miércoles, 13 de junio de 2018

CAZUELA DE CHAMPIÑONES AL AJILLO







                                               CON UN TOQUE DE PIQUE ¡¡¡¡

Ya se que hoy no suelo publicar,pero estoy viendo que mañana voy a tener un día muy liado,y prefiero publicar esta cazuelita de champiñones con un toquecito picante para este finde.........

Creo que está es una de las recetas que yo he llamado COMODÍN........que podemos tomar como aperitivo,o bien acompañando a otros platos de pescado ,carne o pasta.
Yo hoy la he utilizado para completar a unos filetes de ternera a la plancha.
Hoy los he hecho por primera vez en la Thermomix,y la verdad es que me ha encantado
Vamos con los ingredientes para estos champiñones  con su toque de pique¡¡¡¡

INGREDIENTES



* 400 gr de Champiñones troceados
* 4 Dientes de Ajo
* 10 Ramitas de Perejil ( solo hojas )
* 1 Cayena
* 50 gr de Aceite
* 1/2 cucharadita de Sal
* 2 Pellizcos de Pimienta molida








MODO DE HACERLO

Con THermomix :

Lavamos bajo el grifo los champiñones,quitando muy bien la tierra que pudiera traer.
Trceamos .Reservamos




Pelamos los Ajos.Lavamos bien las gojitas de perejil.



En el Vaso ponemos los ajos y las hojas de perejil y troceamos 4 sg / Vel 5
Con la espátula,bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los champiñones,la cayena,el aceite,la sal y la pimienta




Rehogamos 12min / 120 grados / Giro a la Izquierda / Velocidad cuchara.
Servimos al terminar.

Modo Tradicional.

Una vez lavados los champiñones y el perejil.Troceamos al igual que los ajos.
En una cazuela ponemos chorreón de aceite y calentamos ,añadimos los ajos picaditos,doramos un poco y la cayena.Le damos unas vueltas.
Agregamos los champiñones troceados ,salamos y pizca de pimienta molida negra.Cocinamos hasta que estén hechos.
Servimos a continuación





Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡¡



Yo lo acompañe con unos filetes de Ternera a la plancha






Y sirvo con Los Champiñones al Ajillo



Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡






30 comentarios:

  1. Entiendo porque le llamas receta comodin, totalmente de acuerdo, y a mí me encantan!!

    B7sss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad Carmen,es que se puede poner con muchos platos
      Besitos¡¡

      Eliminar
  2. A mi me gustan así muchísimo, menos por la cayena, no soy de pique, aunque así tal cual me comía esa cazuelita entera.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es opcional,se la pones o no dependiendo si te apetece o gusta más o menos picante
      Besitos¡¡

      Eliminar
  3. A mi sin pique como Lola me como una escuelita entera, que ricos y que fácil se hacen solitos en nuestra maquinita mágica.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaja......pues sin el,no hay problema y la verdad es que salieron estupendos
      Besitos¡¡¡

      Eliminar
  4. Espero que me hayas gurdado mi platito , ya veo que a todas le gusta y no me gustaría quedarme sin probar. Un plato para disfutar!!un beso amiga, encantada de volver!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Encantada de tenerte por aquí de nuevo.......y el plato te lo guardo jajaja
      Besitos miles¡¡

      Eliminar
  5. Me encantan, y lo socorrido que son, lo mismo para un aperitivo que para una guarnición, besos

    ResponderEliminar
  6. Qué ricos los champiñones, son un picoteo ideal. Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Desde luego que sientan de maravilla......como aperitivo
      Besitos¡¡

      Eliminar
  7. Voy corriendo a tu casa. Vaya cosa rica.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. ¡¡Hola Victoria!! Uy, pensaba que era la única a la que no le gustaba el picante, pero tanto Lola como a Raquel, veo que tampoco le gusta, ja, ja. Bueno, pues mira, a nosotras sin cayena, pero por lo demás, estos champiñones están para chuparse los dedos. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaja..........Te lo mando sin cayena y sin ningun problema
      Besitos¡¡¡

      Eliminar
  9. De lo mas rico y apetecible!!besos

    ResponderEliminar
  10. que ricos ! a mi no me importa que piquen un poco ,pero a si también me gustan
    besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un poquito solo,,,,,,,no te creas que mucho con la cayena
      Besitos¡¡

      Eliminar
  11. Menuda receta comodín de lo más deliciosa.
    Me encantan los champiñones, y un poquito de chispa siempre les va genial.
    Una receta de los más rica.
    Besazooooosssss

    ResponderEliminar
  12. Es como mas me gusta los champiñones y acompañado de ess filets riquisimos besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que son un comodin para muchos ingredientes¡¡
      Besitos¡¡¡

      Eliminar
  13. Me encanta esos champiñones tal cual. Son una delicia y como lo has puesto con ese punto de pique deben de estar deliciosos. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Jose,ya sabemos con o sin pique estan maravillosos
      Besitos¡¡

      Eliminar
  14. Tienen una pinta deliciosa esos champiñones, me encanta hacerlos de mil formas diferentes y el acompañamiento ya ni te cuento. Un besote y feliz fin de semana!!

    ResponderEliminar
  15. Jajajaja..........me alegro que te hayan gustado
    Muchos besitos¡¡¡

    ResponderEliminar
  16. Jajajaja..........me alegro que te hayan gustado
    Muchos besitos¡¡¡

    ResponderEliminar