Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
lunes, 24 de noviembre de 2014
NÍSCALOS A LA PLANCHA SOBRE CAMA DE HUEVOS ROTOS
Y...... sin darnos cuenta ,sobre todo porque el tiempo está jugando al escondite con nosotros,se nubla un día,llueve un poco otros y un tiempo más primaveral que de otoño la mayoría.
La verdad que ya se apetece un poco de fresquito,pero no tenemos más remedio que conformarnos con estas temperaturas.
Hoy he traído, a casa las primeras degustaciones de exquisiteces navideñas,en casa hacemos una selección de los productos típicos de las fechas que se avecinan y vamos apuntando cual es el que nos gusta más y luego lo compramos para el puente de la Inmaculada,inagurando la época navideña,como es lógico a estos productos hay que añadirles los que yo como todos l@s que nos gusta la cocina hacemos para los de casa y todos los amigos que vienen a ella,con todo nuestro cariño.
Hoy para empezar la semana,os traigo un plato con un ingrediente que me disloca " Los Níscalos " ,soy una amante incondicional del mundo de las setas,que aquí ciertas variedades hay que buscarlas en puestos de mercados especializados.
El plato es sencillo porque para mi las setas por si solas tienen que tener todo el protagonismo.
Vamos con loa ingredientes
INGREDIENTES
* 1 Kilo de Níscalos
* 8 Huevos ( 2 por personas )
* Aceite de Oliva Virgen Extra
* Sal
MODO DE HACERLO
En primer lugar con mucho cuidado limpiamos con un paño blanco mojado en agua toda la tierra que traiga,si es necesario le pasamos el paño más de una vez.Hasta que veamos que no tiene tierra.
Las troceamos a nuestro gusto,trozos medianos.
Sacamos los huevos de la nevera para que estén a temperatura ambiente.
En una sartén amplia,chorreón de aceite,fuego fuerte y cuando coja temperatura vertemos los Níscalos,sal
Dejamos que se haga hasta que estén tiernos.
Una vez que veamos que ya están hechos,bajamos al mínimo.
En otra sartén a fuego fuerte, echamos los huevos enteros, sin batir.
Rompemos las yemas con cuchara de madera y removemos,para que se vaya haciendo todo al mismo tiempo
Cuando este casi todo cuajado ,apartamos del fuego y terminamos de hacer fuera,para que no se nos quede seco el huevo .
Así estará muy jugoso.
Vamos a emplatar,en el fondo del plato los huevos rotos y sobre ellos los níscalos
Y para terminar le pulverizamos unos toques de aceite.
Y ya tenemos esta exquisitez y a la vez sencillo plato de Níscalos con Huevos rotos.
Como siempre espero que os guste
Ya sabéis me Ilusionan y Agradezco vuestros comentarios.
Un maravilloso plato y sencillo de hacer me encantan .
ResponderEliminarUn beso!!
Hola Carmen,que verdad sencillo pero la seta tiene tanto sabor por si sola!!!!.Besitos
EliminarClaro que sí, los productos de temporada hay que aprovecharlos y nada mejor que unas buenas setas como éstas!! Un delicioso plato con mucho sabor! Un beso !!!
ResponderEliminarComo sabes me encantan todo tipo de setas.Besitos guapa
EliminarEspectacular, a mis hijos les encantaría, sobre todo por los huevos rotos. Me parece un plato muy rico y con dos ingredientes que combinan de maravilla.
ResponderEliminarUn beso
Hay que ver lo que dan de si unos simples huevos.....¿ conoces a alguien que no le guste de alguna manera? Yo no.Besitos
EliminarUna receta sencilla y a la vez deliciosa, me encanta
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Gracias Belén,me encanta tenerte por mi blog.Besitos
EliminarQué rico, a mí también me gustan mucho las setas y con el huevo quedan fantásticas. Besos.
ResponderEliminarVerdad Alicia,que rica están las setas,si voy a la sierra de Huelva prometo hacer una receta con " Los Grumelos" espero poder hacer con ellos una receta.Mil besito
EliminarMi querida amiga, a veces en la sencillez esta la esencia de una receta, y a estos niscalos no se le podia pones mas que esos huevos rotos que le van de cine, que plato mas rico que voy hacer si tengo la suerte de encontrarlos en la fruteria, este año han tenido algunos y los he comprado cada vez que los he visto. Mil besicos
ResponderEliminarHola María,que palabras con más razón,muchas veces nos equivocamos y pensamos que lo complicado es lo mejor y no lo bueno está muchas veces en lo sencillo,pero con buenas materias primas.Hasta muy pronto amiga.Un millón de besos
ResponderEliminarYo soy amante de las recetas sencillas y con pocos ingredientes, sobre todo si son tan buenos como los níscalos que nos traes, que no necesitan mucho para estar deliciosos y casi cualquier cosa que se ponga de más los "ensombrece"
ResponderEliminarTu receta creo que tiene un equilibrio perfecto, al menos para mí. ¡Me encanta!
Por cierto estoy encantada de que publiques otra vez ¡Muy feliz fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Gracias ,Cuca,me alegro que te guste tanto como a mi las setas.
ResponderEliminarMuchas veces se quiere una poner con el blog,pero hay otras obligaciones que te ocupan todo el tiempo y no encuentras el momento.
Me encanta publicar y sobre todo leer vuestroa cariñosos comentarios como el tuyo .Besitos guapa y feliz finde