domingo, 11 de noviembre de 2018

ARROZ DE POBRES CON ACEITUNAS NEGRAS







                              Con Pocos Ingredientes un ARROZ lleno de SABOR¡¡¡¡


Para comenzar esta semana os propongo un arroz que podemos hacer con pocos ingredientes ,los necesarios para tener un arroz lleno de sabor,un arroz de pobres ,de antaño ,ya que el bacalao salado era un producto barato al alcance de todos los bolsillos
Como han variado las cosas que hoy el bacalao es un producto caro y que en algunas mesas solo llega en los platos tradicionales de Cuaresma.
En casa somos muy de bacalao,y lo ponemos de todas las maneras.
El bacalao salado ,es muy sabroso de por sí ,incluso en casa hay miembros que le encanta comer el bacalao salado en pequeñas tiritas ........yo lo prefiero una vez que lo hemos desalado.
Bueno ,vamos ya con los pocos ingredientes que necesitaremos para hacer este maravilloso arroz

INGREDIENTES

* 250 a 300 gr de Bacalao en Tiras sin piel ni espinas
* 1 Cebolla mediana
* 2 Dientes de Ajos
* 2 zanahorias
* 300 gr de Arroz  redondo
* 800 gr de Caldo de Pescado
* Sal
* Unas Hebras de Azafrán
* AOVE


MODO DE HACERLO

Lo primero es desalar el bacalao.Por lo que desde la tarde anterior le cambio varias veces el agua.Lo dejamos con agua en el frigorífico.Por la mañana le volvemos a cambiar el agua y ya probamos para ver el punto de sal.
Hay quien le gusta más sabroso,en cuanto a sal.
Una vez conseguido el punto que nos guste.Lo partimos a trozos.



Lo dejamos reservado.Mientras empezamos a hacer el arroz.
En una tartera,ponemos un chorreón de AOVE,calentamos y sofreimos la cebolla partida brounoise,y los dientes de ajos en laminas.
Agregamos las zanahorias,que hemos pelado y partido en rodajas.
El caldo lo tengo puesto en una olla para que coja temperatura.Esta vez lo he comprado ya hecho.
Añadimos unos cazos,mezclo.Añado el arroz y lo dejo que vaya absorbiendo,el caldo.
Lo dejamos unos minutos y terminamos de añadir el resto del caldo.Cuando la zanahoria este tierna.añadimos el bacalao que se hará en unos 12 a 15 minutos.





Probamos de sal.Si es necesario añadimos.
Cuando este terminado añadimos las aceitunas negras.
Apagamos el fuego.Tapamos y esperamos a que se asiente 5 minutos.

Y servimos sin perder tiempo...........

                                                               



Como siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡



                                                             

Mirar que bueno.........con tan pocos Ingredientes¡¡¡¡¡






Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡

Feliz Semana a Tod@s¡¡¡
                                                             

47 comentarios:

  1. ¡¡Hola Victoria!! Estupendo arroz, muy rico, y para ser de pobres, pues para mí esto es comer como los reyes, pues tiene que estar exquisito. El año pasado, una chica del norte me dijo que le ponía aceitunas a la paella, me extrañó mucho, pero veo que hoy tú también le has puesto aceitunas al arroz, será cuestión de probarlo a ver qué tal le va. Besitos.

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    1. Hola Isabel,el bacalao ahora está caro pero antes era muy,muy barato y lo comían las personas humildes.......pero el arroz con pocos ingredientes esta genial¡¡¡
      Besitos¡¡

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  2. Será porque me gustan las comidas de pobres, pero un arroz con bacalao me pierde. Se me está apeteciendo ahora mismo al ver el tuyo y con aceitunas y todo. Bien rico está.
    Un beso.

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    1. jajaja.......es que el bacalo es un manjar ya sea para ricos o pobres
      Muchos besitos¡¡

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  3. Victoria mi madre toda la vida bromeaba a la hora de servir la mesa con la cantidad que ponía en cada plato, porque en función del hambre que tuviéramos, nos servía a lo rico (poquita cantidad, y muy finamente) o a lo pobre (un buen plato colmado) por eso tu arroz me gustaría a lo pobre, es decir un plato bien lleno porque me encanta, Jajajaja.
    Besos

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    1. Que curioso,ese comentario,hace poco me comento Jimo,que en su país el té ,era de ricos cuando lo tomabas sin azúcar o muy poca ( me dijo que la gente fina son las que más cuidan las calorías para cuidar la figura y té para pobre cuando le ponías mucha azúcar .
      En todos los paises hay dichos.......
      Me alegro que te pongas un plato contundente¡¡¡¡¡
      Muchos besitos¡¡

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  4. Hola, ya sabes que me gusta comer a lo pobre, es de la forma más deliciosa. Ya sabes que o también disfruto con el bacalao y el arroz con bacalao era la comida preferida de mi abuelo. Mi abuela , en cuanto tenía ocasión lo hacía y qué rico sabía aquello. Por eso hoy me siento a tu mesa con mucho gusto pues te quedó igaulmente delicioso, como lo recuerdo. Un beso amiga!!!

