Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
jueves, 27 de junio de 2019
TARTA DE NATA
Esponjosa.............y Suave de sabor para comenzar las Vacaciones¡¡¡¡
Y llegamos a Julio........,después de este tiempo con mi madre ,el que me ha sabido a poco y se me ha pasado sin darme cuenta,vuelvo para despedirme hasta septiembre,pues desde el mes que viene ,empiezo con visitas y la vida en la playa es muy diferente,ya que disfrutas del mar y estás mucho más tiempo fuera de casa.
Y para que la despedida sea menos dura para todos ,os propongo una receta dulce que seguro os va a encantar.......
Aunque no estemos en contacto con vosotr@s en este tiempo ,mi cocina no dejara de hacer platos,y recetas para cuando vuelva poder compartirla con tod@s
Vamos con los ingredientes que necesitaremos:
INGREDIENTES
*150 gr de Azúcar
* 4 Huevos
* 1 Pellizco de Sal
* 120 gr de Harina repostería
* 500 gr de Nata para montar 35% MG
MODO DE HACERLO
* Con Thermomix:
Ponemos la Mariposa en las cuchillas y vertemos los huevos y el azúcar y programamos 5 min/ 37 grados / Vel 3 y Medio.
Acabado el tiempo,volvemos a programar 5 Minutos Sin temperatura.
Añadimos la harina que hemos tamizado y la sal y programamos 10 sg / Vel 1 y medio
Cuando acabe,terminamos de envolver delicadamente la mezcla con ayuda de una espátula.
* Modo Tradicional:
En el vaso de la Batidora ponemos los huevos y el azúcar y batimos a máxima potencia ,hasta que blanquee.
Añadimos el resto de los ingredientes y volvemos a batir.
Vertemos en el molde elegido,y si fuera necesario engrasamos.
Tenemos el horno precalentado a 180 grados calor arriba y abajo.
Horneamos de 20 a 25 minutos,según horno.
Mientras se hace el bizcocho,vamos preparando la nata que deberá estar muy fría,yo meto el vaso en la nevera para que este frío.
Sacamos el vaso del frigo,que deberá estar muy,muy limpio,colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos la nata.y programamos a vel 3y Medio sin tiempo
Sin thermomix lo haremos con la batidora.
Hay que ester pendiente,hasta que monte,oiremos un sonido diferente y se nota unas rallas en la nata.
Cuidado que si n os pasamos tendremos mantequilla.
Una vez montada incorporar el azúcar y mezclar con cuidado con espátula.
Ya habremos sacado el bizcocho del horno,y dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Partimos con cuidados 2 capas que iremos rellenando con la nata.
Cubriremos toda la superficie exterior igualmente con nata
Metemos en la nevera hasta el momento en que vayamos a utilizarla¡¡¡
Te puedo asegurar que te va a Durar Muy Pocoooo¡¡¡
Como Siempre espero que Os haya Gustado¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡
Hasta la Vuelta de Vacaciones¡¡¡
FELIZ VERANO PARA TOD@S¡¡¡¡¡¡ SED FELICES¡¡¡¡
jueves, 13 de junio de 2019
CRUJIENTITOS DE POLLO AL HORNO
Unos Bocaditos ........... Dorados y Sabrosos¡¡¡¡¡
Y casi sin darnos cuenta llegamos a mitad del mes de Junio,yo sigo poniendo el piso en Luz,e intentando que le den los últimos flecos de la obra el pintor y electricista.........esto es para desesperar a cualquiera.
Lo bueno es que estoy disfrutando de mi madre a tope ,todo el día juntas y de charlas maravillosas.
Es por eso que publico menos pues me apetece exprimir a tope estos momentos........
Siguiendo con la máxima de estar menos tiempo en la cocina os propongo estos Crujientitos de pollo que hemos macerado previamante y luego solo metrlos al hornos y dejar que se nos pongan muy Doraditos y Crujientes¡¡¡¡
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* Medio Pollo partido en trocitos.
