Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
domingo, 14 de octubre de 2018
CREMA DE ESPINACAS CON PERLAS DE ALMENDRAS
Las Reinas del Otoño........Las Cremas¡¡¡¡
Comencemos ,que ya va dejando el tiempo y se apetece las ricas recetas calentitas de las que yo llamo de " "Cucharreo "
Y después de un Puente que siempre nos pasamos un poco en nuestra alimentación,viene como anillo al dedo una rica,calentita y baja en calorías crema de Espinacas ,a la que hemos añadido unas perlas de Almendras ...........
Vamos con los ingredientes que vamos a necesitar :
INGREDIENTES
* 600 gr de Espinacas frescas ( o Congeladas )
* 3 Dientes de Ajo
* 1 Cebolla pequeña
* 50 gr de AOVE
* 350 gr de Agua o Caldo de Verduras
* 200 gr de Nata Ligera
* 4 Quesitos Light ( Opcional ) Yo no los puse
* 2 Patatas Medianas
* Sal
* 1 Puñado de Almendras Enteras Crudas
* 1 Piñadito de Pasas
* 1 Puñado de Cebolla frita crujiente.
MODO DE HACERLO
Con Thermomix :
Ponemos en el vaso ,la cebolla cortada a cuartos y los dientes de ajos,junto con el aceite .
Trituramos 4 sg / Vel 5.
Bajamos los restos de las paredes con la espátula.
Sofreimos durante 7 min / 120 grados / Vel de Cuchara
Añadimos la mitad de las espinacas,ya limpias y troceadas,las patatas troceadas y el agua o caldo de verduras.Sazonamos.
Programamos 5min / Varoma / Vel 1.
Una vez terminado,añadimos el resto de las espinacas y y programamos 18 min / Varoma / Vel 1
Una vez terminada añadimos la nata light y trituramos 20 sg / Vel progresiva 5 al 10.
Y ya tenemos terminada nuestra Crema de Espinacas.
Modo Tradicional :
En una sartén,ponemos el aceite y sofreimos las cebollas y los ajos.
Una vez pochados lo vertemos en una cacerola con el agua o caldo,las espinacas ,las patatas troceadas ,salamos y cocinamos hasta que las patatas estén tiernas.
Trituramos y añadimos la nata.
Volvemos a triturar todo.
La servimos en Cuencos y adornamos con las Perlas de Almendras,Pasas y Cebollita Crujiente Frita.
Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡
Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡
Presentación e ingredientes son una delicia tanto para la vista como para el paladar.
ResponderEliminarTu crema tiene que estar deliciosa.
Seguiremos en contacto, no quiero perderme nada de tu cocina.
Cariños en abrazos.
kasioles
Gracias por tenerte por aquí,y te guste mis propuestas,que estan sobre todo llenas de cariño .......Feliz semana y muchos besitos¡¡¡
ResponderEliminar¡¡Hola Victoria!! ¡¡Cómo van apeteciendo estas cremitas!! Por lo menos por aquí, que hoy tenemos un día lluvioso y fresquito. Me encantan este tipo de cremas, y con espinacas, rica de verdad. El toque de almendras le tiene que dar un sabor muy rico. Besitos y feliz domingo.
ResponderEliminarHola Isabel,ayer una noche lluviosa,hoy el sol fuera,pero estas cremas para la cena que ya baja la temperatura vienes de rechupete
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Entre las comidas que me gustan del otoño destaco las cremitas de verduras, siempre tan confortantes y tan ricas. De espinacas no he preparado ninguna todavía, por eso me voy a quedar con la tuya, sé que me va a gustar, hago un revuelto parecido en ingredientes y nos encanta. Además tiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarUn beso.
Buenas lluviosas tardes Lola,me encantan las cremas y todas las posibles variaciones......y muy calentita.
EliminarSi la haces ya me cuentas.besitos¡¡
Esta rica crema bien se le puede llamar de lijo, por que el toque de las almendras hace que sea muy especial, Me ha encantado querida amiga. Mil besicos
ResponderEliminarMaría tu si que me haces feliz con tu visita.....y que te guste mi crema de espinacas
Eliminarbesitos¡¡
Hola Victoria! Me encantan las cremas no importa el momento del año. Muy curiosas estas perlas de almendras nunca las he visto, son dulces, saladas?
ResponderEliminarMuchos besitos!
Hola Angélica son almendras del tipo Marconas crudas,de ahí que llame perlas
EliminarLas Marconas son las más grandes y mayor calidad de las almendras
Besitos guapa¡¡
Qué buena pinta tiene esa crema y la verdad es que ahora cuando empieza el frío es lo que más apetece. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarSi que ya parece que tenemos de verdad el Otoño
EliminarPor aquí lloviendo y con frío
Muchos besitos¡¡
Pues si ya van apeteciendo platos de cuchara y esta crema se ve bien rica y con mucho hierro, perfecta para estar fuerte.
ResponderEliminarUn besito
Hola Raquel,......y con el hierro defensa para los resfriados.
ResponderEliminarMuchos besitos amiga¡¡¡
Uummmmmmmmmmmm a mi las cremas me gustan todo el año ,pero hoy me venia genial esta tuya con las espinacas para ayudarme a terminar de reponerme de este resfriado que he pillado y me ha tenido todo el puente plof, que ganas de meter la mano y dar cuenta de ese plato ,te ha quedado de relujo no lo siguiente.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Hola Chus,espero que ya te hayas recuperado,lástima ponerse malo en un puente,pero a ver esas cosas no se eligen,te caen y ya está
EliminarHoy lloviendo y la verdad que apetece cosas calentitas
Besitos¡¡
Creo que todos tenemos ganas ya de platos calentitos de cuchara y esta crema tienen una pinta deliciosa por no hablar de lo saludable y lo apropiada que es para una embarazada como yo ¡Me apunto encantada a un plato! ¡Besos mil!
ResponderEliminarjajaja.......Cuca gracias a Dios te cuidas de maravillas pero yo encantada de llevarte u cuenco para que cojas buenas vitaminas¡¡
EliminarFeliz semana y besitos¡¡
Qué ricas son las cremas y esta tuya es una delicia! Hay que prepararla. Un abrazo y feliz semana
EliminarMe alegra que te haya gustado mi crema,feliz jueves
EliminarBesitos¡¡
Gracias por venir a mi blog, yo también me quedo por aquí para disfrutar de estas ricas recetas que nos traes, como esta crema que ahora ya empieza a apetecerse mucho, una buena manera de comer verdura.
ResponderEliminarBesos.
Holaaaaa.......encentada de tenerte por aquí y poder compartir nuestras ideas de cocina
EliminarFeliz jueves y besitos¡¡
Victoria hoy sí que apetece de verdad meter la cuchara en un plato calentito de crema como esta tuya, a la que no le falta un detalle para estar de lujo, con perlas incluidas.
ResponderEliminarBesitos.
Has visto que poeta me he vuelto con el título del post.......pero la verdad es que viene de maravilla
EliminarBesitos preciosa¡¡
Una cremita bien apetecible para los que nos encanta el "cuchareo". Sana y delicosa. BEsitos guapa! Feliz semana!
ResponderEliminarHola .....que semananita llevamos .....hoy que día tan desagradable y este cuchareo viene de perlas¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Ideal para la cena!!
ResponderEliminarAsí se va uno a la cama calentita :)
Besos
Si ......tienes toda la razón,que entona el cuerpo¡¡¡
EliminarBesitos¡¡