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    1. Me alegra que esta arroz con bacalao te recuerde al de tu abuela,es el mayor alago que le puedes dar a mi receta.
      Cuando quieras lo repetimos.......besitos¡¡

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  5. Será un arroz pobre, quizás, años atrás, puede que asi lo fuese, pero hoy en día el bacalao se ha convertido en un plato de lujo.
    El plato que has hecho tiene que estar la mar de sabroso, yo me apuntaría encantada a probarlo.
    Cariños.
    kasioles

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    1. Hola amiga,la vida hasta en lo gastronómico da muchas,muchas vueltas
      Lo que esvrdad que el bacalao siempre ha estado bueno
      Besitos¡¡

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  6. Para mi es todo un lujazo comer un plato asi me encanta besitos

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  7. No conocía este arroz, pero madre mía que rico tiene que estar.
    Para mí es un arroz de lujo.
    Un beso

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    1. Es un arroz con poquísimos ingredientes pero el bacalao ,es muy potente el sabor
      Besitos ¡¡¡

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  8. El arroz me apasiona y este con el bacalao y las aceitunas es un espectáculo Victoria, te ha quedado fabuloso y rico tiene que estarlo mucho, menuda pintaza tiene...Bess

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    1. jajaja.......lo más simple es lo que triunfa,pocos ingredientes pero los justos y necesarios¡¡
      Besitos¡¡

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  9. Nunca había oído esta receta, pero la verdad es que tiene una pinta extraordinaria. Un besote y feliz semana!!

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    1. Me alegra que te haya gustado,es muy sencilla y rápida de hacer
      Besitos¡¡

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  10. Será comida de pobres, pero a mí me encanta el bacalao y como bien dices a estas alturas no es nada de pobres este pescado, la verdad. En arroz creo que lo he comido pocas veces y me apetece bastante probarlo.

    Yo soy la primera que gusta de comerlo en lascas pequeñas en ensalada, acompañando a las migas, a un plato se se ha hecho en mi casa siempre que se llama gazpacho de patatas... Vamos que soy 100% fan del bacalao en cualquier manera

    ¡Besos mil!

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    1. Hola Cuca,pues entonces tu con mi marido que le encanta tomarlo en tiras tal cual sin desalar.......yo ya desalado.....como quieras
      Muchos besitos¡¡

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  11. Hola Victoria!! Para ser este un plato de pobres a mí me parece muy rico. El bacalao y el arroz pegan requetebién, y esas olivas ponen el punto sofisticado (aunque sea de pobres, jaja). El resultado es fantástico, besos.

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    1. jajaja.....gracias Alicia esas aceitunas vienen de Marruecos y no veas como saben
      Besitos¡¡

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  12. Respuestas
    1. Siiiiii.......queridas amigas que lo está,y con tan pocos ingredientes
      Besitos¡¡

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  13. Será de pobre, pero el sabor será rico,rico. Me encanta, se parece a uno que hacia mi abuela. Besos.

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    1. Es muy sencillo,ya que tiene muy pocos ingredientes pero lleno de sabor¡¡
      Besitos¡¡

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  14. Estás son las recetas que recuerdo con cariño de mi infancia...a mí padre le encantaba el arroz con bacalao.
    Saluditos

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    1. Choni,creo que son de las recetas de toda la vida,y siempre nos traerá más de un recuerdo.
      Besitos ¡¡¡

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  15. Pues para ser de pobres es un señor arroz!! al menos para mi, me encanta el bacalao y el sabor que le da al arroz!! Bs.

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    1. jajaja....es verdad ahora ya no lo es para nada
      Muchos besitos¡¡

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  16. Sería comida de pobres pero bien rica que está y tiene todo el sabor de la tradición, y hoy en día está de moda recuperar esos sabores, así que todos ganamos! Tu arroz tiene una pinta de escándalo!!
    Besitos

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    1. Gracias Nuria,me encantan las recetas de siempre y cocinar como en casa,esta es un clásico
      besitos¡¡

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  17. Tiene que estar muy sabroso, te ha quedado muy rico con el bacalao¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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    1. Adita ,es que elbacalao es menos simpre nos multiplica el sabor
      Muchos besitos¡¡

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  18. Pues no sería tan de pobres con ese bacalao tan rico jeje
    Yo el arroz me lo como de todas las formas y categorías :)

    Besos

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    1. Pepi,a me me encanta como a ti ,el arroz con todo y no innovo más porque me lo tendría que comer sols....jajaja
      Besitos¡¡

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  19. En casa el arroz nos gusta de todas las formas y este que has preparado no sera menos ,que pintaza tiene uummmmmmm.
    Te ha quedado de relujo y no dudo lo mas minimo que este de muerte relentisima.
    Bicos mil wapa.

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    1. Jajajaja.......es ta visto que os ha gustado.....no sabes lo que me alegra
      besitos¡¡

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  20. Hola Victoria. Soy fan total del bacalao y te digo lo mismo que en otros comentarios. Un arroz de pobres no es, porque mira que está rico. Yo uso muchísimo el bacalao y tengo recetas de arroz publicadas en las que lo uso y son tradicionales de esta tierra.
    Me han llamado la atención las aceitunas.
    Me llevo mi ración.
    Besos.

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    1. Me alegra que te haya gustado,la verdad que las aceitunas le dan un punto diferente y muy rico
      Besitos¡¡

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  21. Qué bien comemos los pobres! A veces no hace falta mucho si sabes qué hacer con ello. Un plato delicioso. BESitos!!

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    1. Es verdad ,el hacer algo bueno y sabroso con poco es unp de los pilares del arte de la cocina para mi entender
      Muchos besitos¡¡¡

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  22. Yo quiero un plato hondo muy hondo llenito y con copete...este tipo de elaboraciones me encanta y al precio que tiene el bacalao tampoco es de muy pobres que digamos. Un lujo para el paladar. Bss

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  23. Jajaja.....por eso era antes ahora la cosa ha cambiado mucho
    Besitos¡¡

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  24. Qué rico este arrocito, Victoria. Me guardo tu receta ya que hago mucho arroz pero nunca lo he preparado con bacalao. Besos

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