* 2 Limones
* AOVE
* Sal
* Hierbas Aromáticas: Tomillo,Albahaca,Romero........Las que más te gusten
* Pimienta negra y Pimienta Rosa
* Agua
MODO DE HACERLO
En un bol bien amplio y hondo,ponemos los trozos de pollo,el zumo de los dos limones,las hierbas aromáticas y los toques de pimientas negras y rosas.
Sal.
Mezclamos bien ,repartiendo todos los ingredientes que hemos puesto por los trozos de pollo.
Incorporamos el agua y lo dejamos macerando al menos 6 horas .
Yo lo dejo desde la noche anterior en la nevera tapado con un film.
Antes de meterlos al horno,le doy unas vueltas varias veces.
Encendemos el horno a 190 grados.
Cuando alcance la temperatura metemos nuestros trozos de pollo bien escurridos.
Dejamos que se haga durante unos 30 a 40 minutos,depende de cada horno.
Pasados los 30 minutos primeros miraremos ,porque al está cortado en trozos pequeños se hará pronto.
Cuando veamos que la carne pierde el tono de crudo ponemos el grill y subimos la batea para que se dore y se nos ponga la carne crujiente.
Vamos moviendo las piezas para que se doren por todas partes.
Y ya tenemos preparado el almuerzo ,rápido y rico¡¡¡
Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡
miércoles, 5 de junio de 2019
FLAN DE LECHE CONDENSADA EN CROCKPOT
Un Postre al que No podrás Resistirte¡¡¡¡
Hoy después de estas semanas de ida y venidas ,por fin nos hemos asentado en Punta ,y con mi madre durante las vacaciones de Jimo.
Y mientras iba poniendo cosas en su sitio,nuestra crockpot nos estaba haciendo este maravilloso postre,un clásico Flan de Leche Condensada ........un placer para el paladar......
Poco a poco iré volviendo a la normalidad,todavía con limpiezas a fondo.......y podré disfrutar de vuestras publicaciones que tanto hecho de menos.......
Mientras tanto iré visitando cuando tenga tiempo.Para esta semana espero que os guste mi propuesta de lo más dulce¡¡¡
Una opción maravillosa para el final de cualquier almuerzo o cena ,este fin de semana¡¡¡¡
Vamos con los ingredientes que vamos a utilizar :
INGREDIENTES
* 370 gr de Leche Condensada
* 500 ml de Leche
* 4 Huevos
* Azúcar para hacer caramelo o ya Hecho
MODO DE HACERLO
Elegimos moldes individuales o uno grande que quepa en nuestra Crockpot
Ponemos el caramelo líquido en el fondo del molde repartiéndolo bien.Reservamos.
En un bol grande ponemos la leche condensada y los huevos.Integramos bien.
Colamos la mezcla para que no nos quede algún resto de huevo.
Vertemos con ayuda de una cuchara sopera al revés para que se extienda bien.
Tapamos el molde con papel de aluminio.Ponemos en la crockpot.
Vertemos agua en el fondo de la crock hasta cubrir dos dedos aproximadamente.
Ponemos la tapa y cocinamos 2 horas en Alta
Comprobamos el punto de cuajado a la hora y media;el flan deberá estar cremoso y no duro y terminara de tomar su textura final al enfriarse.
Si aún está líquido terminamos los 30 minutos restantes.
La opción Tradicional ,seguimos igual toda su elaboración y hacemos al baño de María
Ponemos en un recipiente con agua y metemos nuestro flan al horno a 160 grados durante unos 50 minutos,con calor arriba y abajo.
Comprobar que este bien cuajado pinchando con una aguja.
Sacamos el molde con cuidado y lo metemos al frigorífico.
Dejamos unas horas.
Llegado el momento desmoldamos y a Disfrutar¡¡¡¡
Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡
Nos vamos a la mesa .......y cortamos¡¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