Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
domingo, 28 de septiembre de 2014
TAGLIATELLE A LA DIABLA CON PESTO DE CALABACIN
¡¡¡ PICANNNNNTE1!!!!!!!
En primer lugar felicitar a mi hermano Miguel Angel que mañana lunes es su Santo, ( día de los tres Arcángeles Miguel,Rafael y Gabriel) felicitación que hago extensiva a todos los que mañana lo celebren
Espero que todos hayáis tenido un estupendo fin de semana.Sigo en Sevilla ,donde hemos tenido un tiempo de lo más variado,calor,bochorno,chaparrones fuertes......vamos de todo un poco.
El sábado hemos disfrutado de la compañía de unos estupendos y queridos amigos de Málaga y fue un día muy , muy intenso con procesión de Gloría incluida.
En Sevilla la ciudad de María Santísima,somos muy Marianos y ahora después del verano seguimos disfrutando de las salidas de las hermandades de Gloria,muchas de ellas orígenes de hermandades de penitencia y por tanto muy muy antiguas.
Hoy os traigo una receta llena de hidratos de carbono para recuperarnos del fin de semana,con un toque de picante que disimulamos con el Pesto de Calabacín del blog que sigo y os recomiendo de "Pippo in Cucina que lo complementa estupendamente.
Yo le puse más cantidad de parmesano que la receta original.
Si lo acompañamos con una buena ensalada ya tenemos el almuerzo solucionado.
Vamos pues con los ingredientes
INGREDIENTES
* 1 Paquete de Tagliatelle
* 4 o 5 Dientes de Ajos
* 1 Paquete de Bacón en tiras
* 3 Cayenas
* 150 gr de Aceitunas Negras sin hueso
* 1 Calabacin mediano
* 14 Hojas de Albahaca
* 1 Diente de Ajo
* 2'5 dl de Aceite de Oliva Virgen
* 75 gr de Nueces
* 100 gr de Parmesano rallado
* Sal
MODO DE HACERLO
En una olla grande ponemos agua con un puñado de sal y cuando hierva añado los tagliatheli.
Mientras se va cociendo,pico muy menudo los dientes de ajos ,que doro en una tartera con un poco de aceite, cuando vaya dorando un poquito añado las tiras de bacon para que vayan cogiendo su punto de crujiente,un poco antes de apartar pongo las cayenas para darle un toque de pique a nuestra pasta.
Aparto del fuego y reservo.
Las aceitunas negras,parto a rodajitas y algunas enteras para adornar.
Pruebo la pasta y que este al " dente" retiro del fuego,quito el agua.reservo.
Vamos a preparar nuestro "Pesto"
Lavo el calabacin,que rallo,en un vaso americano pongo todos los ingredientes,el aceite lo voy añadiendo poco a poco ,como una mayonesa,por lo tanto, le vamos a dar la textura que más nos guste.
Metemos al frigo y reservamos
Ahora nos toca ir uniendo todos los ingredientes.
Cogemos la tartera con el bacon ,ajitos y cayena,añadimos la pasta,calentamos y le damos con cuidado unas vueltas.Agregamos las aceitunas negras.tapamos para que coja temperatura.Calentamos el Pesto de Calabacin.Ponemos en el plato,el resto en la salsera.
Si os sobra mucho la podéis congelar y usar otro día.
Solo nos queda aliñar nuestra ensalada,servirnos la pasta y una jarra de agua por si a alguien le resulta muy picante.
Como siempre espero que o guste
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros comntarios
jueves, 25 de septiembre de 2014
POLLO AL HORNO CON MANZANAS EN SALSA DE CÍTRICOS
¡¡¡ Picante , Dulce y Äcido!!!
Ya llegó el Otoño y con él las primeras lluvias.Esta estación, que tenemos recién estrenada es una de mis favoritas.Yo siempre si alguien me pregunta,cuál es la mejor época de visitar y disfrutar de la ciudad de los cinco nombres, Hispalis fenicia de Melkart,la romana colonia Iulia Rómula de Julio Cesar,la Spalis visigoda de San Isidoro y San Leandro , la Isbiliya que cantara Al-Mu'tamid el rey poeta y la Sevilla fernandina que, desde 1248 nos cautiva con su luz irrepetible y el perfume a azahar que la baña cada primavera.
A pesar de que ahora la ciudad no cubre sus calles con" la nieve blanca de la primavera" podemos disfrutar del intenso azul de su cielo y de sus templadas temperaturas.
Bueno y también porque yo nací en esta estación!!!
Hoy os traigo un plato calentito,rápido de hacer y que mezcla tres sabores que a mi entender combinan muy bien,el picante de la pimienta,el dulzor de la manzana y el toque ácido que le aporta el zumo del limón y la naranja.
Pongámonos manos a la obra......eligiendo los ingredientes
INGREDIENTES
* 1 Kilo y medio de Muslos y Contramuslos de Pollo
* 2 Kilos de Manzanas
* 1 Naranja
* 1 Limón
* Una Nuez de Mantequilla por pieza
* Pimienta
* Sal
MODO DE HACERLO
Precalentamos el Horno a 190-200º
En una olla grande y honda pongo todas las piezas de pollo,sin piel y sin grasa, cubro con agua,sal gorda ( 2 o 3 puñados) y un chorreón de Vinagre de Manzana generoso.Mezclo y tengo el pollo en esta mezcla una 1 hora y media.
Pasado este tiempo,tiro el agua y enjuago bien las piezas bajo el grifo.Reservo
Pelo las manzanas y descorazono.Partimos a rodajas gorditas y las pongo cubriendo el fondo de la fuente de horno.
Salpimentamos una a una las piezas de pollo y las colocamos sobre nuestra capa de manzanas.
Exprimimos la naranja y le agregamos el zumo al pollo.Hacemos lo mismo con el limón
Ponemos ahora la nuez de mantequilla sobre cada pieza de pollo.Hacemos un corte en la parte más gruesa para que se haga bien por dentro.
Metemos al horno.Cuando veamos que se dora,la riego con la salsa y le doy la vuelta para que se dore por todos los lados.
Vuelvo a regarla con la salsa.Saco cuando esté dorada por todos los lados.
Emplato poniendo una pieza de pollo y trozos de manzanas regando con la salsa.
El resto de la misma la pongo en una salsera para quien quiera servirse más
Acompañamos con una buena copa de Rioja ,nosotros elegimos crianza Ramón Bilbao.
Como siempre espero que os guste
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros comentarios
domingo, 21 de septiembre de 2014
BIZCOCHO DE ALMENDRA
¡¡¡Deliciosos trocitos Crujientes!!!
En primer lugar deciros que he estado una semana" outside" porque he tenido problemas con internet y hasta hoy no me lo han arreglado.
Espero que hayáis tenido una feliz semana,yo como os dije disfrutando hasta este jueves de mi madre que rápido pasa el tiempo ya otra vez está en su casa de Sevilla pero como se suele decir" que te quiten lo bailao" y esto 15 días juntas lo hemos vivido a tope.
Ahora estoy otra vez en Sevilla pues tengo cosas que me obligan estar aquí pero cuando pueda volveré a Punta ,el jueves antes de venir me estaba bañando y el agua de mi Atlántico estaba calentita.
El bizcocho que os traigo hoy es sencillo y muy sabroso con esos trocitos de almendras que le dan un toque crujiente y muy sabroso.Vamos con los ingredientes......
INGREDIENTES
* 3 Huevos L
* 1 Yogur y su medida será la base para el resto de
ingredientes.
* 2 Medidas de yogur de Azúcar
* 3 Medidas de yogur de Harina de repostería
* 1 Medida de yogur de Aceite de girasol
* 1 Sobre de Levadura
* 150 gr de Almendras crudas
* Colorante Alimentario
MODO DE HACERLO
En primer lugar precalentamos el horno a 180 grados
En un bol hondo ,batimos las claras y cuando la tengo casi a punto de nieve añado las yemas.
Cuando las tengo bien batidas agrego el yogur,mezclo y pongo el azúcar que bato bien con las varillas hasta que el azúcar este totalmente incorporado a la mezcla.
Es el momento de poner la harina junto con la levadura tamizada para que me quede luego el bizcocho más esponjoso.Mezclo
Incorporo el aceite de girasol mezclando con cuidado hasta que lo absorba todo y tengamos una mezcla totalmente homogeía.
Por último incorporo la almendra picada,la picamos nosotros.Si tiene piel para quitarla pongo un cazo con agua al fuego y cuando empiece a hervir echo las almendras las tengo unos 3 minutos y las quito del fuego.
Las pongo bajo el grifo para enfriarlas rápidamente y poderles quitar la piel.
