Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
viernes, 23 de mayo de 2014
CARRILLADA IBERICA
Como se suele decir en este dicho tan nuestro " del cerdo se aprovecha hasta los andares " y si podemos encontrar carne del ibérico ,mejor que mejor.
Hoy vamos a preparar una carrilla o carrillada de cerdo ibérico y sino es ,da lo mismo ,también sale de rechupete.
Está carne no se ha descubierto para el público en general hasta hace relativamente poco tiempo y es una carne muy tierna y sabrosa y si hay peques en casa se la podéis dar porque no se hacen bolas en la boca.
INGREDIENTES
* 1Kilo y medio de Carrillera
* 1 vaso de los de agua de Vino Blanco
* 2 Hojas de Laurel
* 4 o 5 Pimientas Negras
* 3 Clavos
* 2 Ramitas de Romero y 2 o 3 de Tomillo
* 1 Cebolla grande.
* 6 o 7 dientes de ajos
* 2 Pimientos verdes
* Sal y Aceite de Oliva y un poco de Harina.
MODO DE HACERLO
Quitamos el exceso de grasa que pueda tener la carne,la limpiamos bajo el grifo le ponemos sal, troceamos y rebozamos en harina,Reservamos.
Limpiamos los pimientos , hacemos lo mismo con las zanahorias partimos en 2 o 3 trozos.Partimos la cebolla por la mitad y los dientes de ajos los pelamos y dejamos enteros.
En una cazuela grande ponemos un buen chorreón de aceite de oliva calentamos y vamos poniendo los trozos de carrillera y sellando la carne para que al cocinarla luego nos quede jugosa.Le vamos dando vueltas para que se selle por todos los lados vamos sacando para meter todos los trozos poco a poco.
Ponemos un cucharada de harina rehogamos un poco,añadimos la carne con el jugo que haya soltado,le damos unas vueltas y vertemos el vaso de vino blanco dejamos hervir unos minutos y añadimos el resto de ingredientes: Cebollas,ajos,laurel,pimientos,zanahorias,pimientas negras,clavos y el tomillo y romero.
Terminamos sin llegar a cubrir, de agua y añadimos la sal..
Dejamos a fuego fuerte unos 3/4 de hora.Miramos que estén tiernos todos los ingredientes puestos,si es así,los sacamos los ponemos en un vaso medidor y trituramos.
Sacamos un trocito de carne y cortamos para ver como esta de tierna,normalmente lo estará a la hora .
añadimos los ingredientes triturados y a la hora probamos otra vez la carne y rectificamos de sal
La salsa debe de quedar especita.
Lo acompañaremos con patatas fritas al bastón y pimientos fritos.
Este plato es para darte un homenaje y acompañarlo con una Cervecita bien fría.
Y el pan se te olvido ayyyyy para chuparse los dedos, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE