jueves, 10 de enero de 2019

CREMA DE CALABAZA CON JAMÓN Y CRUJIENTES





Y Ahora a comer Muy Sano........Te apetece esta Deliciosa Crema de Calabaza ?

Ya estamos otra vez de vuelta después de las fiestas de Navidades,espero que tod@s hayáis pasado este tiempo , disfrutando de la familia en esas comidas tan entrañables de la Nochebuena y Navidad y la más fiestera para dar la bienvenida al Nuevo Año 2019 y terminamos con esa Noche llena de magia ,en las que todos nos volvemos un poco más niños para recibir a Los Reyes Magos
Y como no en medio .... reuniones con amigos ,en almuerzos o cenas en las que la alegría y la grata conversación se adueña de todos.......¡¡¡¡¡
Este año he recibido al Nuevo año en Soria,y he disfrutado con amigos de sus calles iluminadas,de tasquitas entrañables y maravillosos restaurantes.
Han sido unos días que se me han pasado volando y en los que el Chef del Parador Antonio  Machado nos ha sorprendido en las 3 cenas que tuvimos
Si vais a Soria,os lo recomiendo,un equipo maravilloso  de personas que hacen  posible su funcionamiento ,encabezado por su director .
Pero ya hemos vuelto todos a la rutina de cada día,los adornos navideños están ya guardados hasta el año que viene,nuestras despensas con restos de estos días y nosotros con algún kilito de más........
Por eso mi primera propuesta para este año es una Deliciosa crema de calabaza,que con sus taquitos de jamón,y crujiente de cebolla y trocitos de nueces nos sentara de maravilla para ir poco a poco volviendo a las comidas ocenas más equilibradas y menos copiosas.
La calabaza,por su bajo aporte de calorías y grasas,es un alimento recomendado en dietas de perdida de peso.
Y con el frío que esta haciendo.......te va a sentar de Maravilla¡¡¡¡

Vamos pues con los ingredientes que vamos a necesitar:


INGREDIENTES

* 800 de Calabaza
* 120 gr de Cebolla dúlce
* 1 Diente de Ajo
* 75 gr de Chalotas
* 30 gr de AOVE
* 1 Patata pequeña
* 400 gr de Agua
* 1 Cucharadita de Sal
* 100 gr de Leche desnatada
* 1 Pellizco de Pimienta Blanca
* 1 Pellizco de Jengibre en polvo
* 25 gr de Taquitos de Jamón
* 1 Puñado de Crujiente de Cebolla
*4 Nueces

MODO DE HACERLO

Lo primero pelamos,troceamos ,y lavamos bajo el grifo la calabaza y la patata.
Pelamos ,cebolla y las chalotas que partimos en trozos y hacemos lo mismo con el diente de ajo.




Ponemos en el Vaso la cebolla,el ajo,las chalotas y el AOVE.Troceamos 4 sg / Vel 5.





Bajamos con la espátula,lo que pueda quedar por las paredes del vaso.
Posteriormente Sofreimos.7Min / 120 grados / Vel 2
Incorporamos lostrozos de calabaza y la patata y troceamos 7 Seg / Vel 5





Rehogamos 10 Min / 120 grados / Vel 2
Añadimos el agua  y la sal y programamos 20 Min / !00 grados / Vel 2
Agregamos la lecge,la pimienta y el jengibre y esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura y Trituramos 3 Min / Vel 5 - 10 progresivamente.

Modo Tradicional:

Una vez que tenemos todo pelado,partimos en trozos pequeños todos los ingredientes
En una cacerola amplia ,ponemos el AOVE,una vez que coja un poco de temperatura ,agrego la cebolla,chalotas y diente de ajo.sofrio.
Añado la calabaza,la patata ,el agua y la sal.Cocino hasta que estén blandas,de 25 a 30 minutos.
Es el momento de agregar la leche,la pimienta y el jengibre y trituro.

Mientras se va haciendo nuestra crema tengo preparado los taquitos de jamón,el crujiente de cebolla y las nueces partidas y troceadas.
Una vez que está terminada la crema,pruebo por si hay que agregar sal.......y sirvo inmediatamente para que no se me enfríe.
Un TRUCO......los cuencos los lleno de agua y los pongo en el microondas unos minutos para que no me enfríen la crema al servirla.
Sirvo en los cuencos precalentados y adorno con los taquitos de jamón.crujiente de cebolla y trocitos de nueces........y unas gotas de AOVE.




Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡¡

Lo que sobre,ya sabéis a un taper , a la nevera o Congelar¡¡¡¡







Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡






Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡¡

23 comentarios:

  1. Una crema de calabaza siempre es bienvenida, en la fecha actual, viene al pelo, pero nunca comer sano es aburrido mientras tengamos platos como éste, sabroso y muy bien acompañado de jamón y crujientes. Me apunto a tu dieta.
    Un beso.

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    1. Hola Lola,de nuevo por nuestros blogs,y comenzar con una crema rica y calentita viene estupendamente
      Muchos besitos¡¡

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  2. Victoria me alegra saber que tu viaje ha estado tan bien nutrido, jejeje. Pero también me alegra ver esta crema, ya sabes que yo de calabaza tengo para alimentar a un regimiento, así que me las como todas las noches, y no me canso porque me encanta.
    Besos y bienvenida de nuevo.

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    1. jajaja......a mi me pasa lo mismo es que no me canso nunca de ella,le cambio los acompañamientos ....
      Muchos besitos¡¡

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  3. Que bien sienta una crema despues de tanta comilonas, ademas para este frio que viene va estupenda besitos

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    1. Anda que no tienes razón Inma,y te reconforta totalmente
      Besitos¡¡¡

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  4. Hola Mª Victoria. Me alegra saber que has vuelto a disfrutar de otro viaje y a una ciudad que me gustó mucho cuando estuve, hace mucho.
    Igual te has cruzado con un amigo mío que es de allí y ha estado estas fiestas ;-)
    Soy de cremas y mira por dónde, de calabaza, no tengo ninguna en el blog y ya es raro, porque me encanta.
    La tuya, con crujientes, tiene que estar deliciosa. Hoy hace frío y apetece.
    Besos.

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  5. Marisa,la verdad que mi estancia en esta ciudad ha sido maravillosa por todo,y para recuperar poco a poco a la rutina culinaria nada como esta crema bien calentita
    Besitos¡¡

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  6. ¡Hola María Victoria! Ya veo que has disfrutado de las navidades y además has tenido tiempo de acordarte de nosotros.

    Ahora sí que toca comer saludable y esta crema de calabaza me parece ideal. Anotada queda la receta, que en casa de mis padres queda una calabaza gigante y la abriremos el próximo fin de semana

    ¡Besos mil!

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    1. Esta muy buena y calentita sienta muy,muy bien
      Muchos besitos¡¡¡

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  7. Ya es momento de volver a estas recetas, apetecen muchísimo para hacer frente al frío y mejorar el estómago.Estupenda crema para tomar bien calentita y con mucho gusto. un beso!!

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    1. Si que sienta de maravilla muy calentita y hay que comer sano para compensar......las Navidades
      Muchos besitos¡¡

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    1. Me alegro de tenerte otra vez por aquí y que te guste mi crema....
      Muchos besitos¡¡

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  9. Victoria, vaya crema tan buena, me han entrado tantas ganas que mañana compro calabaza y la hago, buenísima.
    Pues sí, venga reuniones y risas, eso es lo bueno de estas fiestas a pesar del trabajazo que dan extra, por cierto no conozco Soria y sé el frío que hace allí normalmente, una pequeña parte de la familia de mi “santo” eran de ahí. Sé también que es una provincia maravillosa y muy desconocida, casi como Teruel que también debe ser fría como un témpano, es que España es bonita entera, cada paisaje y sus gentes son lo mejor de este precioso país.
    Muchos besos, si te sobra mándame un cuenco...

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    1. Hola bonitra,si lo haces ya me lo comentas porfa.
      Soria una delicia.....nos lo hemos pasado de maravilla¡¡¡¡
      Muchos besitos¡¡

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  10. Me gustan las cremas de calabaza y con esos toppings que le has puesto es para dejar el plato bien limpio de paso combatimos el frío de estos días.
    Besos.

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    1. jajaja.....anda que no tienes toppings ricos y variados.....
      Muchos besitos¡¡¡¡

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  11. Una crema que sienta de maravillas, después de tanto dulce, te ha quedado de lujo¡¡¡ besos

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    1. Jajaja.......muchas gracias querida amiga,la verdad que se agradece comidas ligeras
      Feliz semana y muchos besitos¡¡¡

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  12. Pues claro que nos animamos, una deliciosa crema que con el robot de cocina adquiere una textura fina e ideal . Ya me imagino el sabor con todo lo que lleva. 👏👏😚😚

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  13. Si que está muy buena y la textura me encanta
    Muchos besitos¡¡

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  14. Esta crema de calabaza seguro que resucitaría a un muerto encima con el frío que hace viene ideal. Un besote!!

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