Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
jueves, 10 de enero de 2019
CREMA DE CALABAZA CON JAMÓN Y CRUJIENTES
Y Ahora a comer Muy Sano........Te apetece esta Deliciosa Crema de Calabaza ?
Ya estamos otra vez de vuelta después de las fiestas de Navidades,espero que tod@s hayáis pasado este tiempo , disfrutando de la familia en esas comidas tan entrañables de la Nochebuena y Navidad y la más fiestera para dar la bienvenida al Nuevo Año 2019 y terminamos con esa Noche llena de magia ,en las que todos nos volvemos un poco más niños para recibir a Los Reyes Magos
Y como no en medio .... reuniones con amigos ,en almuerzos o cenas en las que la alegría y la grata conversación se adueña de todos.......¡¡¡¡¡
Este año he recibido al Nuevo año en Soria,y he disfrutado con amigos de sus calles iluminadas,de tasquitas entrañables y maravillosos restaurantes.
Han sido unos días que se me han pasado volando y en los que el Chef del Parador Antonio Machado nos ha sorprendido en las 3 cenas que tuvimos
Si vais a Soria,os lo recomiendo,un equipo maravilloso de personas que hacen posible su funcionamiento ,encabezado por su director .
Pero ya hemos vuelto todos a la rutina de cada día,los adornos navideños están ya guardados hasta el año que viene,nuestras despensas con restos de estos días y nosotros con algún kilito de más........
Por eso mi primera propuesta para este año es una Deliciosa crema de calabaza,que con sus taquitos de jamón,y crujiente de cebolla y trocitos de nueces nos sentara de maravilla para ir poco a poco volviendo a las comidas ocenas más equilibradas y menos copiosas.
La calabaza,por su bajo aporte de calorías y grasas,es un alimento recomendado en dietas de perdida de peso.
Y con el frío que esta haciendo.......te va a sentar de Maravilla¡¡¡¡
Vamos pues con los ingredientes que vamos a necesitar:
INGREDIENTES
* 800 de Calabaza
* 120 gr de Cebolla dúlce
* 1 Diente de Ajo
* 75 gr de Chalotas
* 30 gr de AOVE
* 1 Patata pequeña
* 400 gr de Agua
* 1 Cucharadita de Sal
* 100 gr de Leche desnatada
* 1 Pellizco de Pimienta Blanca
* 1 Pellizco de Jengibre en polvo
* 25 gr de Taquitos de Jamón
* 1 Puñado de Crujiente de Cebolla
*4 Nueces
MODO DE HACERLO
Lo primero pelamos,troceamos ,y lavamos bajo el grifo la calabaza y la patata.
Pelamos ,cebolla y las chalotas que partimos en trozos y hacemos lo mismo con el diente de ajo.
Ponemos en el Vaso la cebolla,el ajo,las chalotas y el AOVE.Troceamos 4 sg / Vel 5.
Bajamos con la espátula,lo que pueda quedar por las paredes del vaso.
Posteriormente Sofreimos.7Min / 120 grados / Vel 2
Incorporamos lostrozos de calabaza y la patata y troceamos 7 Seg / Vel 5
Rehogamos 10 Min / 120 grados / Vel 2
Añadimos el agua y la sal y programamos 20 Min / !00 grados / Vel 2
Agregamos la lecge,la pimienta y el jengibre y esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura y Trituramos 3 Min / Vel 5 - 10 progresivamente.
Modo Tradicional:
Una vez que tenemos todo pelado,partimos en trozos pequeños todos los ingredientes
En una cacerola amplia ,ponemos el AOVE,una vez que coja un poco de temperatura ,agrego la cebolla,chalotas y diente de ajo.sofrio.
Añado la calabaza,la patata ,el agua y la sal.Cocino hasta que estén blandas,de 25 a 30 minutos.
Es el momento de agregar la leche,la pimienta y el jengibre y trituro.
Mientras se va haciendo nuestra crema tengo preparado los taquitos de jamón,el crujiente de cebolla y las nueces partidas y troceadas.
Una vez que está terminada la crema,pruebo por si hay que agregar sal.......y sirvo inmediatamente para que no se me enfríe.
Un TRUCO......los cuencos los lleno de agua y los pongo en el microondas unos minutos para que no me enfríen la crema al servirla.
Sirvo en los cuencos precalentados y adorno con los taquitos de jamón.crujiente de cebolla y trocitos de nueces........y unas gotas de AOVE.
Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡¡
Lo que sobre,ya sabéis a un taper , a la nevera o Congelar¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡¡
Una crema de calabaza siempre es bienvenida, en la fecha actual, viene al pelo, pero nunca comer sano es aburrido mientras tengamos platos como éste, sabroso y muy bien acompañado de jamón y crujientes. Me apunto a tu dieta.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Lola,de nuevo por nuestros blogs,y comenzar con una crema rica y calentita viene estupendamente
EliminarMuchos besitos¡¡
Victoria me alegra saber que tu viaje ha estado tan bien nutrido, jejeje. Pero también me alegra ver esta crema, ya sabes que yo de calabaza tengo para alimentar a un regimiento, así que me las como todas las noches, y no me canso porque me encanta.
ResponderEliminarBesos y bienvenida de nuevo.
jajaja......a mi me pasa lo mismo es que no me canso nunca de ella,le cambio los acompañamientos ....
EliminarMuchos besitos¡¡
Que bien sienta una crema despues de tanta comilonas, ademas para este frio que viene va estupenda besitos
ResponderEliminarAnda que no tienes razón Inma,y te reconforta totalmente
EliminarBesitos¡¡¡
Hola Mª Victoria. Me alegra saber que has vuelto a disfrutar de otro viaje y a una ciudad que me gustó mucho cuando estuve, hace mucho.
ResponderEliminarIgual te has cruzado con un amigo mío que es de allí y ha estado estas fiestas ;-)
Soy de cremas y mira por dónde, de calabaza, no tengo ninguna en el blog y ya es raro, porque me encanta.
La tuya, con crujientes, tiene que estar deliciosa. Hoy hace frío y apetece.
Besos.
Marisa,la verdad que mi estancia en esta ciudad ha sido maravillosa por todo,y para recuperar poco a poco a la rutina culinaria nada como esta crema bien calentita
ResponderEliminarBesitos¡¡
¡Hola María Victoria! Ya veo que has disfrutado de las navidades y además has tenido tiempo de acordarte de nosotros.
ResponderEliminarAhora sí que toca comer saludable y esta crema de calabaza me parece ideal. Anotada queda la receta, que en casa de mis padres queda una calabaza gigante y la abriremos el próximo fin de semana
¡Besos mil!
Esta muy buena y calentita sienta muy,muy bien
EliminarMuchos besitos¡¡¡
Ya es momento de volver a estas recetas, apetecen muchísimo para hacer frente al frío y mejorar el estómago.Estupenda crema para tomar bien calentita y con mucho gusto. un beso!!
ResponderEliminarSi que sienta de maravilla muy calentita y hay que comer sano para compensar......las Navidades
EliminarMuchos besitos¡¡
Irresisitible que rico!!besos
ResponderEliminarMe alegro de tenerte otra vez por aquí y que te guste mi crema....
EliminarMuchos besitos¡¡
Victoria, vaya crema tan buena, me han entrado tantas ganas que mañana compro calabaza y la hago, buenísima.
ResponderEliminarPues sí, venga reuniones y risas, eso es lo bueno de estas fiestas a pesar del trabajazo que dan extra, por cierto no conozco Soria y sé el frío que hace allí normalmente, una pequeña parte de la familia de mi “santo” eran de ahí. Sé también que es una provincia maravillosa y muy desconocida, casi como Teruel que también debe ser fría como un témpano, es que España es bonita entera, cada paisaje y sus gentes son lo mejor de este precioso país.
Muchos besos, si te sobra mándame un cuenco...
Hola bonitra,si lo haces ya me lo comentas porfa.
EliminarSoria una delicia.....nos lo hemos pasado de maravilla¡¡¡¡
Muchos besitos¡¡
Me gustan las cremas de calabaza y con esos toppings que le has puesto es para dejar el plato bien limpio de paso combatimos el frío de estos días.
ResponderEliminarBesos.
jajaja.....anda que no tienes toppings ricos y variados.....
EliminarMuchos besitos¡¡¡¡
Una crema que sienta de maravillas, después de tanto dulce, te ha quedado de lujo¡¡¡ besos
ResponderEliminarJajaja.......muchas gracias querida amiga,la verdad que se agradece comidas ligeras
EliminarFeliz semana y muchos besitos¡¡¡
Pues claro que nos animamos, una deliciosa crema que con el robot de cocina adquiere una textura fina e ideal . Ya me imagino el sabor con todo lo que lleva. 👏👏😚😚
ResponderEliminarSi que está muy buena y la textura me encanta
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Esta crema de calabaza seguro que resucitaría a un muerto encima con el frío que hace viene ideal. Un besote!!
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