jueves, 29 de octubre de 2015

PASTEL DE PUERROS Y GAMBAS









No te pierdas este pastel Salado !!!!


Por fin,estoy en Sevilla definitivamente , la semana pasada cerré el  piso de Punta,con todo lo que conlleva eso,poner lavadoras,plancha,organizar la ropa de playa, los bañadores ( endulzarlos) y guardarlos
Menos mal, que me dio tregua la lluvia y pude recoger el toldo ya seco, para que no se apulgare .
Vaciar,frigo, congelador y meter en bolsas para traerme todo las cosas que se pudieran estropear,pues ya aunque vuelva será solo por unos días, para darle una vuelta al piso.
No se si os ha  pasado lo mismo,pero no me acordaba de todas las cosas que se pueden tener en unas estanterías de la  alacena......mi marido estaba horrorizado de tantos bultos para meter en el coche!!!!
Pero se consiguió.......!!!!!
Menos mal que todo va volviendo poco a poco a su cauce ,ahora a organizarme la casa de Sevilla que como he estado con mi madre, hay que meterla en cintura sin prisas pero sin pausa.
La receta que os propongo hoy,es de mi amiga Manoli,una estupenda cocinera de las de siempre con mucha familia y todos con muy buen saque.......jajaja
En casa cuando la hice ,fue una fiesta y gustó a todos ,grandes y pequeños , dieron buena cuenta de ella !!!
Ademas ,la puedes tener preparada con antelación,es una buena opción para estos días de fiesta que se avecinan.
Bueno ,empecemos con los ingredientes:


INGREDIENTES

*  4 Puerros
*  150 gr de Gambas
*  7 o 8 Huevos
*  1 vaso 1/2 de Leche
*  10 Palitos de Cangrejos
*  Aceite de Oliva virgen
*  Sal

MODO DE HACERLO

Encendemos el horno y lo ponemos a 180 grados.
Mientras va cogiendo la temperatura adecuada ,vamos con los ingredientes.
Pelamos las gambas, y reservo en un plato.
En una sarten,un chorreón de aceite de oliva virgen y rehogo unos minutos las cabezas y cáscaras de las gambas.










Sacamos ,estrujando bien para que suelten todo su jugo.
Aparto la sartén del fuego y reservo.












Pongo un poco de aceite y hago las gambas,vuelta y vuelta,nada más que dejen de estar transparente, las aparto.Reservo.







Limpiamos muy bien los puerros para evitar que puedan tener algo de tierra.
Una vez hecho esto,los troceamos.

















Vuelvo a coger la sartén en la que rehogue las cabezas y cáscaras de las gambas y añado un chorreón de aceite de oliva.
Cuando coja algo de temperatura, agrego en este aceite los puerros que tenia partidos y rehogo .
Sal




Cuando estén transparentes, retiro del fuego y añado las gambas que ya tenía hechas. Reservo.Mientras se templa, batimos los huevos y añadimos la leche.




















                                                      Mezclamos bien ambos ingredientes

Volcamos en nuestro bol las gambas y los puerros que tenia reservados.
Integramos todo. Elijo un recipiente para el horno,ya sabemos sino es de silicona,tengo que engrasarlo antes de volcar nuestra mezcla.
Pongo nuestro recipiente al baño de maría ,con calor solo abajo.
Cuando pasen unos 30 a 40 minutos estará hecho,de todas maneras pincho con una aguja y si sale seca ya estará nuestro pastel.Vigilo para que nunca se quede sin agua.Si fuera necesario agregaría más agua caliente.
Dejo que se temple antes de desmoldar.
Mientras tanto,troceo los palitos de cangrejo y los hecho en la picadora para que nos salga muy menudo.
Reservo.
Una vez que desmoldemos ,adorno toda la superficie de nuestra tarta con los patitos de cangrejo que teníamos reservado.
Esta tarta se puede comer templada o fría al gusto del consumidor.A mi me gusta fría.




A la mesa y a disfrutar con esta sabrosa tarta de Puerros y Gambas !!!





Como siempre espero que os guste !!!!


Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios !!








