que vamos a necesitar:
INGREDIENTES
* 1 Cebolla dulce grande
* 3 o 4 Dientes de Ajos
* 3 Pimientos verdes
* 2 Zanahorias grandes
* 2 Hojas de Laurel
* 3 o 4 Pimientas negras
* 2 Clavos
* 1 Chorreón de Vino blanco
* AOVE
* Sal
MODO DE HACERLO
En una olla ponemos agua y encendemos la vitro a fuego fuerte,agregamos en ella,la cebolla parida en cuatro trozos,las dientes de ajos con la piel dado un corte,los pimientos que hemos lavado bajo el grifo ,quitados las pitas y partidos en trozos,las zanahorias peladas y en trozos,las hojas de laurel,las pimientas ,los clavos,2 pastillas de avecren,o sal y un buen chorreón de Aceite de Oliva Virgen Extra.
Mientras se hace,limpiamos muy bien nuestros chipirones,que como no eran muy grande deje enteros.
Una vez que esten tiernas las verduras de nuestra olla.
Sacamos los trozos de cebolla y de los ajos.
Quitamos la piel de los dientes de ajos y trituramos con un poco de caldo de la olla.
Volvemos a agregar a la olla
Añadimos los calamares
Cocinamos unos 20 minutos.
Añadimos un chorreón de Vino Blanco.
Cocinamos unos minutos sin tapar para que se evapore el alcohol.
Probamos de punto de sal.Si fuera necesario rectificamos.
Volvemos a tapar para que este bien caliente antes de servir.
Que pena que no podéis oler el aroma que se extiende por la cocina¡¡¡¡
Como Siempre espero que Os Guste¡¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡¡
No conocía yo este guiso de calamares tan sano y apetecible. Es muy sencillo de preparar y cubre todas las expectativas de la cocina de invierno. Me gusta.
ResponderEliminarUn beso. Que pases buen domingo. Si hace frio para salir, pues mantita y sofá.
Buenos días Lola,es un guiso al ir todo en frío ahorra tiempo y esta de rechupete la salsa.
ResponderEliminarHoy mañana por fin desde ayer cayendo lo más grande ,en poco de sol pero día fresquito.....
Muchos besitos y feliz domingo¡¡¡
Victoria tampoco conocía este modo de guisar los chipirones, fácil, económico y seguro que riquísimo, porque todo lo que lleva es sano a más no poder, así vaque seguro es un plato que gusta a más de uno en casa. Besitos y disfruta un buen día.
ResponderEliminarSi Concha,las verduras le puedes poner las que quieras ,tengas o más te guste,estará igual de bueno
EliminarBesitos¡¡
Hola guapa, es un plato muy rico y saludable, las verduras y el pescado en general siempre convierten un plato normal en saludable. Tiene una pinta estupenda y me han encantado. 👏👏👏👏😙😙
ResponderEliminarHola guapetona,es que el comer sano como creen algunos ( espero que con nuestras recetas cada vez menos )esta reñido con lo bueno,rico o sabroso y están muy,muy equivocados ........y siguen con la comida de los burguer,paninis..y otras de este tipo......
ResponderEliminarNosotras a seguir cocinando sano y con fundamento¡¡¡¡
Muchos besitos y feliz semana que ya esta llamando¡¡¡
Me encanta! Seguro que está de rechupete y es perfecto para cualquier dia! Rico!Besos!
ResponderEliminarGracias es verdad en cualquier día de la semana sienta de maravilla
EliminarBesitos¡¡
Ummm, este guiso me está llegando al alma!!! Qué delcia amiga, se ve con ese caldo cocentrado y esos calaamares tiernos que se deshacen en la boca. un aplauso!!!
ResponderEliminarjajaja........que nos gusta el choco,los chipirones los calamares...todos de la misma familia por eso hoy has hecho un post deChocos primo hermano del mio
EliminarMuchos besitos¡¡
Que rico este plato y ademas sano, desde aqui lo huelo besitos
ResponderEliminarInma......sencillo y de lo más sabroso¡¡¡
EliminarBesitos guapa¡¡
¡¡Hola Victoria!! Pues no tiene que oler nada mal, es una pena de verdad que no podamos saborearlo tal cual lo has hecho, pues la pinta es estupenda. Un plato muy reconfortante, ideal para estos fríos. Besitos y feliz domingo.
ResponderEliminarIsabel ,esta semana Elisa he elegido el choco y yo chipirones,vamos de la misma familia y ambos super sabrosos hagas lo que hagas con ellos
EliminarBesitos¡¡
Muy sabroso este plato y original, me encanta, tiene que estar riquisimo, besos
ResponderEliminarjajaja siiiiii y te saca de más de un apuro ¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos guapa¡¡¡¡
Me encanta !!! Los calamares son mi perdición y así con verduras no los he probado, pero pinta genial !!
ResponderEliminarUn abrazo
Miguel
lareposteriademniguel.com
Encantada de tenerte por aquí,Miguel,animate que de verdad están genialaes¡¡¡
ResponderEliminarBss y Feliz semana¡¡
Espectacular para chuparte los dedos!!besos
ResponderEliminarjajaja.......gracias bonita,me alegra que te guste¡¡
EliminarBesitos¡¡
Victoria, qué plato tan delicioso, creo que me llega aquí ese aroma encantador, con ingredientes tan sencillos logras una receta espectacular!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana!
Angélica es sencillo ,esos guisos de toda la vida,no veas lo rico que está
EliminarMuchos besitos¡¡
Un plato fantástico con todas esas verduras y lleno de sabor con estos calamares, que me encantan, rico y muy apetecible.
ResponderEliminarUna estupenda propuesta.
Que tengas una semana estupenda 😙😙
Nines se complementan los dos ingredientes muy bien¡¡
EliminarBesitos¡¡
Ese guiso tiene una pinta divina y con el frío que hace seguro que resucitaría a un muerto. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarEs verdad estamos en tiempo de comidas calentitas que bienen de maravilla
EliminarBesitos¡¡
Delicioso!!
ResponderEliminarRecuerdo este plato cuando mi madre nos lo preparaba.
Me encanta!!
besos
Papi,es un plato de los de siempre,receta de las de toda la vida,para que cambiarla
EliminarBesitos¡¡
Hola Victoria. Pues tienes mucha razón porque hace bastante frío, hacía tiempo que por esta zona costera no se notaba tanto 😬😬 así que nada mejor que un plato caliente para combatirlo.
ResponderEliminarY puedes asegurar que tu propuesta se consigue al cien por cien ya que además de calentar el cuerpo uno disfruta al comerlo. Tiene que estar de rechupete.
Un abrazo.
Hola Juan si que está de rechupete,y muy ,muy calentito sienta como dices genial¡¡
Eliminarbesitos¡¡
Un plato delicioso, no me cabe la menor duda y mira que yo no he preparado nunca, así de esta manera los calamares. Me llevo tu propuesta para mi cocina, se que me encantará. Bss y gracias por la receta.
ResponderEliminarSonsoles es una receta de las antiguas,de las que has visto hacer y has tomado desde siempre,y seguro que te va a gustar,ya me cuentas
ResponderEliminarBesitos guapa¡¡
Estos guisos apetecen siempre, y más estos días de frío!
ResponderEliminarQué rica y sana esta combinación!
Besos y feliz domingo,
Palmira