jueves, 9 de febrero de 2017

HAMBURGUESA DE ESPINACAS Y POLLO CON PATATAS MORADAS EN LECHO DE CREMA DE CALABAZA







Vistamos el invierno de COLOR..........

Sin darnos cuenta estamos ya en el segundo Fin de Semana de Febrero.........
La verdad es que se me ha pasado volando,un mes de invierno,invierno con frío y días grises en el que el sol se ocultaba como con vergüenza de quitarle su hegemonía,a Don Invierno.....por eso me dije... vamos a ponerle color a nuestra mesa ya que el cielo esta plomizo.......
Y os propongo,esta receta llena de colorido y sabor ,para que Febrero se anime y nos deje ver mas a menudo a nuestro querido " Lorenzo"
Las hamburguesas las compre el otro día en Aldi,y ha sido todo un acierto pues están muy ricas.
Y las patatas moradas ,en el Alcampo,son caras por eso no cogí demasiadas y no sabía si me iban a gustar
Poner sola las hamburguesas con una ensalada me pareció aburrido y me dije Victoría vamos a darle color a la receta;por lo que le añadí las patatas moradas y hice una crema de calabaza especiada.
Bueno,no me enrollo más y vamos a lo importante ,nuestra receta

INGREDIENTES


* 1 Hamburguesa de Espinaca y Pollo por persona
* 300 gr de Patata Morada
* 400 gr de Calabaza
* Popurri de Pimientas
* AOVE
* Sal






MODO DE HACERLO

En primer lugar en una olla ponemos agua con un poco de sal para cocer las patatas moradas,que previamente he lavado bien para quitarle la posible tierra que pueda traer.
Ponemos a fuego medio.
A la misma vez en otra olla con agua y sal para cocer la calabaza lavada, pelada,quitada las pipas y partida a trozos.
Retiramos las patatas y la calabaza cuando estén  tiernas.
Quitamos la piel de las patatas y partimos a rodajas.





Trituramos la calabaza,y le echamos sal y las distintas pimientas y un pelin de orégano.






En una sartén ponemos un chorreón de AOVE y hacemos las hamburguesas de espinacas y pollo.
Y ahora montamos los platos individualmente,en la base ponemos la crema de calabaza.
Luego ponemos las patatas moradas cortadas a rodajas y encima nuestra hamburguesa de espinaca de maravilloso color verde.
Y terminamos con un chorreón de AOVE y unos granos de Sal Maldon.





Y a la mesa...........Espero .como siempre que Os Guste¡¡¡¡





A que llenará de Color la Mesa¡¡¡¡


Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡






Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡





50 comentarios:

  1. Hola Victoria !! Que receta más riquísima. Me ha encantado, soy muy fan de este tipo de comidas. Un besazo

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  2. Hola Rocio,me encanta que te guste y el tenerte por aquí¡¡¡¡
    Muchos besitos guapa¡¡¡

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  3. Victoria pero que maravilla de receta, no conocía esas hambuerguesas y me han encantado, y con ese acompañamiento pelato redondo y delicioso, me ha encantado, un plato sano a los que nos tienes acostumbradas...Bess

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    1. Hola Esther,yo la verdad que me han encantado y están muy ricas,y te viene fenomenal para cuando no tienes ganas o tiempo de mucha cocina y muy sana......
      Feliz finde semana y besitos guapa¡¡

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  4. Un plato muy vistoso y sano. Besos.

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  5. Hola, Victoria!! La verdad es que febrero está siendo bastante gris... Mucho frío y lluvia por aquí... Me encantan los colores de este plato, queda muy divertido y rico. Me encanta, besos.

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    1. Hola Alicia,hoy sigue el día de lo más gris y plomizo y siempre el color ayuda a animarnos¡¡¡¡
      Besitos y buen fin de semana¡¡

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  6. Desde luego que tu plato tiene color y sabor besitos

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    1. Inma como se dice al mal tiempo buena cara y yo la he cambiado por el color.....
      Besitos y feliz fin de semana¡¡¡¡

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  7. Me parece un plato súper curioso y muy rico a la vez.Me entran muchas ganas de probarlo, sobre todo porque nunca probé las patatas moradas,y las patatas me encantan!!^^
    Un besazo!!

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    1. Siiiii......y están muy buenos lo único que tienen es que son un poco caras,pero de vez en cuando alegran y dan color a tu plato¡¡¡
      Besitos y feliz fin de semana¡¡¡

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    1. Siiiii querida Doris,te aconsejo que lo hagas la combinación es perfecta para mi gusto¡¡¡
      Besitos miles guapa¡¡¡

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  9. Que originales!! Las tengo que probar. Un beso

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    1. Prueba las y luego me cuentas y con el puré de calabaza como base estan deliciosas¡¡¡
      Besitos y feliz fin de semana¡¡¡

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  10. Hola Victoria. Tú si que sabes darle colorido a los platos jj.
    Ese tipo de patatas no la he probado así que no puedo decirte si tienen un sabor distinto a las demás o solo se diferencia por su color. Lo cierto es que llamativo si que es jj. ¿Que tal es su sabor?
    La calabaza tampoco es que sea una de las cosas que más utilizo, lo he hecho en contadas ocasiones pero da un sabor estupendo.
    El plato es todo un mosaico de colores y también de sabores por lo que estoy seguro de que habrá hecho las delicias a quienes lo hayan saboreado ¿verdad?
    Que tengas un estupendo fin de semana.
    Un abrazo.