Feliz Puente de TODOS LOS SANTOS !!!!























































40 comentarios:

  1. Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  2. Estupenda esta tarta salada, me encanta como te quedó y que ya en tu casa de Sevilla puedas disfrutarla con mas tranquilidad.Bsssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Doris,ya en casa todo se va metiendo en cintura
      Feliz Puente.Besitos

      Eliminar
  3. Hola Victoria, cuánto ajetreo con esto de los cambios de residencia... estarás bien cansada, mira que aborrezco esas cosas. Aun así te quedó tiempo para hacer este pastel que se ve delicioso, ya imagino lo bueno que estará con el sabor de las gambas. Es ideal, besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Alicia,si que estaba bueno,ya sabes que me encantan las gambas de todas las formas posibles.....
      Besito guapa !!!

      Eliminar
  4. Me encanta como ha quedado la tarta, tiene que estar deliciosa. Un besito :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sole,la verdad es que con los palitos de cangrejo por encima adorna mucho y complementa el sabor.
      Achuchones !!!!

      Eliminar
  5. ¡¡Hola Victoria!! A mi me trastoca mucho cuando voy de una casa a otra, es un lío en todos los sentidos. Ahora voy menos, porque mi hermana se ha ido a vivir con mi padre, pero yo iba también como una peonza de casa de mi padre a la mía y siempre con la maleta a cuestas. Pero bueno, con paciencia, todo se puede.
    Oye, qué bien te ha quedado este pastel, me encanta la decoración con los palitos de cangrejo, hasta visto de lejos parece un pastel dulce. Me gusta mucho la combinación de gambas y puerro. ¡¡Delicioso!! Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sois estupendas chicas,menos mal que entendéis que muchas veces estuviera "ataca" de tanto cambio de casa,pero ya asentada por fin!!!!
      Esta receta también se puede hacer en molde de plum-cake,y queda muy bien en forma de tronco,pero el que tengo es chico ,de ahí el elegir el molde de tarta,pero el sabor es muy delicado
      Besitos y achuchones guapa!!!!

      Eliminar
  6. Tiene una pinta increíble. ¿Has estado en mi pueblo?. Me hablas de tu amiga Paloma..¿vive aquí?. Yo conozco a dos chicas que se llaman así.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No,ella vive en Sevilla desde muy chica,y creo que ya no le queda allí familiares pero se da su vueltecita por allí.
      Yo lo conozco por ella,y he estado allí más de una vez,de paso para Madrid.
      Me alegra que te guste mi tarta.
      Feliz Puente y muchos besitos

      Eliminar
  7. Las tartas saladas me encantan, te diria que casi más que las saladas, y las hago bastante, pero en concreto de puerros y gambas no la he hecho, todavía, porque dame tiempo y verás.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. M Dolores,te doy todo el tiempo del mundo......pero creo que te gustaría
      Que tengas un feliz Puente y muchos besos guapa!!!

      Eliminar
  8. Un secreto? creo que me gustan más las tartas saladas que las dulces y ésta me está haciendo ojitos, pinta fenomenal y los ingredientes me encantan ¿puedo pedir más?

    B7ssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja no sabes lo que me llenan tus palabras,y que te guste este pastel salado que la verdad dan mucho juego en la cocina
      Feliz Puente y besitos Carmen!!!!

      Eliminar
  9. Victoria guapa, esta tarta tiene un aspecto fabuloso, en casa el que pierde el sentido es mi marido, aunque a mi también me gusta, pero un poco menos.
    Las tartas de verduras si me gustan mucho, y con las gambas y el cangrejo, queda de lujo, para ir pensando ya en esas comidas navideñas, que están a la vuelta de la esquina. Besos preciosa, que pase un relajado fin de semana en casa, je, je, je...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si querida Concha en casa disfrutando,los sabores de los ingredientes principales se combinan muy bien
      Feliz puente!!!!!
      Besitos miles !!

      Eliminar
  10. Hola Victoria, me alegro de que poco a poco todo vaya volviendo a la normalidad aunque con mucho ajetreo, ánimo y sin agobios y entre tanto me encanta que nos agazajes con este pastel que sabe delicioso desde el nombre. Un gran abrazo y os deseo un feliz puente de Todos los Santos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Jose Manuel,el Puente hay de todo,ya os contare
      Me alegro que te guste este pastel tan bueno!!!
      Besitos!!!

      Eliminar
  11. Bueno , he llegado , que ando atareada!! pero lo importante es llegar, verdad? Espero que mi trozo me lo hayas guardado que en un salto voy a por él!! Muy rico y con gambas que no puede estar más rico y con sabor!! Un beso y disfruta del finde aunque se presenta un poco lluvioso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Elisa ahora esta diluviando y el pastel estaba muy bueno !!!!
      Besitos guapa !!!!!