Las coloco sobre un paño para que se sequen y poder ponerlas en la picadora y no se peguen unos trocitos con otros.
Ya picadas separo un puñado para el adorno.El resto lo mezclo con un poco de harina para que no se vaya toda al fondo .
Engrasamos nuestro molde y vertemos la mitad de nuestra mezcla y de las almendras, agrego el resto de la mezcla y las almendras.
Meto al horno de 45 minutos a 1 hora .Ya sabéis el tiempo es orientativo ,no todos los hornos son iguales.
Os recomiendo que a los 45 minutos miréis,introduzcáis un pincho para ver como va ,si sale limpio es el momento de apagar el horno porque nuestro bizcocho estará listo,sino es así darle más tiempo.Si ya esta dorada la almendra de la parte de arriba la tapaís con papel de aluminio para que no se nos queme.
Mientras se hace el bizcocho,cojo el puñado de almendras que reserve y lo tiño con los tintes alimentarios para darle un toque de color.
Una vez hecho nuestro bizcocho,mientras se este enfriando para desmoldarlo lo adorno con nuestras almendras de colores.
Y ya tenemos nuestro maravilloso y colorido bizcocho de almendra.
Como siempre espero que os guste
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros comentarios.
sábado, 13 de septiembre de 2014
PATÉ DE CENTOLLO
¡¡¡ Corre ve por los Toast !!!
Para este fin de semana os traigo este paté de " centollo" no os asustéis que no es caro, ya que lo parece pero no lo es,estamos dándole un guiño a los sabores.
Hoy he vuelto de Sevilla después de darle una vuelta al piso,recoger correo y ver a algunos amigos.
La verdad es que estaba deseando de volver a mi Punta y disfrutar de su semi tranquilidad y de su playa ahora mucho más tranquila que en los bulliciosos meses de Julio y Agosto,ya subiré alguna foto.
Bueno como avise,preparad las toast,biscotes ,pan tostado..... o el pan que más os guste.
Aquí tenéis los ingredientes
INGREDIENTES
* 2 Latas de Mejillones en Escabeche
* 3 Anchoas
* 2 Huevos Cocidos
* 10 Palitos de Cangrejos
* 4 Cucharadas de Mayonesa ( orientativo)
* Un poco de Jugo de Escabeche
MODO DE HACERLO
En un cazo con agua y un chorreón de vinagre lo ponemos al fuego con los huevos para ponerlos duros.
Mientras tanto,en el vaso de la batidora ponemos 8 palitos de cangrejos partidos a trozos,las dos latas de mejillones en escabeche con el líquido de una de ellas,los 3 filetitos de anchoas,y los huevos cocidos en trozos.
Añadimos ahora la mayonesa,2 cucharadas, trituramos añadimos las otras 2 poco a poco para que no me vaya a quedar muy líquida la mezcla.Debe quedar con una textura espesa para poder untarlo bien
Por lo tanto la cantidad de mayonesa es orientativa,puede ser 3,4 o 5 cucharadas.
Una vez hecha con la textura deseada,cogemos los 2 palitos restantes y los picamos con las tijeras de manera menuda.Mezclamos con una cuchara para repartirlo de manera homogénea.
Y ya tenemos nuestro Paté de Centollo preparado, solo nos queda coger las toast o el pan tostado
Buen fin de semana a todos!!!
Como siempre espero que os guste
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios
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miércoles, 10 de septiembre de 2014
MINI HAMBURGUESAS CON PATATAS CHIPS
¡¡¡Pequeñas pero....Repetirás!!!
Ayer de nuevo amaneció con brumas que en vez de estar en Punta parecía que estábamos en Londres a las orillas del Tamesis Good Morning.How are you?.....pero no seguimos en el sur de España y a eso de las 12 del medio día asomó con fuerza nuestro maravilloso sol.
Como estaba el día " londinense" nos fuimos a la calle Ancha la artería comercial más importante de Punta,está llena de comercios ,tiendas,bares ,restaurantes y cafeterías y como no la plaza,entramos y compramos distintos tipos de carne y pescado para unos cuantos días.
Luego nos sentamos en mi cafetería preferida ,pues soy muy exigente con el café y no todos valen ¡ l@s cafeteros me entenderéis!
Hoy os traigo unas mini hamburguesas ,hechas y aliñadas por mi .En la calle no las como, porque soy de las que disfruta con las buenas tapitas y degustando nuestra variada gastronomía .
