Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
lunes, 1 de febrero de 2016
HUEVOS RELLENOS
Bienvenido sea Febrero¡¡¡¡¡
Empezamos mes " Febrerillo el loco " como se le llama y este año a lo mejor con más razón ,pues para quien no lo sepa todavía es " Bisiesto" tiene 29 días,mis padres tenían un amigo que nació en un año bisiesto y decía que el cumplía años cada 4 ......
Hay personas supersticiosas en su mayoría es un año de mala suerte y para otros todo lo contrario.........Yo como no soy nada supersticiosa ,comienza un mes normal que este año tiene un día mas.......y " no pasa nada...."
Vamos con los ingredientes que son pocos y sencillos:
INGREDIENTES
* 2 Huevos por comensal
* 3 Latas de Atún al Natural
* Mayonesa
* 1 Lechuga
*Aceite de Oliva Virgen Extra
* Vinagre Manzana
* Sal
MODO DE HACERLO
Es tan fácil,que hasta me da apuro explicarlo,pero siempre habrá alguien que le venga bien.
Los huevos es aconsejable tenerlos por lo menos 1/2 hora fuera de la nevera
Ponemos un cazo con agua fría ,metemos los huevos y lo cocemos 10 minutos a partir de la ebullición,pero no lo cuezas más de este tiempo,ya que podría formar un halo oscuro casi verdoso alrededor de la yema,y para que sea más agradable a la vista,lo ideal es que la yema tenga un color amarillo pálido.
Retiramos pasado este tiempo del fuego y metemos debajo del grifo de agua fría,para que se pelen bien.
Pelamos y reservamos.
Abrimos las latas de atún, escurrimos el líquido y ponemos en un bol.
Partimos los huevos por la mitad y sacamos la yema con cuidado para que no se nos rompa la clara.
Agregamos las yemas al atún,reservamos media yema para luego adornar,ponemos 2 o 3 cucharadas de mayonesa
Mezclamos bien,si nos queda demasiado densa añadimos con cuidado más mayonesa,poco a poco no lo vayamos a poner demasiado líquida y nos quede con poco cuerpo la mezcla.
Lavamos bien bajo el agua la lechuga y partimos muy menudita.
Quitamos el agua y aliñamos con AOVE ,vinagre al gusto y sal.
Ponemos en el fondo de la bandeja ,nuestra lechuga aliñada y repartimos encima los huevos rellenos.
Y sobre ellos,rallamos la yema que teníamos reservada para adornar.
Y a disfrutar de este clásico de todas las casas,,,,,,,,,,,,O No?
Como siempre espero que os guste
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡¡
Feliz Semana Amig@s¡¡¡¡
Me encantan los huevos rellenos, qué bien que me los recordaste!
ResponderEliminarUn beso y feliz mes loquillo ;-)
jajaja,tenemos buen gusto culinario¡¡¡
EliminarBesitos guapa¡¡¡¡
A mi me encantan los huevos rellenos, me parecen un entrante delicioso y además me gustan con pocos elementos, para saborearlos mejor.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Buenas tardes María Gracia,sencillo pero como dices muy sabroso¡¡¡
EliminarFeliz semana y bss
¡¡Que ricos!!
ResponderEliminarLos suelo hacer como tu, y están riquísimos.
Me encanta la receta.
Un besito :)
Hola Sole,los de siempre en casa....
EliminarBesitos guapa¡¡¡
Cuanto em gustan los huevos rellenos y los tuyos me han levantado una ganas de hacerlo, que lo mismo hoy los hago. Tenia que haber ido a comprar ya, pero me entretenido en casa y huevos y atún tengo. Con lo que voy ya para la cocina a hacerlos. Nos encanta a todos.
ResponderEliminarUn beso guapa!!
jajaja,sencillos y lo harás pronto y además gustan a todos
EliminarYa me cuenta ,,,,,Besotes¡¡¡
Estos son los huevos rellenos de atún de toda la vida que son los más ricos y los más sencillos. Nunca pasan de moda y gustan a todo el mundo, yo los hago bastante también porque nos encantan.
ResponderEliminarUn beso.
Si M Dolores los de toda la vida.......
EliminarMuchos besitos ¡¡¡
Buenos dias preciosa , un clásico si ,pero que rico que esta es un plato sencillo pero quedas de fábula .Un enorme besos feliz semana !!!
ResponderEliminarHola Carmen,de los que se han hecho en nuestras casas de toda la vida
EliminarTe deseo lo mismo un achuchón¡¡¡
¡Calla, calla Victoria! No me hables de huevos rellenos que estas navidades he tenido que hacer 4 docenas para la cena de fin de año, y en dos versiones diferentes, los de atún con langostinos y lis de setas, versión vegetariana para mi hermana Pilar y su marido, pero que al final también comemos los demás porque los que somos omnívoros, nos gusta probarlo todo, ja, ja, ja....
