Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
jueves, 26 de marzo de 2015
ARROZ CON BACALAO
Semana de Pasión !!!
Vamos a tomar la recta final que nos lleva a disfrutar de la Semana donde se mezcla los sentimientos y los sentidos!!!
Hoy os traigo una receta de Arroz con Bacalao de las raíces gallega de mi marido.
La cuaresma terminará mañana con el Viernes de Dolores,por lo que no me puedo olvidar de felicitar a todas las Dolores,Lola,Lole o Lolitas en el día de su santo.......y una felicitación muy especial para mi amiga Lola,que este año disfrutara nuestra Semana Santa en un sitio inmejorable al lado del Señor de Sevilla y de su Macarena....¡ Felicidades amiga!
Igualmente esta receta me sirve para deciros que lo más seguro es que no vuelva por mi blog y por los vuestros hasta después de Semana Santa,pues y mañana estoy viendo las cofradías de vísperas y así hasta el Domingo de Resurrección .
Os deseo a todos esteïs donde estéis cada uno y hagáis lo que os guste en los días de vacaciones!!!
Disfrutar!!!!
Hasta la vista!!!
Vamos con los ingredientes de este rico Bacalao
INGREDIENTES
* 400 gr de Arroz Sos Integral
* 1 Cebolla Fresca
* 3 o 4 Ajos
* 400 gr de Bacalao desalado
* 1 Pimiento Rojo
* 3 Tomates rojos
* Azafrán en Hebras
* Aceite de Oliva Virgen Extra
MODO DE HACERLO
Tenemos ya el bacalao desalado del día anterior.Como ya os he dicho el bacalao que compro para estos platos de cucharero es bacalao en migas,que está riquísimo y ahorramos dinerito!!!
Partimos la cebolla fresca muy menuda al igual que los dientes de ajo.
En una tartera,ponemos aceite de oliva y pochamos las cebollas y los ajos ya partiditos.
Mientras se va haciendo poco a poco,rallamos los tres tomates rojos y maduritos
.Reservamos
Limpiamos,quitamos pipas y partimos el pimiento rojo y lo partimos a cuadritos.Freimos
Agregamos a la tartera el tomate que hemos rallado y lo dejamos que se haga un poco,le ponemos un poco de azúcar para que no de acidez..Dejamos hacer unos 10 minutos.
Luego le ponemos el pimiento que hemos frito.Agregamos el arroz y les doy unas vueltecitas
Añado unas hebras de Azafrán
Es el momento de incorporar el bacalao cortado en trozos no demasiado chico
Agrego el fume que tengo hecho.1 vaso y medio de la misma medida que hemos usado para el arroz.
Tapo y cocino a fuego medio
El punto de caldoso lo dejo a vuestro gusto yo lo hice más bien sequito.
Probar de sal y rectificar si es necesario
Ya tenemos nuestro Arroz con Bacalao para emplatar y disfrutar de su maravilloso sabor.
Como siempre espero que os guste !!!
Feliz Viernes de Dolores y Semana Santa !!!!
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios
Buena receta , buen arroz y buen bacalao!!! Te deseo una feliz y bonita Semana!! Que la disfrutéis mucho !!Mil besos!!
ResponderEliminarMuchas gracias te deseo lo mismo.Besitos
Eliminar¡Que rico! Tiene que estar delicioso, me encantan las recetas con bacalao y ésta tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besito :)
La Cocina De Sole
Gracias Sole,sencilla pero sabrosa.Besitos
EliminarQue me gusta un arrocito, con bacalao o con lo que sea, se ve riquísimo!!!
ResponderEliminarBesos Victoria, espero que tu Semana Santa sea de lo más lucida.
Gracias Concha por tus deseos que yo te hago extensible.besitos
EliminarMe encanta, es el típico plato del menú de los jueves del restaurante de mi tio, y me vuelve loca, no me salto un día... Con dos ingredientes sencillos se hace un platazo de lujo, el tuyo se ve diferente al mío pero la pinta es impresionante!!
ResponderEliminarMireia,que rico esta un plato de arroz¡¡Besitos
EliminarVictoria ¡pedazo de receta para despedirte hasta después de semana santa! y encima de la tierra de tu marido ¡no se puede pedir más! Espero que regreses cargada de nuevas recetas después de estas vacaciones y que disfrutes mucho de procesión en procesión
ResponderEliminar¡Feliz y dulce semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Eres un encanto Cuca,ha él le encanta el bacalao pero esta receta le recuerda su niñez.Besitos guapa
EliminarMi querida amiga, una receta deliciosa, para los amantes del bacalao como lo soy yo, espero que pases una fiestas divinas, y te esperamos a tu vuelta con los brazos abiertos. Mil besicos cielo
ResponderEliminarGracias María por tus deseos tan cariñosos y que tanto estimo
EliminarHasta la vuelta.Besitos
pasión la que yo siento por este arrocito tan rico que nos has preparado hoy! que delicia! besitos
ResponderEliminarSi que se dejó comer y no quedo nada,Besitos
EliminarMenudo arroz con lo que me gusta a mi pero el tuyo no lo he realizado ,me lo apunto ,pues a mi marido le encantará .
ResponderEliminarBesos!!
Gracias Carmen,espero que le guste tanto como al mio.besitos
ResponderEliminarDelicioso arroz, me encanta!!
ResponderEliminarUn beso