Una Ensalada Diferente¡¡¡¡
En casa somos muy de ensaladas,de las más simples con lechuga y tomate con su aliño,a otras que preparo según lo que en ese momento me apetezca o tenga por el frigorífico y despensa.
Las ensaladas,ya sean frías o templadas dan un juego casi infinito en la cocina ,además es una opción maravillosa de acompañar carnes,pescados o pasta para tener de esta manera una dieta equilibrada .
Esta ensalada no solo está rica por la combinación de ingredientes sino que a la vez es muy Vistosa para cualquier día de estas Navidades pues quedara estupenda en nuestra mesa.
Es otra de las Ideas que iré poniendo para estas fechas que se aproximan.......y con ella me despido durante una semana ..........Ya os contaré¡¡¡¡
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 100 gr de Bacalao Ahumado en AOVE
* 2 Naranjas
* 2 Aguacates
* 25 a 30 gr de Piñones
* 1 Bolsa pequeña de Lechugas Variadas.Que no utilizare entera.
* 1 Cucharadita de Azúcar Moreno
* Aove
* Sal
MODO DE HACERLO
Pelamos muy ,muy bien las naranjas quitando toa la piel blanca,para que no me de amargor.
Desecho los culos de la misma y parto en rodajas finas.Reservo
El zumo que suelten al partirlas lo reservo igualmente.
Los piñones los doro un poca en la sarten,con unas gotas de Aove.Reservo en un bol
Sobre una bandeja ,pongo los filetitos de bacalao ahumado sin quitarle el aceite de oliva .Separando con cuidado los filetitos ,u si fueran muy grandes los troceo con las tijeras.
En un bol grande tengo las lechugas variadas ,con sal y unas gotas de AOVE.
En un bol,pongo un buen chorreón de AOVE ( incluso puedo aprovechar el aceite sobrante que trae el bacalao ahumado ,y añadir si hiciera falta un poco más ),el azúcar moreno y la sal.Emulsiono.
Una vez que tengo todo los ingredientes preparados,es el momento de partir el aguacate.
Cortamos por la mitad,giro cada mitad en un sentido,para que se me abra,con el cuchillo le doy un golpe al hueso y lo saco.Con una cuchara extraigo la carne de cada lado .Laminamos cada parte.
En una fuente ponemos el aguacate laminado,distribuimos las hojas de lechuga,no muchas ,ya que ellas no son el ingrediente principal.
Repartimos las rodajas de naranja .Y reparto por toda la superficie,la emulsión que teníamos preparada.
Y por último reparto por toda nuestra deliciosa ensalada los piñones¡¡¡¡¡
Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡
Una Ensalada que por Sabor,Ingredientes y Color hará siempre de tu mesa una Fiesta¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡
Feliz Semanas a Tod@s¡¡¡