Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
lunes, 26 de mayo de 2014
BIZCOCHO DE VAINILLA
Este bizcocho, es para aquellas persona, que necesitan recetas no muy complicadas y rápidas en su ejecución.
Es el bizcocho que podemos hacer en un momento,muy socorrido y que no necesita de grandes conocimientos culinarios.
Así pues ,animaros ,estoy segura de que os sacará de posibles apuros.
Nosotros le vamos a dar un toque de vainilla,que suaviza el sabor.
INGREDIENTES
* 1 yogur (yo he usado de muesli y cereales)
* 3 Huevos
* 2 medidas del yogur de Azúcar
* 3 medidas del yogur de Harina de repostería
* 1 medida del yogur de Aceite de girasol
* 1 sobre de Levadura
* Media cucharadita de esencia de vainilla .Sino lo tenéis no lo pongáis
MODO DE HACERLO
Encendemos el horno y lo ponemos (con calor arriba y abajo ) a 180 grados.
Engraso el molde con mantequilla o aceite de girasol, unas gotas que voy extendiendo con los dedos por toda la superficie .Reservo
En un cuenco hondo,bato las tres claras ,sin llegar a punto de nieve,y añado las yemas.Mezclo
Ahora agrego el yogur y luego las demás medidas en este orden:Azúcar,mezclo luego la harina tamizada con la levadura.
Tamizar,es echar la harina y la levadura en un colador y dándole golpecitos con la mano ,lo voy añadiendo a la mezcla poco apoco.
Ahora la esencia de vainilla,y por último la medida del aceite.Mezclamos todo bien Echamos azúcar por encima.
Ponemos en el molde que teníamos engrasado y lo metemos al horno.
Muy importante NUNCA abrimos la puerta del horno ,pues se nos bajaría
Dejar que suba al menos 1/2 hora.Abrir un poco y pinchar debe salir seco
El bizcocho tarda unos 3/4 de hora ( 45 minutos ) en estar listo
Dejar enfriar. Desmoldar.
Si queremos adornarlo ya ponemos imaginación, os digo algunas posibilidades:
-Azúcar glas , colacao espolvoreado,trocitos de fresas,nata y guindas........y las que se os ocurra
Espero que os guste.Yo lo acompañe con un chocolate caliente
No hay comentarios:
Publicar un comentario