lunes, 19 de noviembre de 2018

ENSALADA DE AGUACATE,BACALAO AHUMADO,NARANJA Y PIÑONES





                                                    Una Ensalada Diferente¡¡¡¡


En casa somos muy de ensaladas,de las más simples con lechuga y tomate con su aliño,a otras que preparo según lo que en ese momento me apetezca o tenga por el frigorífico y despensa.
Las ensaladas,ya sean frías o templadas dan un juego casi infinito en la cocina ,además es una opción maravillosa de acompañar carnes,pescados o pasta para tener de esta manera una dieta equilibrada .
Esta ensalada no solo está rica por la combinación de ingredientes sino que a la vez es muy Vistosa para cualquier día de estas Navidades pues quedara estupenda en nuestra mesa.

Es otra de las Ideas que iré poniendo para estas fechas que se aproximan.......y con ella me despido durante una semana ..........Ya os contaré¡¡¡¡

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES

* 100 gr de Bacalao Ahumado en AOVE
* 2 Naranjas
* 2 Aguacates
* 25 a 30 gr de Piñones
* 1 Bolsa pequeña de Lechugas Variadas.Que no utilizare entera.
* 1 Cucharadita de Azúcar Moreno
* Aove
* Sal

MODO DE HACERLO

Pelamos muy ,muy bien las naranjas quitando toa la piel blanca,para que no me de amargor.
Desecho los culos de la misma y parto en rodajas finas.Reservo
El zumo que suelten al partirlas lo reservo igualmente.
Los piñones los doro un poca en la sarten,con unas gotas de Aove.Reservo en un bol
Sobre una bandeja ,pongo los filetitos de bacalao ahumado sin quitarle el aceite de oliva .Separando con cuidado los filetitos ,u si fueran muy grandes los troceo con las tijeras.
En un bol grande tengo las lechugas variadas ,con sal  y unas gotas de AOVE.
En un bol,pongo un buen chorreón de AOVE ( incluso puedo aprovechar el aceite sobrante que trae el bacalao ahumado ,y añadir si hiciera  falta un poco más ),el azúcar moreno y la sal.Emulsiono.
Una vez que tengo todo los ingredientes preparados,es el momento de partir el aguacate.
Cortamos por la mitad,giro cada mitad en un sentido,para que se me abra,con el cuchillo le doy un golpe al hueso y lo saco.Con una cuchara extraigo la carne de cada lado .Laminamos cada parte.
En una fuente ponemos el aguacate laminado,distribuimos las hojas de lechuga,no muchas ,ya que ellas no son el ingrediente principal.
Repartimos las rodajas de naranja .Y reparto por toda la superficie,la emulsión que teníamos preparada.
Y por último reparto por toda nuestra deliciosa ensalada los piñones¡¡¡¡¡



Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡

                               

Una Ensalada que por Sabor,Ingredientes y Color hará siempre de tu mesa una Fiesta¡¡¡¡

Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡



Feliz  Semanas a Tod@s¡¡¡


jueves, 15 de noviembre de 2018

GALLETAS DE MANTEQUILLA





                                               Te INVITO a MERENDAR¡¡¡¡
                                                                   
Ya cuando menos nos esperemos tendremos aquí las Navidades ,que cada vez se adelantan más.
Este año en Sevilla la iluminación Navideña se va adelantar a finales de Noviembre,hasta ahora había sido para el Puente de la Inmaculada.
Pero por el turismo y los comercios,han decidido inaugurarla antes .........pero no solo son los adornos típicos Navideños y los dulces.......que los tenemos desde finales de octubre por las tiendas y supermercados.
Este año ,me parece que voy a bajar del cuarto trastero ya¡¡¡¡ los adornos de casa........jajaja
Dentro de poco pondremos el Belén en septiembre ¡¡¡¡ Que Barbaridad¡¡¡
Bueno,pues ya tenemos que ir pensando que vamos a poner en nuestras mesas en Nochebuena y Navidad,para adelantarnos en muchos productos ( sobre todo marisco ) para no pagar el subidón de precios de los días cercanos a las fechas claves.
Por todo eso a  la vez de las propuestas más cotidianas ,pondré posibles ideas para esos días .....
Esta va a ser la primera unas Galletas de Mantequilla para tenerlas es estos días en los que las reuniones para merendar aumentan.
Están muy ricas ,las metes en lata y te duran sin problemas........

