Te apetece como Aperitivo?
Hoy os propongo un Clásico de casi todos las cocinas y bares de España de norte a sur, del este al Oeste
El uso de las huevas,tanto de merluza,bacalao o atún...... se sirven de muchas formas: Cocidas,Salteadas,
,Asadas,Marinadas,a la Plancha,Fritas, Aliñadas ...........
Como producto protagonista o bien para acompañar a otros recetas ,nos da un gran juego en la cocina.
Junto con el Salmón y el lumpo constituyen las mejores fuentes de Omega 3.
Lo más complicado en su elaboración es la cocción, para la que os voy a decir un truco que yo he visto utilizar a mi madre y yo lógicamente lo hago igual
Vamos con los ingredientes:
INGREDIENTES
* 200 gr de Hueva de Merluza
* 1 Huevo a temperatura ambiente
* AOVE
* Sal
MODO DE HACERLO
Pongo una cacerola con agua y sal.
Mi TRUCO para que no se rompa las huevas es envolverlas en un paño blanco ,y introducirlas en agua en frío.
Tenemos que tener mucho cuidado de que el agua, no rompa nunca a borbotones......para que no se rompa.
Mientras se cuece las huevas vamos a preparar la mayonesa.
En un vaso medidor pongo un poco de sal,el huevo y un poco de aceite.Meto la varilla y bato,no la muevo del fondo hasta que empiece a espesar,es el momento de echarle más aceite poco a poco;hasta dejar la consistencia que me guste.Yo siempre le pongo un poco de leche para que me quede menos densa y más suave.Una vez que ya tengo la mayonesa como me gusta.
En una salsera pongo mayonesa para que se puedan servir aquellos que lo deseen.
Dejamos que se enfrié las huevas,y quitamos la piel.
La partimos a rodajas y ponemos por arriba la rica Mayonesa¡¡¡¡¡¡
Y nuestro aperitivo lo tenemos ya preparado¡¡¡¡
Como siempre espero que Os Guste¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡¡¡
Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡
Que ricas, yo las hago mucho en vinagreta, sobre todo en verano, aunque es un rico aperitivo siempre. A esas con mayonesa me apunto con un vinito.
ResponderEliminarUn beso.
Jajajaja.....un clásico Lola,y con una cervecita no te digo que buenoooo¡¡¡
ResponderEliminarBesitos y feliz domingo¡¡¡
En mi casa no les gusta mucho las huevas jajaja, aunque si ven tu plato igual se lo piensan jajaja. Te ha quedado genial! Un beso!
ResponderEliminarJajaja.......sino gusta,no gusta,pero a los que nos gusta es un vicio,nos gusta de todas maneras........
ResponderEliminarMuchos besitos y feliz semana¡¡¡
Que ricas , yo las lio en papel fil y luego las cosos besos
ResponderEliminarQue bien Inma ,otro truco,......Muchos besitos¡¡
Eliminar¡Uhmmm! Qué ricas Victoria, mi madre las cocía envueltas en papel de estraza, ahora es ma# difícil encontrar, aunque el truco del paño es perfecto, y seguro mucho más higiénico, jejeje.
ResponderEliminarCon esa mayonesa casera ya es un escándalo absoluto, mira que hay que complicarse poco para comer como una reina ¡me encanta!
Besos
Me encanta las Huevas de todas las maneras ,,,,,,,es un manjar de Dioses¡¡¡
EliminarMuchos besitos¡¡
Realmente ustedes los españoles tienen una gastronomía muy rica, es que parece que el arte de cocinar se inventó en España, jaja, tienen de todo para todos los gustos! No se si esto me gustaría o no, pero me gustaría probarlo y descubrir, de seguro que si porque se ve muy bien.
ResponderEliminarBesos!
Hola preciosa,encantada de tenerte por aquí,la verdad es que en España tienes una gastronomía de lo mas diversa y rica......para todos los gustos y momentos
ResponderEliminarMuchos besitos y si la cocinas me dices que te ha parecido
A mi me gustan de todas las maneras y por cierto que hace mucho tiempo que no las como, muy ricas.
ResponderEliminarBesitos.
Pues venga........ya estas tardando en ir a la plaza a ver si las tienen.......
EliminarBesitos¡¡
Me encanta las huevas, las hago siempre que puedo y casi siempre en ensalada, o salpicón, las probaré con mayonesa !! Bs.