Son sencillas y a los peques seguro que les gustara .Una buena cena acompañada de una pieza de fruta.
Bueno vamos con los ingredientes
INGREDIENTES
* 500 gr de Carne Picada de Cerdo y Ternera
* 5 o 6 Dientes de Ajos
* 1 Huevo
* Lonchas de Queso
* Un poco de Pan Rallado
* Harina para las manos
* Mostaza de Dijon
* Ketchup
* Pan de hamburguesas mini
* Sal
* Pimienta
* Perejil picado
* Aceite de oliva
MODO DE HACERLO
Picamos menuditos los ajos.Lavamos y partimos igualmente menudito el perejil.
En un boll pnemos la carne picada salpimentamos,agregamos el ajo,el perjil picado.Mezclamos.
Ponemos ahora el huevo crudo,mezclando bien para que lo coja toda la carne.
Y por último ponemos el pan rallado,la cantidad la que veáis que vaya admitiendo para poder manipularla pero que nos quede jugosa.
Nos enharinamos las manos y vamos cogiendo pequeñas porciones hacemos una bola y luego las aplasta-mos dándole forma redondeada de hamburguesa.Si se nos pega la carne a las manos nos volvemos poner harina.
Como saldrán bastante cantidad de mini hamburguesitas,las que no usemos en el día las congelamos.
Tostamos el pan de mini hamburguesas.Yo como no tenia,con un corta pasta le di la forma redondeada al pan de molde .
Mientras se tuesta,en una sartén grande con un poco de aceite voy haciendo las hamburguesitas,que me queden un poco dorada por fuera pero sabrosa por dentro.
Una vez tostado el pan ,pongo la hamburguesa,la loncha de queso y la fundo ,Ponemos la mostaza de Dijon y el ketchup al gusto y acompañamos con patatas chips o fritas.
Ya tenemos nuestro plato para chuparnos los dedos y muy saludables al estar hechas en nuestra cocina.
Como siempre espero que os guste
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros comentarios
lunes, 8 de septiembre de 2014
MILHOJAS DE VERDURAS CON ACEITE DE PIMENTÓN
¡¡¡ Saludable con toque Picante !!!
Ya hemos cubierto la primera semana de Septiembre,el tiempo aquí en Punta sigue siendo bueno y estamos disfrutando de la playa y el mar,tengo que llenarme de ambos para cuando lleguen los días nublados y lluviosos del otoño, acordarme de mis baños en el mar y de ese sol tan maravilloso.
Como está aquí mi madre estamos saliendo todos los días,a pasear,almorzar o simplemente sentarnos en la terraza a charlar viendo el mar o disfrutando de los atardeceres.
Hoy lunes ponen en Punta " el mercaillo" ,que durante todo el verano se celebra por las tardes hasta las 12 de la noche.Está muy preparado,con luces en todos los puestos y se pone hasta los topes,de los del pueblo y de veraneantes.Llevare a mi madre y pasaremos una tarde divertida viendo puestecitos.
Ya os contare si al final ¡hasta compramos algo!
Bueno,vamos con la receta de este lunes,sana por las verduritas tan tiernas y fresquitas y muy sabrosa por el picantito que le da el pimentón de la Vera.
INGREDIENTES
* 1 Kilo de Habichuelas o Judías Verde
* 4 Zanahorias
* 3 Patatas
* 2 Tomates gordos y rojos
* 2 Remolachas cocida
* 1 Cebolleta Fresca
* 2 Latas de Melva Canutera
* 2 Cucharitas de Pimentón Picante-dulce de la Vera
* 1 Cucharadita de Pimentón Picante de la Vera
* Aceite de Oliva Virgen Extra
* Sal
MODO DE HACERLO
Las verduras las podéis hacer al vapor o en una olla grande con agua con un poco de sal .
Mientras se calienta el agua,vamos preparando la verduras:
Las habichuelas,lavar,y cortar.Las zanahorias lavar,pelar y cortar a rodajas.Las patatas pelamos y partimos a rodajas.Los tomates ,lavamos,pelamos y partimos en rodajas finas.Por último cogemos las remolachas cocidas y partimos a rodajas finas.
Igualmente cortamos muy menuda la cebolleta fresca.
Una vez que el agua llega a ebullición,vamos cociendo las verduras por separado pues el punto de cocción de cada una es diferente,pero dejarlas " al dente ", es decir,enteritas para que no se deshagan al manipular-las.
