jueves, 21 de junio de 2018

SUSPIROS DE HOJALDRE




               
             

                                            Lo Harás  en ..............UN SUSPIRO¡¡¡¡


Siempre tengo en el Frigo o en el Congelador Hojaldre,pues te puede sacar de un apuro ,ante una visita inesperada,para hacer un dulce,de final de almuerzo o merienda,ya que tienes un abanico de posobilidades enormes.
Pero esta vez,venía mi hermano a almorzar y solo tenía el hojaldre para poder hacer algo de postre,sin chocolate,cremas,huevo........en la nevera.
Y se me ocurrió,para darle más vista y sabor a un simple hojaldre , ponerle un Baño Blanco ,con lo cual obtendría ambas cosas ,Mas Vistosidad y Más Sabor........

Vamos con los ingredientes:

INGREDIENTES

* 1 Placa de Hojaldre

 Para El Baño Blanco :

* 200 gr de Azúcar Glass
* 1 Clara
* Azúcar
* 1 Cucharadita de café de Zumo de Limón
* 1           "         de café de Anís ( opcional )
* 1           "         de café de Agua

MODO DE HACERLO

Lo primero es encender el horno a 200 grados.
Mientras coge temperatura,extendemos la placa de hojaldre en la mesa de trabajo,y sobre el mismo papel que trae,pinchamos para que no suba demasiado y espolvoreamos azúcar por toda la superficie .
Dividimos la placa en cuatro partes.
Metemos al horno y esperamos a que este doradita la superficie,unos 10 a 12 minutos,depende de cada horno.
Sacamos y dejamos que se enfríe .





Mirad que bonito dorado..........




Mientras se enfría haremos el Baño Blanco,para ello necesitamos 200 gr de azúcar glass,que tendremos comprada o haremos en la thermomix
Con el Vaso bien limpio y seco ponemos el azúcar y programamos 20sg / vel 10
Bajamos con la espátula los restos de las paredes.
Continuamos con el Baño Blanco........
Ponemos el resto de los ingredientes,la clara,la cucharadita de zumo de limón y de agua
Programamos 10sg/ Vel 3.Bajamos la mezcla hacia las cuchillas y volvemos a programar 10 sg / Vel 3
Hasta que este todo bien integrado.
Tiene que quedar como una leche condensada espesa,si  nos queda muy líquido añadimos más azúcar glass y mezclamos y si por el contrario muy densa añadimos un poco de agua.

Forma Tradicional:

En un bol,ponemos todos los ingredientes y mezclamos,pasados 10 minutos el color blanco nos cambiara 

Ya tenemos nuestro Baño Blanco terminado y el hojaldre frío.
Solo nos queda verter por encima a cada rectángulo de hojaldre,el Baño Blanco.
Dejamos que se ponga duro ,más o menos 1 hora. 






Mirad que Bonito y Apetecible nos ha quedado¡¡¡¡




Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡¡




Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios





Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡





18 comentarios:

  1. Pintaza tienen esos hojaldres con ese baño y no dudo lo mas minimo que esten de rexupete no me extrañaria que no duren ni un suspiro , te han quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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    1. Chus,muy rico y al ser tan blandito no te llena nada
      Besitos¡¡

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  2. El hojaldre me encanta y como dices te saca de un apuro en un momento de visita inesperada.
    Estos que has preparados tienen una pinta maravilloso...
    Ese baño realza el sabor y le queda de lujo.
    Tu hermano estaría encantado
    Un besazoooo

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    1. Jajaja.......si que le encanto......y sorprendio mucho
      besitos¡¡

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  3. Tuviste una buena idea al prepararlo con ese merengue tan rico. Casi siempre tengo hojaldre también, pues en dulce o en salado resuelve muchas comidas. Y está buenísimo.
    un beso.

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    1. Lola,tengo que volver a comprar xw he visto que me he quedado sin el,y te saca siempre de un apuro
      Besitos¡¡

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  4. ¡¡Hola Victoria!! Si es que el hojaldre está buenísimo, ya sea con dulce o salado, siempre queda bien, pero con ese glaseado tan rico con ese toque a anís, tiene que estar riquísimo. A mi me pasa igual, cuando no tengo nada, horneo un hojaldre con azúcar moreno y canela, o bien lo corto en forma de pastas o simplemente la plancha entera, es muy simple, pero no dejan ni las migas. Besitos.

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    1. todas las versiones que me has dicho me parace a cual más rica
      Muchos besitos¡¡

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  5. Hay que ver lo socorrido que es y el juego que da el hojaldre, lo mismo dulce que salado, siempre da muy buenos resultados.

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    1. Es verdad Concha,me gusta el hojaldre en cualquier versión
      Besitos y feliz domingo

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  6. Fijate lo bien que queda incluso sin relleno , todo un acierto ponerle glasa por encima
    besitos

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    1. Mary, a que quedo bonito y resultón....jjjjj
      Muchos besitos¡¡

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  7. Que bueno , ami el hojaldre me encanta as que lo probare besitos guapa

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  8. Qué receta más chula y qué sencilla. Me la apunto encima con lo que me gusta el hojaldre!!

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  9. Es muy facil,como ves y esta muy rica y suave
    Besitos¡¡

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  10. Hola! Has resuelto un postre como una campeona! te ha quedado de lo mas bonito y seguro delicioso, me recuerdan a unos pastelitos que vendían en mi pueblo que eran con hojaldre y rellenos de merengue, cómo me gustaban!
    Besos!!

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  11. Hola guapa, me ha encantado tu receta. Ese hojaldre con el glaseado blanco te ha quedado muy vistoso, seguro que también muy rico. Un beso.

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