ResponderEliminarA mi quizas de esta manera y a la plancha es como más me gustan¡¡
EliminarMuchos besitos¡¡
Te puedes creer que nunca he comido las huevas y el otro dia que compre xardas tenian unas bien hermosas que la pescadera al preguntarme si no las queria se guardo para ella encantada ,a ver si un dia me animo y las pruebo y empiezo a disfrutar de todos sus beneficios para la salud.
ResponderEliminarTe ha quedado un aperitivo de relujo.
Bicos mil wapa.
Querida Chus.......anímate amiga estoy segura que te van a gustar,a la plancha están deliciosas¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
No he hecho nunca, las preparare como tu un día a ver si a lso mios les gustan.Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarTe animo a que las haga,por aquí en los bares y restaurantes no le quitan la piel,porque al partirlas se evitan que se les rompa ....y claro tendrían peor aspecto
EliminarYo en la calle ,antes de comerlas se las quito porque para mi es miuy basta la piel......otros se lo comen sin ningún problema
Besitos¡¡
Un plato ideal que me encanta en todas sus formas
ResponderEliminarTu si que sabes .......Pippo¡¡
EliminarBesitos¡¡
A mi me encantan, por aquí se ven poco y que pena. Las tuyas han quedado para ponerse una morada, que pintaza tienen, las preparado divinamente y para un aperitivo esto vuela en mi casa...Bess
ResponderEliminarEsther,a mi me chifla,en casa soy a la que más le gusta,y siempre que la veo buena en la pescaderia las compro
EliminarBesitos......que pena que no te pueda poner ,,,,,,y mandar un taper¡¡¡
Muchos besitos¡¡
Menudo truco y menudo plato tan rico. Me gustan las huevas, pero aquí no se suelen ver mucho, a no ser que el pescado las lleve. Imagino que en el Mercado Central que hay de todo, las encontraría.
ResponderEliminarMuchos besos y gracias por pasarte.
Hola bonita,ya sabemos que dependiendo de las zonas es más facíl o dificil encontrar un pescado u otro.......
EliminarBesitos¡¡¡¡
Hola, qué rica tapa!! me parece genial el truco y apuntado queda. Yo las envuelvo en papel film y el resto lo hago igual que tú. me reservas un pLatito? Un beso!!
ResponderEliminarHola Cariño,igualmente me apunto tu truco,muy interesante ......y que suerte tenemos de encontrarlas por nuestros mercados¡¡¡
EliminarMuchos besitos ¡¡¡¡
Ese truco me parece estupendo. ¿Puedes creer que nunca he comido huevas? En las zonas en las que me he movido (salvo zonas costeras) en rara ocasión las he visto en la carta de tapas o de raciones así que nunca me ha dado por hacerlas en casa ¡Besos mil!
ResponderEliminarCuca.......chiquilla,corre a buscarlas y no dejes de probarlas y hacerlas ,no sabes lo rica que están¡¡¡¡
EliminarBesitos guapa¡¡
El truco me ha encantado, porque si bien es cierto que suelo comer las huevas (yo las preparo aliñadas como un salpicón) hay veces que al cocerlas algunas de ellas pierden la forma, la compostura y todo lo que pueden perder y acaban abriéndose. Dale las gracias a tu madre por este fabuloso truco que me llevo para mi cocina. Bss
ResponderEliminarEncantada de desirselo ,estoy en su casa desde el lunes que viene,y se las voy a cocinar
EliminarCuando hagas el truco me lo cuentas a ver como te quedaron
Besitos¡¡
Menuda delicatessen ¡me encantan! qué ricas las huevas de aperitivo, me apunto tu truco.
ResponderEliminarBesos!!
Gracias Esther,y me cuentas luego qcomo te ha ido con el
EliminarBesitos¡¡
Que plato más bueno y el truco me parece genial, lo probaré pues siempre se rompen con facilidad las huevas.
ResponderEliminarBesoss
Montse,ya me cuentas luego como te salio el truco,en casa y sobretodo a mi me chiflan las huevas¡¡
EliminarBesitos¡¡
Hace mucho tiempo que no cocino huevas, a mí me gustan aliñadas con cebolla, aceite de oliva, sal, perejil y vinagre. Aunque así con mayonesa rebañaría también el plato. Me ha encantado tu truco, no lo conocía, tendré que probarlo
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola Javier,como tu dicen me encantan de igual modo
Eliminarya me dices como te ha salido mi truco
Besitos¡¡
Simplemente, ME ENCANTA!
ResponderEliminarSe me ha hecho la boca agua!
Un saludo!