ResponderEliminarNo sabes el trabajo que me dan, porque además yo que soy como soy, me gusta presentarlos súper decorados y me pasé toda la mañana del día anterior liada con los dichosos huevos, ahora, que te digo una cosa, cuando ves cómo desaparecen de la bandeja en un instante, y todos te dicen lo ricos que estaban, me dan ganas de decirles: "¿Ah sí?, pues los próximos a ver si los cocináis vosotros" ja, ja, ja.... Menos mal que quedan once meses hasta los próximos, ja, ja, ja....
Besos guapísima!
Menuda manera de hacer huevos rellenos,......yo como era para un día normal como ves no trabaje demasiado lo del adorno y solo eramos 3 jajaja
EliminarFeliz semana preciosa¡¡¡¡
MIRA QUE SON FÁCILES DE HACER Y EL JUEGO QUE DAN ESTOS HUEVOS, ME ENCANTAN.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA.
Tenéis toda la razón chicas
EliminarBesitos¡¡¡
¡¡Hola Victoria!! Es cierto, es un clásico pero no todo el mundo lo sabe hacer, así que la explicación nunca sobra. Además, no todo el mundo los hace igual, pues hay muchas versiones aunque no nos lo parezca. Besitos.
ResponderEliminarEs verdad los huevos rellenos hay versiones según los gusto y lo que tengamos en ese momento en la cocina¡¡¡
EliminarBesitos y feliz semana¡¡¡
En casa estos huevos gustan mucho, y es que ademas de buenos son muy socorrido, los haces , los metes en el frigo y vas sacando cuando hacen falta...Te han quedado estupendos!! Bs.
ResponderEliminarHola Julia,la verdad es que son un buen plato para una cena rápida y en verano vuelan en la mesa
EliminarBesitos ¡¡¡
Deliciosos y muy buena la sugerencia. Bss.
ResponderEliminarHola Carmen,muchas veces las recetas sencillas se nos olvidan y es bueno que nos la recuerden jajaja
EliminarBesitos¡¡¡
En casa nos encantan!!besos
ResponderEliminarUn clásico en todas las casas
EliminarBesitos¡¡¡
Estos huevos me parecen muy ricos lo mismo sirven para unos entremeses que un primer plato, yo me los comía todos!!
ResponderEliminarUn besito guapa.
Ay,,,,,,Raquel como eres jajaja
EliminarTe invito cuando quieras¡¡¡¡
Besitos¡¡¡¡
Hola Victoria. Pues no sabía que este mes tuviera algo supersticioso por tener 29 días jj, la verdad es que hay gente para todo jj, hay otros que al ver un gato negro pierden la color jj o también que algunos no se atreven a pasar por debajo de un andamio, aunque más bien creo que lo hacen por seguridad jj.
ResponderEliminarYo no soy jj pero voy a tener que empezar a serlo porque ha sido comenzar el mes y agarrar un constipado de tomo y lomo aunque diré que lo cogí a último de mes con lo que este pobre febrero no tiene la culpa.
No quiero enrollarme más para no aburrirte jj.
Yo los hago igual que los que has hecho salvo que no les pongo lechuga. Los acompaño con mayonesa que me gusta mucho jj.
Ahora me comería unos cuantos porque estarán deliciosos.
Un abrazo.
Pues si Juan hay gente para todo los gustos,yo tampoco soy nada supersticiosa .......y la mayonesa al ir dentro los acompaño con lechuguita¡¡¡¡
EliminarFeliz semana y que te mejores pronto¡¡¡¡
Otros huevos rellenos maravillosos!! que bien te han quedado preciosa, están de rechupete, además con un poco que tengas por la nevera ya los preparas y son un gustazo...Bess
ResponderEliminarSi que se terminan pronto......jjjj
EliminarBesitos guapa¡¡¡¡
Hola, pues mira yo no soy supersticiosa, y si es bisiesto pues bienvenido sea un día más, más vale uno de más que de menos.
ResponderEliminarunos rico huevos rellenos, los de siempre y los que siempre son un éxito en la mesa!!un beso
Hola Elisa tu eres igual que yo,y estos platos siempre triunfan¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
Una receta clásica, rápida y muy fácil de hacer. Un plato ideal para compartir y no pasar toda la mañana cocinando. Muy bien. Ya tienes un nuevo seguidor. Un saludo.
ResponderEliminarHola Sergio,me has dado una gran alegría el que podamos compartir nuestras ideas
EliminarHasta muy pronto¡¡¡Bss
Querida amiga, los huevos me encantan de todas las maneras, y tu le has dado un toque delicioso, y muy facil, asi que me llevo la recetica. Mil besicos cielo
ResponderEliminarjajaja Gracias María,sencilla y rápida
EliminarMuchos achuchones¡¡¡¡
Me rechiflan los huevos así, a mí y a los de casa. Si saco este plato a la mesa en un momento se evaporan los huevos ;-)
ResponderEliminarB7sssss
jajaj es verdad que vuelan de la mesa.......
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡¡¡