Si te Gustan las Sardinas no te lo pierdas !!!
Espero que tod@s hayáis pasado un maravilloso fin de semana, que bien, nos lo tenemos merecido
Este fin de semana como sigo en Sevilla,pues me quedan por resolver varías cosas,he estado paseando por mi querida ciudad y disfrutando de su cielo,temperatura y ambiente.
Sevilla, ya se está despertando del letargo del verano y empieza a coger vida por si misma y se regocija de que sus queridos hijos vuelvan a disfrutar de ella,paseando por sus calles,que como grandes arterias y venas la recorren y le aporta la vida ,con sus gentes, para otorgarle su peculiar idiosincrasia que la hacen tan especial y diferente a otras.
Como es lógico, todos llevamos en nuestro corazón, la ciudad donde vivimos y que nos otorga su peculiar sello.......o somos nosotros la que se lo damos?
Dilema ambiguo y sin solución..........En el fondo dos realidades que se complementan sin ningún problema!!
Como es lógico,me quede almorzando por distintos bares con mucho encanto y para equilibrar voy a empezar la semana con esta milhoja tan sana..... y completa
Que, puedes utilizar como plato único o acompañando a otro principal.
Vamos por lo importante,los ingredientes:
INGREDIENTES
* 2 Latas de Sardinas en aceite de Oliva
* 1 Bola de Queso Mozzarella
* 2 Tomates grande de Ensalada
* 1 Pepino Holandes
* 1 guindilla Verde
* 1 Chalota mediana
* Un Puñado de Cebolla frita
* Aceite de Oliva Virgen extra
* Pimienta molida
* Sal Maldom
MODO DE HACERLO
Vamos con los preparativos de todos los ingredientes,que es donde invertiremos más tiempo.
Abrimos las latas,y sacamos las sardinas ,quitando la piel y las espinas sacando con cuidado los filetitos que reservamos en un plato.
Lavamos el tomate y partimos en rodajas de medio centímetro. Reservo.
El queso mozzarella lo parto también en rodajas,no muy fina para que no se me rompa al hacerlo
Lavo el pepino holandés y lo parto todo en rodajas.Reservo
Parto muy menudo las guindillas y la chalota .Reservo
Y tengo a mano,la cebolla frita,el aceite de oliva,el molinillo de pimienta multicolor y la sal maldom.
Cojo el plato grande para presentarlo
Vamos a montar nuestra milhoja.Me puedo ayudar de un cortador de pasta.Estos aros son muy útiles en la cocina,yo los tengo de diferentes diámetros y volumen.
Yo esta vez no los utilice.Empezamos con las rodajas de tomate,aliño un poco de sal y aceite,sobre el mismo pongo rodajas de queso mozzarella, que le pongo un toque del molinillo de pimientas multicolor.
Sobre el Mozzarella pongo unas rodajas de tomate que aliño y unos filetitos de sardinas que le pongo unas gotitas de su propio aceite.
La siguiente capa de nuestra milhoja sera unas rodajas de pepino holandés con unos aritos de guindillas y un poco de la chalota,que le otorga su incomparable toque dulzón.
Vuelvo a poner unas rodajas de tomate aliñado y otras de queso Mozzarella ,pimienta ,cebolla frita chorro de aceite de oliva y granos de sal maldom.
Termino de cubrir todo el plato con el resto de las rodajas de pepino holandés y los filetes de sardina que troceare para repartir bien por toda la superficie .
Y ya tenemos terminada nuestra milhoja para el almuerzo de hoy........A la mesa !!!!
Un almuerzo sin tener que encender la cocina , sano y lleno de sabor !!!
Como siempre espero que os guste !!!
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios !!!
Feliz Semana!!!!