jueves, 20 de noviembre de 2014

CREMA CUATRO ESTACIONES







¡¡¡ Caliente y Picante !!!

Ya estamos y parece que definitivamente metidos en el Otoño,todavía estamos cambiando los roperos y ya por las calles están empezando a poner las luces de Navidad,aquí en Sevilla el sábado se inauguró La Feria   del Belen y adornos navideños.Por lo que oímos al pasar los primeros Villancicos.
Me encanta el otoño¡¡,ya te vas poniendo ropa de abrigo,las calles huelen a castañas asadas,pero las mañanas siguen teniendo esa luz clara y azul que te invita a ponerte un abrigo,bufanda e incluso un gorro de lana y pasear por las calles y disfrutar de tu ciudad , y para mantener bien el tipo meterte en esos restaurantes de moda con platos tan elaborados que te sorprenden con la mezcla de sabores y texturas  pero nunca dejo de visitar esos bares con solera y encanto y me pierdo en esos mostradores de madera donde los camareros con una tiza van anotando la cuenta en esa madera de años.....Me encantan los contrastes y que nunca lo perdamos y sepamos conservarlos como signo de identidad.  
Estoy segura que a todos se os ha venido a la cabeza ese bar o bodeguita....tan especial ,en todas las ciudades o pueblos hay alguno ¿ A que ya has elegido el tuyo?
Bueno,vamos por la receta de hoy;con el frío vuelven cremas y sopas para esas noches de otoño,que nos encaje el cuerpo
Aquí tenéis esta crema rica y con un punto de picantito muy sugerente.

INGREDIENTES
* 2 Paquetes de Ensalada Cuatro Estaciones
* 1 Cebolla
* 2 Patatas
* 2 Dientes de Ajos
* 3 Vasos de Caldo de Pollo ( o bien 3 de v de Agua con 1 y 1/2 pastilla Avecren )
* 2 Quesitos
* 1/2 cucharadita de Pimentón picante o dulce
* Sal
*Chorreón de Aceite
* Cuadraditos de Pavo o Bacón
* Picatostes

MODO DE HACERLO

Cubrimos de aceite el fondo de la olla y pochamos la cebolla y los ajos.Pelamos y troceamos las patatas y agregamos le damos unas vueltas y ponemos la ensalada.rehogamos hasta que mermen.

























Es el momento de añadir el caldo y el pimentón.Tapamos
Estará lista cuando las patatas estén tiernas.Fuera del fuego añadimos los quesitos y trituramos.Corregir de sal.
Si estuviera muy densa le añadimos poco a poco caldo o agua hasta ponerla a nuestro gusto y tendremos que rectificar otra vez de sal.
Si queremos para adornar ,cortamos unos taquitos de bacón ,pavo o J york y freímos unos picatostes.
y ya tenemos nuestra crema de verduras con un toquecito picante para las noches frías.  






Como siempre espero que os guste

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros comentarios


Buen Fin de Semana a tod@s !!!!!!

10 comentarios:

  1. Hola Victoria!! menos mal que podemos empezar con estas cremas porque el frío se resiste. también he visto esta mañana en el centro el mercadillo de belenes y es cierto que empieza a oler a Navidad.
    Nos traes una crema sencilla y deliciosa!! Un besote!!

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  2. Muchas gracias amiga,el pimentón se lo puse picante y entona mucho.Besitos guapa

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  3. Como me gusta ver a un camarero con una tiza en la oreja y que le eche mano para apuntar en la barra, es de lo más tradicional y estoy completamente seguro que capaz de competir en eficacia con la libreta electrónica que se ven en bares más innovadores. Respecto a tu crema, espectacular, nunca se me hubiera ocurrido esta combinación de ingredientes tan diferentes pero que a buen seguro dan un resultado de lo más delicioso y con una consistencia que le quita el frío a un esquimal en calzoncillos, me encanta!!!
    Un abrazo y gracias por compartir esta maravilla!!!!

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    1. Que Arte tienes Jose Manuel,me has hecho reír con tus ocurrencias y la verdad que me hace falta,reirme
      Muchas gracías por tus palabras,si que calienta a un muerto pues el pimentón se lo puse picante jajaja
      Besitos y hasta pronto

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  4. Qué rica así calentita... y con bacon y picatostes para volverse locos!!!

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    1. Si,si cuando la hice empezaba a hacer fresquito,pero el tiempo se ha vuelto un poco loco y hoy hacia en Sevilla 26 grados al mediodía.Besitos guapa

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  5. Que buena crema, me encantan las cremas de verduras, pero nunca he cocinado ninguna con lechuga, segura que queda suave pues la lechuga en cocidos queda muy cremosa, me la apunto, que en estas noches tan frías es lo que apetece. Besos y feliz finde!!!

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    1. Gracias Concha,espero que te guste,es otro tipo de crema y sabor,hay que variar.Besitos

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  6. Hola... Quisiera hacer esta receta, se ve deliciosa, solo tengo una duda... al decir 2 quesitos, a que tipo de queso se refieren?? Disculpen mi ignorancia pero no entiendo. Gracias!!!

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  7. Mi querida amiga, ya veo que estas con los preparativos de Navidad, pues te digo que esta sopa la veo ideal para un dia de esos , que nos juntamos todos, se ve deliciosa y muy bien hecha. Mil besicos cielo

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