Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
sábado, 27 de diciembre de 2014
AGUJA DE TERNERA RELLENA
¡¡¡ Gustará a todos!!!
Hola amig@s otra vez me tenéis por aquí!!!
Siiiii,que pronto se ha pasado todo " En Un Abrir y Cerrar de Ojos" y atrás se quedan las listas de las compras,las idas a los super,el Ay .....que se me olvido.....las últimas cosas el mismo día 24,la plancha del mantel .el colocar una mesa bonita y que no falte nada para recibir a nuestra familia
El Árbol encendido,flores y velas en la mesa, El Misterio y Villancicos de fondo.
Le das el último vistazo a todo,te metes en la cocina y .....si todo controlado y es entonces, cuando, te relajas por primera vez en todo el día y ya te vas otra vez a la ducha y ponerte guapa para tu seres queridos.
Llaman al telefonillo,abres la puerta y las palabras y requiebros de tu familia entre besos,hace que se te olvide todo tu trabajo y te sientes a compartir unas horas de Felicidad y Alegrías en torno a una mesa.
La verdad, que tanto la cena de Nochebuena y el almuerzo de Navidad fueron estupendos y se me paso corriendo el tiempo.Ya sabemos que el tiempo vuela cuando te lo estas pasando bien.
Espero que tod@s hayáis pasado una buena Nochebuena y Navidad.
La receta que os traigo hoy es la Aguja de Ternera rellena que prepare para el almuerzo de Navidad .
INGREDIENTES
* 1 Aguja de Ternera
* 400 gr de Salchichas Frescas
* 2 Huevos Duros
* 25 gr de jamón en Taquitos
* 2 Zanahorias
* 4 Ramas de Perejil
* 3 Cebollas grandecitas
* 4 Dientes de Ajos
* 1 Vaso de Coñac
* Aceite de Oliva Virgen Extra
* Pimienta Negra Molida
* Huevo Hilado
* Sal
* Palillos de Dientes
MODO DE HACERLO
Cuando vayamos a nuestro carnicero a encargarle la Aguja de ternera le pedimos que nos la abra,algo que él hará mucho mejor que nosotros ya que está más acostumbrado y tiene cuchillos para hacerlo mejor.
La aguja una vez abierta nos quedara como un cucurucho ,el cual iremos rellenando.
De la carnicería también nos traeremos,las salchichas frescas y el jamón en taquitos.
En una cazuela grande prondremos un buen chorreón de aceite de oliva ,donde rehogaremos y pocharemos la cebolla cortada muy fina y los ajos en láminas.
Le ponemos un poco de sal para que sude la cebolla.
Mientras se va haciendo,le quito la piel a las salchichas y saco la carne.Reservo
En un cazo con agua pongo los huevos para ponerlos duros.Los pelo y enfrió.
Limpio las zanahorias y las parto a tiras.Limpio y pico el perejil.
Salpimentar un poco por fuera la aguja.
Abro con la mano la aguja y voy metiendo,primero la carne de salchicha para la parte más fina del embudo,luego , un huevo duro ,parte de las zanaorias,más carne de salchichas,perejil,taquitos de jamón. otro huevo duro,más zanahorias,jamón y el resto de la carne de salchicha que nos quede.
Cerramos con palillos o bien cociendo para que no se nos salga nada.
Las cebollas ya las tendré pochadas .Le doy una vueta a la carne por todos sus lados hasta que pierda el color de crudo.
Una vez hecho esto,es el momento de agregar el vaso ( de los de agua ) de coñac.Dejamos que reduzca un poco y terminamos agregando agua sin cubrir del todo la carne.Una vez que este hirviendo,tardara unos 30 minutos en estar hecha.Ya sabéis, el tiempo es orientativo Pinchar para ver que este la carne tierna.
Retirar la carne y triturar las cebollas y ajitos.
La carne una vez que este templada quitamos los palillos y cortamos con cuchillo de sierra a rodajas de 1 dedo de grosor para que no se nos deshaga.Calentamos la salsa
Ponemos las rodajas de la carne rellena en una fuente y adornamos con huevo hilado.La salsa en una salsera bien calentita..
Ya tenemos,nuestro plato para disfrutar todos.
Esta carne la acompañamos con un Rivera del Duero " Tamarrón reserva"
Como siempre espero que os guste
.
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios
Qué recetón, guapa. Me lo copio ya mismo, porque lo probaré, ¡cómo tiene que salir de rica la carne!.
ResponderEliminarMe alegro de que lo pasarais tan estupendamente; en casa fuimos pocos, así que la cosa estuvo tranquilita, pero bien.
Feliz salida y entrada de año, y un besote.
Gracias Marga te deseo un estupendo Año 2015.Un millón de besos
EliminarPreparar la comida de estas fechas tiene la recompensa de que está hecha
ResponderEliminarpara la familia y para los que quieres. Una receta estupenda y de lujo!!! Mil besos!!
Verdad que si,y estar con tu famiia alrededor de la mesa,diciéndote que que rico está todo.Besitos
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y en estas fechas mas.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz Navidas y buena entrasa del año nuevo
Me has dado una gran alegría con tu comentario y con tu visita,espero tus comentarios en próximas visitas.Besitos
EliminarUn relleno de lujo, no te dejarian ni las migas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Jajaja si que gusto y con la salsita calentita estaba muy bueno-Mil besitos Lola
EliminarEn casa nos encanta este plato, pero este año no tocaba, te ha quedado de lujo y seguro que más bueno todavía, besos y feliz año!
ResponderEliminarFeliz entrada de año y si que salio bueno Besitos guapa
EliminarHola guapa! Pedazo plato de navidad! Nunca he cocinado ternera rellena, en todo caso tiene una pinta! Tarde o temprano te cogeré la idea, de momento me acabo de estrenar haciendo un pollo relleno. No es tan difícil como pensaba y es una propuesta interensante no?
ResponderEliminarFeliz navidad y mucha suerte este año nuevo, siempre mirando para adelante eh!
Un besito nena;)
Seguro que el pollo también tenia que estar estupendo!!!!Te deseo un Feliz año 2015 y un millón de besos
ResponderEliminarUna receta de lujo, y un corte que quita el hipo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ delicioso, besos
ResponderEliminarBuenísima la pinta que tiene, que rico!!
ResponderEliminarAdemás, perfecto para las Navidades, me ha encantado.
Un besito, :)