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    1. Las patatas no son muy diferentes a las normales,quizás más harinosas,sobre todo es la originalidad de color que le otorgan al plato¡¡¡¡
      El color en este plato es protagonista.....y luego la combinación de sabores es muy rica
      Feliz fin de semana y besos¡¡¡

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  11. Colorido y sabor variado. Tengo un puré de patata violeta publicado en el blog y me gustó mucho. Las compré en Lidl y las dejaron de traer. Creo que ahora están de nuevo a la venta, pero en Alcampo no me he fijado.
    Me gusta el plato y venir a verte. Gracias por tu visita y besos.

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    1. Hola Marisa,la verdad que las patatas moradas han sido un grato descubrimiento
      El visitar tu blog,siempre es pasar unrato muy agradable para mi
      Besitos guapa¡¡

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  12. Hola, pues de momento el frío y las lluvias no nos dejan, pero eso disfrutaremos de tu plato, vistoso y con colorido. "Al mal tiempo, buena cara". Yo hago las hamburguesas caseras de pollo y espinacas y desde luego están riquísimas, acompañadas de tu puré , es para disfrutar de un buen plato, ademas de sano, Las patatas violetas las he comprado en LIdl, pero me fijaré si en Alampo la shay. Caras sí que son, pero un dia es un día. Un beso preciosa!!

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    1. Hola Elisa,ya con portatil,si que son caritas pero de vez en cuando sienta fenomenal
      Muchos besitos¡¡¡

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  13. Uummmmmmmmm la foto no deja de decirme comeme , te ha quedado un plato de relujo ademas de ser muy colorido me encanta y seguro que estaba de muerte relenta.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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    1. jajaja......relenta he sido yo ,pues hasta hoy sin portatil,la verdad que resulta un plato muy completo¡¡¡
      Besitos¡¡¡

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  14. Hola Victoria, menudo platazo de lujo comenzando por el nombre (que parece de una carta del Alfonso XIII) y seguido por una combinación de ingredientes de lo más saludable, sin duda un plato para poner ese punto de color en un finde tan gris.
    Mil besos y feliz fin de semana

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    1. Si me encanta el color ya estaba un poco aburrida de monotonia y el resultado para repetirlo¡¡
      Besitos¡¡¡

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  15. Una mezcla de sabores y texturas que se me antojan sabrosas al paladar. No he probado la patata morada y ya me están entrando ganas de hacerlo. Me parece un plato muy delicioso !!! Bs.

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  16. La verdad es que esas hamburguesas están muy muy ricas, y con esa combinación tiene que ser una delicia.
    Feliz tarde!

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  17. que vistosa y original, me encanta! bicos

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    1. Gracias Vivi,te recomiendo la idea están muy ricas¡¡
      Besitos¡¡

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  18. ooooo que ricooooo, no hay nada mas rico que una hamburguesa casera besitos

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  19. Coñe Victoria esas patatas no las he visto en la vida!!
    prestaré más atención porque lo mismo me las he pasado por alto
    no sé si sabrán mucho pero chulas te han quedado un rato largo..!!
    ole esa presentación!!

    besitos guapa

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    1. Jajaja......yo las descubrí por casualidad......son mas arenosas que las normales,lo mejor el colorido que aportan al plato¡¡¡¡
      Besitos¡¡

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  20. Victoria creo que has hecho una receta de quitarse el sombrero ¡sí que has llenado febrero de color!

    Por cierto, a veces traen patatas moradas a LIDL, y creo recordar que no son especialmente caras. Te lo comento por si te viene bien

    ¡Besos mil!

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    1. Gracias Cuca,lo que pasa que lo tengo más lejos,pero me encanta
      Besitos guapa ¡¡¡¡

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  21. Te ha quedado un plato perfecto querida amiga, tienes toda la razon le has dado un toque de color al frio febrero y te ha quedado divino. Mil besicos cielo

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    1. Gracias María,seguimos con lluvia tendre que repetirlo de nuevo.....
      Besitos¡¡¡

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  22. Hum que delicia, me encanta es un plato lleno de color y sabor, un besazo, Nieves.

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    1. Me alegro que te guste la idea Nieves......La verdad es que estaba muy buena ¡¡¡
      Besitos¡¡¡

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  23. Wow!! Esta comida alegra cualquier días gris de invierno. Se ve muy apetitosa, me encanta ver diferentes colores y texturas en un plato, y seguro que todo está riquísimo!

    Saludos!

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    1. Gracias Clara,la idea era esa y la verdad que resulto todo un éxito¡¡
      Besitos¡¡¡

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    2. Gracias Clara,la idea era esa y la verdad que resulto todo un éxito¡¡
      Besitos¡¡¡

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  24. Hola, lo que más me llama la atención son esas papas moradas. Mira que en canarias tenemos variedad de papas, pero éstas nunca las he visto. Si supieras cual es el nombre concreto de esa variedad, agradecería que me lo dijeras. Bueno, yo de momento me quedo por aquí para seguir tus recetas.
    Saludos. Manolo.

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