Sacamos y dejamos escurrir.Metemos en la nevera toda las verduras.
Ahora haremos el aceite de pimentón,en un cuenco ponemos todo el pimentón,la sal y el aceite lo vamos agregando poco a poco y moviendo para que emulsionen bien.
Vamos con el montaje del plato.Cogemos un aro metálico y vamos montando siguiendo este orden:
En la base ponemos las patatas en rodajas,regamos con el aceite de pimentón.luego las habichuelas,ahora las rodajas de tomates,las remolachas y las zanahorias.
Cada vez que ponemos una verdura regamos con un poco de nuestro aceite en pimentón.
Quitamos el aro poco a poco y culminamos con los troncos de melva canutera.
Adornamos con círculos de remolacha que hacemos con un corta pastas y unas gotas de aceite al pimentón.
Ya tenemos nuestra Milhojas de verduras,como un estupendo,sabroso y refrescante primer plato.
Que tal si la acompañamos con una "Sangría Fresquita".
Como siempre espero que os guste.
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros comenntarios.
sábado, 6 de septiembre de 2014
SANGRÍA MADE IN SPAIN
¡¡¡ Que Rica y Fresquita!!!!
Aquí os traigo una bebida de lo más española de ahí el titulo de la receta,lleva tinto y fruta picada y es tan conocida fuera de nuestras fronteras como la paella o el gazpacho.Una bebida a base de vino, con un regusto dulzón,que el parlamento europeo ha protegido para que no vendan por sangría lo que no es.
Aquí os pongo la que hacemos en casa ,aunque hay tantas variantes como españoles.
INGREDIENTES
* 2 Vasos de los de agua de Tinto
* 4 Vasos de la misma medida de Casera de Limón o Blanca
* 2 Deditos del vaso de Vermut
* 1 melocotón
* 2 ciruelas amarillas
* 1 Tajada de Sandia
* 1 Tajada de Melón
* 1 Paraguayo
* 1 Limón
* 1 Barra de
* Azúcar ( opcional ) yo no la pongo
* Hielo
MODO DE HACERLO
Pelamos y partimos todo la fruta muy pequeña.
En una jarra grande ponemos el vino,la casera,el Vermut y lo último la fruta que teníamos partidita y no nos olvidemos, hacemos dos trozos con la barrita de canela.
Metemos en la nevera para que se ponga muy fría al menos 1 hora
A la hora de servir le ponemos el hielo,no antes pues lo aguaríamos.
Mezclamos todo muy bien y ya tenemos preparada nuestra riquísima y refrescante " Sangría ".
Como siempre espero que os guste ¡¡¡ Feliz Fin de Semana!!!
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros comentarios.
jueves, 4 de septiembre de 2014
FLAN DE MAGDALENAS CON LECHE CONDENSADA
¡¡¡ Hazlo con los Niños!!!
Hoy he llegado de Sevilla de darle una vuelta al piso y desde hoy está mi madre conmigo una temporadita ,algo que me hace mucha ilusión ,pues voy a disfrutar de ella las 24 horas.Llevo ya unos días pensando los menús con que sorprenderla,las salidas a la calle Ancha de Punta, para tomar café,ver tiendas e ir a restaurantes .Luego,un día todos a " Viila Real de San Antonio " para darnos una vueltecita por sus tiendas algo que¡ no nos gusta a las mujeres! ¡Que sacrificio tan grande! Jajaja.Bueno en una palabra disfrutar de mi madre.
Le he preparado este flan tan original ¡¡¡ Adiós a comer light todo el día! pero bueno es rico,sencillo y muy apropiado para disfrutar con los peques en la cocina ya que no hay que poner para nada el fuego,pues se hace en el microondas ¡¡¡ Vamos a divertirnos con los peques!!! ponerles un " Mandil" y "paaa lanteee".
Os aseguro que si le ponéis un poquito de imaginación, paciencia y amor tendréis a los peques preguntándoos mami ¿Cuándo me pongo el mandil para cocinar contigo?.Ya me contareis si lo hacéis,como os va la experiencia.Bueno pasemos a la receta como no con los ingredientes.