      Eliminar
  12. Te ha quedado muy rica y novedosa para mi. No la había visto así nunca, y me parece de lo más rica. Un pastel salado de lo mejor. Y tranquila pocoa poco vete poniendo tu casa al día.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Nuri,poco a poco se van metiendo las casa en cintura
      El pastel de verdad muy bueno
      Besitos !!!!

      Eliminar
  13. Bueno Victoria, que decirte de esta delicia de pastel de puerro, es una delicia para el paladar y los sentidos..ESPECTACULAR...
    Besos guapa!!!

    ResponderEliminar
  14. Gracias Lina,el pastel estaba muy bueno y te salva de muchas reuniones en casa
    Besitos!!!




    ResponderEliminar
  15. Bueno Victoria, que decirte de esta delicia de pastel de puerro, es una delicia para el paladar y los sentidos..ESPECTACULAR...
    Besos guapa!!!

    ResponderEliminar
  16. Hola Victoria. Gracias por pasarte.
    Sabes, este tipo de pasteles salados son de mis preferidos. El tuyo tiene que ser muy suave por los puerros, si ya le añades las gambas, me llevo un buen trozo.
    Ya que estoy aquí, si te apetece participar en mi 7º Reto BBSS, está abierto. Es dos veces al año y han mucho tiempo.
    Besos
    http://recetasbbss.blogspot.com.es/2015/10/7-reto-bbss.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marisa,me alegra que te guste la combinación de estos dos ingredientes,resulatan super buenos y sabrosos.
      Me voy a meter en el enlace para ver las bases y sobre todo el tiempo que tengo para poder publicar.
      Muchas gracias por acordarte de mi
      Muchos besitos!!!!

      Eliminar
  17. Hola solo vengo a saludarte, hace mucho tiempo que estoy apartada del ordenador. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que alegría,me da tu visita,la verdad es que te he echado de menos,espero que todo vaya bien
      Muchos besitos guapa !!!!

      Eliminar
  18. Delicioso, te ha quedado, rico, rico, seguro que desapareció de la mesa rápido, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja si Adita duro poco,lo cual me dio una gran alegría,como nos pasa a todas,es el mejor regalo
      Muchos besos!!!

      Eliminar
  19. La pinta desde luego, es inmejorable!! y los ingredientes me gustan todos...yo creo que me la quedo enterita!! Bs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Julia,son ingredientes que suele gustar a casi todo el mundo,por lo tanto lo podemos utilizar para una reunión que tengamos en casa
      Muchos besitos !!!

      Eliminar
  20. Hola Victoria. Pues parece que la lluvia que has tenido por ahí nos ha llegado a esta zona. Esta mañana ha caído una buena, a las 12 de la mañana parecía que fuesen las 6 de la tarde pero parace que ya nos deja y continúa su camino.
    en lugar de lluvia podías habernos mandado este pastel. Me encantan los puerros y las gambas así que puedes imaginar como disfrutaría con un pastel como este que has hecho. Debe estar exquisito. Pura fantasía.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Juan,no sabes como me hubiera gustado mandarte el pastel,,,,,,,en vez de la dichosa lluvia,pero te doy la base para que puedas hacerlo,que como todo lo que tu haces te quedara de rechupete
      Besitos !!!!

      Eliminar
  21. ¡Buenos días Victoria! Preparar una casa para dejarla cerrada tiene su trabajo y no hay duda de que lo has hecho todo a conciencia. Ahora a por la casa de Sevilla que verás cómo en unos días lo tienes todo bajo control ¡con lo apañada que eres tú!

    Esta receta me ha encantado. Me gustan mucho los pasteles salados y este tuyo tengo que probarlo sí o sí

    ¡Besos mil y feliz semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Cuca,poco a poco que le voy hacer paciencia no me queda otra!!!!
      Los pasteles salados me encantan y dan mucho juego!!!
      Besitos guapa !!!

      Eliminar
  22. Hola Victoria! Menuda paliza te habrás metido para recoger todo... pero claro con el tiempo así ya la playa como que no apetece mucho y hay que dejarlo todo bien preparado para el invierno. El pastel me ha gustado mucho la presentación, antes de leer el título por la foto pensaba que era una tarta dulce con coco o algo así, la verdad es que queda genial :)
    Besitos

    ResponderEliminar