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :






INGREDIENTES

* 250 gr de Harina de Trigo
* 50 gr de Almendra Molida.
* 110 gr de Azúcar
* 160 gr de Mantequilla en trozos
* 1 Huevo
* 1 Cucharadita de Azúcar Avainillado
* 1 Cucharadita de Levadura




MODO DE HACERLO

Precalentamos el horno a 180 grados.

En un bol amplio ponemos todos los ingredientes y amasamos bien hasta que todos los ingredientes están bien integrados.Yo lo hice en la termomix







Si la masa está pegajosa,poner un film y meter 30 minutos en el frigo.





Hacemos bolitas .
La ponemos en la bandeja de horno dejando separación entre ellas, cubierta con papel sulfurizado.


Ponemos azúcar sobre ellas y aplastamos un poco con el tenedor y a la vez nos sirve de adorno.




La siguiente tanda ponemos almendras enteras.





Metemos al horno y dejamos de 15 a 20 minutos,que estén doraditas.
Dejamos que se enfríen y ..........preparamos un café o chocolate para merendar........o Solas¡¡¡






                                                                 
Unas galletas para guardar en lata que nos dura ¡¡¡¡

Como siempre espero que Os guste¡¡¡¡








Ya Sabéis Agradezco y Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡

                                    
                                                               

                                                             
Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡

                 
                                         
                                                       



                         

     


domingo, 11 de noviembre de 2018

ARROZ DE POBRES CON ACEITUNAS NEGRAS







                              Con Pocos Ingredientes un ARROZ lleno de SABOR¡¡¡¡


Para comenzar esta semana os propongo un arroz que podemos hacer con pocos ingredientes ,los necesarios para tener un arroz lleno de sabor,un arroz de pobres ,de antaño ,ya que el bacalao salado era un producto barato al alcance de todos los bolsillos
Como han variado las cosas que hoy el bacalao es un producto caro y que en algunas mesas solo llega en los platos tradicionales de Cuaresma.
En casa somos muy de bacalao,y lo ponemos de todas las maneras.
El bacalao salado ,es muy sabroso de por sí ,incluso en casa hay miembros que le encanta comer el bacalao salado en pequeñas tiritas ........yo lo prefiero una vez que lo hemos desalado.
Bueno ,vamos ya con los pocos ingredientes que necesitaremos para hacer este maravilloso arroz

INGREDIENTES

* 250 a 300 gr de Bacalao en Tiras sin piel ni espinas
* 1 Cebolla mediana
* 2 Dientes de Ajos
* 2 zanahorias
* 300 gr de Arroz  redondo
* 800 gr de Caldo de Pescado
* Sal
* Unas Hebras de Azafrán
* AOVE


MODO DE HACERLO

Lo primero es desalar el bacalao.Por lo que desde la tarde anterior le cambio varias veces el agua.Lo dejamos con agua en el frigorífico.Por la mañana le volvemos a cambiar el agua y ya probamos para ver el punto de sal.
Hay quien le gusta más sabroso,en cuanto a sal.
Una vez conseguido el punto que nos guste.Lo partimos a trozos.



Lo dejamos reservado.Mientras empezamos a hacer el arroz.
En una tartera,ponemos un chorreón de AOVE,calentamos y sofreimos la cebolla partida brounoise,y los dientes de ajos en laminas.
Agregamos las zanahorias,que hemos pelado y partido en rodajas.
El caldo lo tengo puesto en una olla para que coja temperatura.Esta vez lo he comprado ya hecho.
Añadimos unos cazos,mezclo.Añado el arroz y lo dejo que vaya absorbiendo,el caldo.
Lo dejamos unos minutos y terminamos de añadir el resto del caldo.Cuando la zanahoria este tierna.añadimos el bacalao que se hará en unos 12 a 15 minutos.





