Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
martes, 13 de mayo de 2014
POLLO AL HORNO AL ESTILO MAGREBI
En primer lugar espero que todos hayáis pasado una Feria estupenda en compañía de familia y amigos . Yo a pesar del calor he disfrutado mucho y ahora recuperándome poco a poco y volviendo a la rutina diaria.
Y aquí , os presento esta receta rápida con toques del país vecino y que metemos en el horno mientras podemos seguir organizando la casa y poniendo lavadoras.
INGREDIENTES
* Kilo y Medio de muslo contramuslo de pollo
* 2 Manzanas grandes
* 1 Cucharada pequeña de mantequilla
* Un Chorreón de Aceite de oliva
* Sal , Pimienta y Vinagre
* Medio vaso de agua
MODO DE HACERLO
En primer lugar,quitamos la piel al pollo y lo metemos bajo el grifo. En un cuenco amplio ponemos agua , chorreón abundante de vinagre y un puñado de sal gorda.El agua tiene que cubrir las piezas de pollo.
Lo dejamos reposar en esta mezcla una 1/2 hora moviendo de vez en cuando.
Esto se hace para limpiar y desgrasar el pollo.
Ponemos a precalentar el horno a 180 grados. Pasado el tiempo anteriormente dicho, tiramos el líquido.
Cogemos las piezas de pollo una a una y salpimentamos.Reservamos.
En un una bandeja honda para horno repartimos la mantequilla que hemos derretido en el microondas y la mezclamos con el aceite . Añadimos el medio vaso de agua.
Mondamos y descorazonamos las manzanas.Y las partimos a rodajas gorditas.
Las ponemos en el fondo y sobre ellas ,vamos poniendo el pollo , al que le habremos dado unos cortes para que se haga bien.
Metemos en el horno , con calor arriba y abajo.Pasada media hora , miraremos para ver como va de cochura pinchamos y por las rajas que le hicimos vemos como va.Dependiendo del tamaño de las piezas y del tipo de horno necesitara más o menos tiempo.
Igualmente tendremos también en cuenta ,que no se nos quede seco ,si es así añadiremos un poco de agua.
No suele pasar pues el pollo suele soltar bastante agua.
Una vez cocinado el pollo.Pondremos el grill fuerte y le daremos un toque para que se dore un poco y quede crujiente
Servimos las piezas de pollo acompañada de las manzanas y unas cucharadas del jugo de la cocción.
Este plato lo podemos acompañar con una buena ensalada.
Para este plato os recomiendo Viña Varadero , vino Blanco , joven , afrutado y aromático que resulta agradable en boca.
Servir frío.La relación calidad precio muy equilibrado.Origen Rociana del Condado ( Huelva )
Espero que os guste.
Muy buena receta. Estupenda para estos días de " resaca". Besitos
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