INGREDIENTES
* 5 Huevos L
* 1 Lata pequeña de Leche Condensada
* 8 Magdalenas
* 600 ml de Leche
* 2 Cucharadas de Nocilla( opcional )
Para " El Caramelo"
* 150 gr de Azúcar
* Un poco de agua
MODO DE HACERLO
Al hacer el flan en el microondas,debemos tener en cuenta el recipiente que utilicemos que no sea de metal
Yo cogí una tartera de cristal.Puse en ella el azúcar con un chorreón de agua,lo metí en el microondas a potencia máxima .Vigilando y moviendo para repartir lo mejor posible el caramelo por toda la superficie.
Esto,hacerlo vosotros, ya que se pone muy caliente el recipiente ,así evitamos cualquier posible quemadura de los peques.
Ellos que vayan deshaciendo todo lo que quieran las magdalenas (podemos aprovechar ,si tenemos algunas hechas o compradas para que no se nos pongan duras) jajaja" la economía nunca la podemos olvidar" poniéndolas en un taper,así evitamos vidrios.
Luego en otro bol,irán cascando los huevos y batiendo empiezan ellos y terminas tu.
Como se ve que soy pedagoga." Deformación profesional "
Ya tenemos los huevos batidos,abrimos ahora la leche condensada, la agregamos .Ahora utilizamos la batidora.
Muy bien ¡¡ esto va por buen camino !!.Ahora ,nosotras batimos y ell@s van agregando la leche poco a poco.
Por último,le decimos que vayan echando las magdalenas desmenuzadas.Nosotros las vamos mezclando poco a poco con la batidora.
Cuando tengamos una mezcla homogénea,añadimos las dos cucharadas colmadas de Nocilla ( yo la puse porque me lo pidieron ) vertemos en nuestra tartera o flanera que ya tiene el azúcar frió
Metemos en el microondas a potencia máxima 10 minutos y ....listo.
Dejamos atemperar y metemos en la nevera al menos 1 hora.Sacar 15 minutos antes de servir.
Desmoldamos y a disfrutar todos juntos de nuestro flan .
Como siempre espero que os guste
Ya sabéis Agradezco y me ilusionan vuestros comentarios.
lunes, 1 de septiembre de 2014
PIMENTADA CON TACOS DE ATÚN Y HUEVO
¡¡¡ Muy Refrescante !!!
Espero que todos hayáis pasado un estupendo fin de semana y sin darnos cuenta un nuevo mes Septiembre.
Un mes que me encanta,los días siguen siendo largos no hay tanta gente en la playa y las temperaturas aquí en Punta se mantienen muy agradables.
Hoy lunes después del fin de semana ha tocado un almuerzo muy light una buena " Pimenta " que hoy he puesto como plato único pero la mayoría de las veces la pongo como un exquisito acompañamiento a carnes o pescados .
Aquí en Huelva se pone solo con pimientos de asar rojos pero si te gusta se puede mezclar con los verdes,esta igual de buena.
INGREDIENTES
* 6 Pimientos Rojos de Asar
* 1/2 Cebolla
* 3 Huevos Duros
* 2 Latas de Atún en aceite de oliva
* Vinagre
* Aceite de oliva
* Sal
MODO DE HACERLO
Ponemos el horno a 200º .Pasamos un paño húmedo por los pimientos para limpiarlos.Una vez conseguida la temperatura del horno, metemos los pimientos para asarlos, le ponemos un chorreoncito de aceitepor encima así nos sera más fácil luego el limpiarlos.Tenemos que estar pendiente para ir dándoles vueltas para que se asen por todos los lados.
Mientras tanto ponemos en un cazo con agua los huevos para ponerlos duros.Enfriamos ,quitamos la cascara y reservamos.
Una vez asados,los sacamos a un bol y dejamos que se enfríen .
Limpiamos de piel y pepitas .Vamos con los dedos haciendo tiritas y poniendo en una bandeja honda a la que añadimos el caldito que ha soltado los pimientos en el horno.Cortamos la cebolla muy fina .Añadimos y mezclamos.
Agregamos el atún en tacos.Es el momento de aliñar con el aceite,vinagre y sal Mezclamos con cuidado para no romper demasiado el atún
Partimos los huevos duros a rodajas y ponemos por encima de nuestra pimenta.
Para finalizar,chorrito de aceite de oliva y a los huevos les pongo unos granitos de sal gorda.
Metemos en la nevera y dejamos al menos 1 hora para que se enfrié.
Sacamos en el momento de llevar a la mesa.
Y a disfrutar de nuestra" Pimenta de Huelva"
Como siempre espero que os guste.
Ya sabéis, Agradezco y me Ilusionan vuestros comentarios.