Probamos de sal.Si es necesario añadimos.
Cuando este terminado añadimos las aceitunas negras.
Apagamos el fuego.Tapamos y esperamos a que se asiente 5 minutos.

Y servimos sin perder tiempo...........

                                                               



Como siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡



                                                             

Mirar que bueno.........con tan pocos Ingredientes¡¡¡¡¡






Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡

Feliz Semana a Tod@s¡¡¡
                                                             

jueves, 8 de noviembre de 2018

LUBINA EN CROCKPOT SLOW COOKER





                                            Cocinamos con COCCIÓN LENTA ¡¡¡


Este verano los 15 días que me perdí de viaje a distintas ciudades de España ,en más de un restaurante me pusieron platos de cocción lenta y la verdad que me encantaron.
Y cuando ya de vuelta en Sevilla,la vi en oferta y no lo pensé dos veces .....y a casa
Luego volví a Punta a terminar la obra y hasta que no he vuelto ha estado por aquí
Y me he estrenado con una deliciosa Lubina...........¡¡¡¡





Bueno,vamos a estrenar la Crockpot¡¡¡¡¡










INGREDIENTES

* 1 Lubina de 1 kilo  y Medio
* 4 Patatas
* 1 Cebolla Dulce grande
* 1 Pimiento verde
* 4 Dientes de Ajos
* 1 Chorreón de AOVE
* Sal











MODO DE HACERLO

Pelamos ,lavamos y partimos en rodajas de 1 dedo de grosor las patatas.Salamos
Pelamos la cebolla y partimos a rodajas finas.Pelamos y laminamos los ajos
Lavamos los pimientos ,quitamos las pipas y partimos.
En nuestra crockpot,ponemos 2 cucharadas de AOVE y luego las patatas y sobre ella las restantes verduras.






Progamo 3 horas en Alta.




Yo como era la primera receta que hacia en mi Crockpot,miré más de una vez a la hora y cuando llevaba 2 horas y cuarto ya estaban casi hechas.
Cogí la lubina la sale un poco y la coloque sobre las verduras
Y programo 45 minutos en alta.




Como veis ya esta hecha,no puedo explicar la textura de la lubina.
Yo cuando había pasado unos 30 minutos mire para ver como iba y estaba casi hecha..
El punto del pescado es también muy personal,hay a quien le gusta el pescado muy hecho........

Y sin tardar emplatamos que se nos enfría





Como siempre Espero que Os Guste¡¡¡

Estoy muy contenta con mi nueva adquisición..........y ya con el frío me parece que va a trabajar bastante¡¡¡





Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡





Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡







domingo, 4 de noviembre de 2018

CREMA DE VERDURAS DE OTOÑO





                                                Crema Cien por Cien Vegetariana¡¡¡¡

Para comenzar la semana después de este Puente  de Todos los Santos,en los que habremos tenido más de una salida para almorzar o cenar.Os propongo una Crema de lo más Sana,Light y Reconstituyente .......
Le vamos a poner aquellas verduras que más nos guste o bien nos venga bien gastar ......admite todas
Las verduras que yo le he puesto son de lo más típicas del otoño.........
Siempre debemos aprovechar las verduras de temporada,y que luego no podremos encontrar.

Vamos con los ingredientes de nuestra crema otoñal :









INGREDIENTES

* 400 gr de Calabaza
* 100 gr de Habichuela
* 3 Alcauciles o Alcachofas
* 1 Puerro
* 4 Patatas
* 3 Zanahorias
* 100 gr de Champiñones
* 50 gr de AOVE
* 850 gr de Caldo de Verduras o Agua
* 1 Cucharadita de Sal
* 4 Quesitos ( opcional,yo no los puse )





MODO DE HACERLO

Con la Thermomix :

Los preparativos:

Lavamos ,el puerro y desechamos la parte verde.Partimos en trozos.Reservar.
Quitamos las hojas de más duras de las alcachofas,casi nos quedamos solo con el corazón.Lavamos con agua .Reservamos.
La calabaza,quitamos la parte verde,sin dejar nada,las pipas y troceamos.Limpiamos bajo el grifo.Reservamos.
Pelamos las zanahorías.Troceamos.Reservamos
Quitamos los filos ,levamos bajo el agua las habichuelas ,troceamos.Reservamos
Pelamos ,limpiamos y troceamos las patatas.Dejamos en un cuenco con agua.Reservamos
Los champiñones quitamos la tierra con un paño húmedo.Troceo.Reservo
Una vez que tenemos todas las verduras limpias y troceadas,cocinaremos

En el vaso pongo el puerro y el aceite y trituramos 4sg / Vel 4.
Bajamos los trozos con la espátula y programamos 7min / Varoma / Vel 1
Añadimos las patatas t todas las verduras que tenemos reservadas,la sal y el caldo de verduras o el agua
Programamos 35 min / Temperatura 100 grados / vel 1.
Es el momento de añadir los quesitos y esperamos a que la temperatura baje a 80 grados.
Y trituramos todo 1 min / Vel progresiva 5  a 10.

De Forma Tradicional :
Hacemos todos los preparativos indicados.
En una caerola pongo el puerro,muy troceadito con el aceite y refrió.
Una vez hecho añado todas las verduras,el caldo o el agua ,la sal .Tapo la cacerola y pongo a fuego fuerte .Hasta que estén todas las verduras tiernas.De 30 a 45 minutos aproximadamente.
Trituro y sirvo.

Y ya tenemos preparada nuestra maravillosa Crema de Verduras de Otoño.





Podemos adornar con : Picatostes,taquitos de Jamón,chorreón AOVE
O bien sin nada..........a vuestro gusto¡¡¡¡




Como siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡¡¡




Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡¡

                                   


 
  Feliz Semana a Tod@s ¡¡¡¡¡¡





















jueves, 1 de noviembre de 2018

SALSA DE PIMIENTOS DE PIQUILLO





                                     
                                             
                                           Para Acompañar Pescados o Carnes¡¡¡¡


Es una receta para tenerla siempre presente en nuestra cocina,pues, podemos combinar con pescados o carnes,incluso un arroz en blanco o bien pasta.
Como ves nos da un juego muy amplio a la hora de acompañar otras recetas,es facíl de preparar y muy cremosa.

Ideal para acompañar nuestros platos de Navidad,con este color tan bonito.

Vamos con los ingredientes que necesitaremos:

INGREDIENTES

* 250 gr de Pimientos de Piquillo ( 2 Frascos o latas de Pimientos de piquillo enteros  )
* 30 gr de AOVE
* 2 Dientes de Ajo
* 1/2 Cebolla mediana
* 4 Rebanadas de Pan ( del día anterior )
*  200 gr de Nata líquida
* Sal

MODO DE HACERLO

Escurrimos los botes de nuestro pimientos de piquillos,
En una sartén,chorreón de AOVE y doramos un poco por ambas caras nuestros pimientos de piquillo




Mientras se dora .En otra sartén,freímos enteros,con un corte los dientes de ajos .Reservamos
Sofreímos la cebolla,que hemos cortado muy fina.Reservamos.
Freímos las rebanadas de pan ,hasta que tengan un color dorado.






En el vaso de batidora,ponemos,la cebolla,los dientes de ajos sin piel y las rebanadas de pan frito.
Agregamos un buen chorreón de Vino blanco.Trituramos.
En una cacerola,ponemos los pimientos de piquillos,añadimos un poco de sal.El contenido del vaso  y la nata.
Calentamos ,integrando todos los ingredientes.Dejamos tapado a fuego medio unos minutos.
Trituramos todo y rectificamos de sal.






Dejamos hasta que este bien caliente........




Nos podéis imaginar que olor tan delicado.
Como veis por las fotos ,parte de la salsa de piquillos ,la utilice para acompañar unos filetes de Merluza




Cuando este hecha la merluza,servimos y a Disfrutar de la merluza con esta deliciosa y colorida Salsa de Pimiento de Piquillo¡¡¡







Como Siempre espero que Os Guste¡¡¡¡





 Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡

Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