domingo, 8 de junio de 2014

BIZCOCHO DE LIMON






Ya queda menos para que La Blanca Paloma este recorriendo y visitando a todas las hermandades de la Aldea. Rodeada de sus hijos y llenando de gozo y amor nuestros corazones.
Como este año no voy a  poder ir a verte,me quedaré ante la tele, sentada y esperando a que tus hijos almonteños salten la verja,te cojan sobre sus hombros y te lleven en procesión por la aldea.
Por eso, como la noche va a ser muy larga, he hecho este bizcocho para tomármelo con una taza de chocolate calentito

INGREDIENTES

* 4 Huevos.
* 1 vaso de los de agua ,menos un dedo de Azúcar
*1 Vaso  de los de agua de Aceite de Girasol
* 200 gr de Harina de repostería
* 1 Sobre de Levadura Royal
* 1 pizca de sal ( lo que quepa entre dos dedos )
* El Zumo de 1 limón y medio
* La Ralladura de Uno
PARA EMBORRACHARLO
* El Zumo de 2 Naranjas medianas
* 2 Cucharadas de Azúcar
PARA LA DECORACIÓN
* Almendras crudas o Coco rallado

MODO DE HACERLO

Precalentamos el horno (arriba-abajo) a 180 grados
Cojo un bol hondo y bato las 4 claras sin llegar a punto de nieve,agrego las yemas y vuelvo a batir.
Incorporo el azúcar y bato de nuevo.Es el momento de incorporar la harina tamizada con la levadura,voy batiendo poco a poco.Añado la sal y el vaso de aceite de girasol.Mezclo y reservo
Hago el  zumo del limón y medio y saco la ralladura de uno de ellos
Agrego al bol,el zumo y la ralladura










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Engraso el molde con mantequilla y harina.
Vuelco en el molde el contenido de nuestro bol.


















Se apaga la parte de arriba del horno,lo meto en el medio pero sobre la rejilla.
tardará unos 40 minutos pero como siempre digo hay que vigilar y mirarlo de vez en cuando pues no todos los hornos calientan igual.
Cuando el bizcocho haya subido y este dorado por arriba,abro un poco el horno y lo pincho,que salga seco el tenedor o el pincho.Es cuando estará hecho.
Mientras se va haciendo el bizcocho,voy a preparar el borracho para el bizcocho
Cojo un cazo pequeño y vierto el zumo de las dos naranjas y las 2 cucharadas de azúcar Mezclo

















Pongo a fuego bajo y de vez en cuando lo muevo un poco para que espese.Reservo
En una sarten pequeña pongo unas gotas de aceite y doro un poco las almendras.Trituro.
Saco el bizcocho,se pone sobre un plato y se pincha con un tenedor,y se emborracha con ese zumo con una cuchara poco a poco,según como se quiera de blando.
Adorno el bizcocho con las almendras tostadas y molidas.
Ya tenemos el bizcocho de limón terminado
Como siempre espero que os guste.



2 comentarios:

  1. Hola, acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas, así que me quedo de seguidora para no perderme tus publicaciones. Si quieres pásate por el mío, es de repostería.

    Un abrazo y hasta pronto.

    *Pilar*

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