Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
domingo, 6 de mayo de 2018
ESPAGUETIS CON PISTO
Vamos con una Receta de....... APROVECHAMIENTO
Para comenzar la semana ,os propongo esta Deliciosa receta de Aprovechamiento,pues como buenas administradoras / res que somos ,en nuestro vocabulario no existe la palabra" tirar",pues intentamos darle una salida a aquellos platos de los que nos ha sobrado algo .......por lo mismo, en cuanto retiramos de la mesa,metemos en un tapper y a la nevera sin tardar............
Y con estos ,hacer luego una receta diferente y distinta ,con la que sorprenderemos, por su originalidad.
Hace unos días ,hice para almorzar pisto con huevo cuajado y me sobro,no lo suficiente para poder lo utilizar en otro almuerzo.
Lo puse en un tapper y a la nevera.Pasados unos días ,me dije es el momento para utilizarlo y se me ocurrió,la receta de hoy al unir el pisto a un resto de espaguetis que tenía en la despensa
Por lo que reutilice" dos restos" para esta receta , gusto en casa a todos.
Vamos con los ingredientes que utilizamos:
INGREDIENTES
* Pisto
* Pasta tipo Espaguetis ( o otra que pudiera tener en la despensa )
* 3 o 4 Dientes de Ajos
* 2 Huevos
* Queso en Polvo para Pasta
* Salsa de Tomate
* AOVE
* Sal
* Orégano
MODO DE HACERLO
En una olla ponemos agua con un puñadito de sal,gotas de aove ,fuego a tope,tapamos y llevamos a ebullición..
Pelamos y picamos los dientes de ajo.Reservar
En un cazo ponemos agua y cocemos en ella los 2 huevos ,hasta dejarlos duros,unos 12 minutos si lo introducimos en agua hirviendo.
Pasado este tiempo,lo dejamos enfriar en agua fría del grifo.Reservamos.
Una vez que este hirviendo el agua,echamos los espaguetis,lo dejamos el tiempo que diga en el paquete,yo siempre le doy unos minutos menos pues me gusta al dente.
Sacamos y dejamos escurrir el agua,en un colador.
Mientras,en una cacerola ponemos un generoso chorreón de aove,y agregamos en el los dientes de ajos picados que teníamos reservados.Doramos.
Y agregamos los espaguetis,integramos ambos.Tapamos y dejamos que coja temperatura.
En un recipiente apto para el microondas,calentamos el pisto.
Mientras tanto ,quitamos la cascara a los huevos y partimos en rodajas.
Cuando tengo todo los ingredientes bien calentito ,procederemos a emplatar.
En cada plato pongo en el fondo el pisto.
Luego ,sobre esta base los espaguetis,que he rectificado de sal y mezclado bien con los ajitos antes de emplatarlos.
Pongo salsa de tomate,reparto los huevos partidos en rodajas que teníamos reservados,espolvoreo un poco de orégano y pulverizo con aove y por ultimo reparto el queso en polvo.
Y a la mesa...........Buen Provecho a Tod@s
Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡¡
Feliz semana a Tod@s¡¡¡¡
Yo es que los espaguetis con pisto los hago a propósito porque nos encantan. Curiosamente los asocio al verano, debe ser porque siempre he comido estas verduras en esta época, o sea, que ya mismo los estoy preparando yo también. Igual de ricos que los tuyos.
ResponderEliminarUn beso.
Lola me alegro que que tu también lo hagas......es que están estupendos con los espaguetis......
EliminarMuchos besitos¡¡¡¡
El huevecito lo has culminado todo, me quedo en tu mesa
ResponderEliminarJajajaj.......es que es la guinda del pastel May,encantada de que te quedes en mi mesa
EliminarBesitos¡¡¡
¡¡Hola Victoria!! Pues es verdad, siempre, los que nos sobra, pues no llega, a veces, ni para una ración, pero te da pena tirarlo, así que buscarle una nueva salida es fabuloso, y para muestra, este riquísimo plato de espaguetis con pisto, y con el huevo, oh, es que me encanta el huevo. Besitos.
ResponderEliminarjajaja......mil gracias Isabel,es que somos tod@s muy apañaos¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡¡¡
Victoria, yo no hago esta receta para aprovechar nada, es que la hago a propósito, en casa nos encanta, así que cuando hago pisto, saco un buen recipiente, para otro día y mezclarlo con pasta, luego un poco de queso por encima como tú y a disfrutar de lo lindo.
ResponderEliminarBesos.
Hola Concha,pues yo es la primera vez que lo hago.....pero te aseguro que voy a repetir seguro
EliminarBesitos¡¡
Una receta muy bien aprovecha, me encanta esta combinacion besitos
ResponderEliminarJjajaja.......a mi también desde ahora
Eliminarbesitos¡¡
Hola !! Pues yo soy de las que lo hago expresamente pues no hay nada más rico que un buen pisto unido a la pasta. Me has recordado qe hace tiempo que no lo hago. Te ha quedado de lujo, un buen plato de los más ricos y como bien dies para no tirar nada y poner en la mesa un nuevo plato. Esto es tener buen gusto!!un beso
ResponderEliminarMucha sgracias por tus cariñosas palabras......ya esta receta se queda en casa para siempre¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Me encantan los espaguetis, y con pisto están de vicio, que ricos, te dejaría ese plato limpísimo, nada más verlo me entra el hambre, te ha quedado maravilloso...Bess
ResponderEliminarDesde ahora ha quedado como una receta para casa.......y repetirse más de una vez
EliminarBesitos¡¡
Me encanta para empezar la semana
ResponderEliminarSaludos
La verdad que te sienta de maravilla para coger fuerza ¡¡¡
EliminarSaludos
Ya sabes que yo adoro la cocina de reciclaje y esta receta me ha parecido deliciosa. Hago igual que tú, cuando queda un poquito de pisto lo empleo para acompañar pasta que está ¡buenísima! ¡Besos mil!
ResponderEliminarEs verdad Cuca yo hasta ese día ni lo había comido antes ni siquiera había oido hablar antes de ella y desde que la he publicado muchas de mis queridas amigas bloggers la habían preparado......jajaja
EliminarEso es señal de que esta muy rica la combinación¡¡¡¡
Besitos¡¡
Que rica combinacion pues habra que probarla!!besos
ResponderEliminarSiiiiiii........te lo aconsejo esta muy,muy rica
EliminarBesitos¡¡
Adoro las recetas de aprovechamiento, eso de abrir la nevera, ver que se tiene y ponerse a cocinar...¡qué gustazo!
ResponderEliminarTe han quedado unos espaguetis de lujo, me llevo un platito para la cena! :D
Un besote!
Bárbara.......hecho te reservo uno para ti preciosa¡¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡
En casa la pasta nos gusta de todas las formas y con pisto los hemos comido mas de una vez ,ademas me encantan los platos de aprovechamiento seguro que estaban de rexupete ,las fotos son de lo mas tentadoras uummmmmmm.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Gracias Chus......la verdad es que estaba de rechupeteeee¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Se ven deliciosos!! A mi es que la pasta me gusta con todo y con pisto la verdad es que esta muy rica. Un beso
ResponderEliminarHola,yo antes no lo había tomado pero si que esta muy rica
Eliminarbesitos¡¡
Eso de no tirar nada es también una norma en casa, así que tu forma de aprovechar el pisto me ha parecido fantástica.
ResponderEliminarFantástica me ha parecido también tu receta anterior de tarta de tocino de cielo y queso, que me la había perdido ;)
Abrazos!!
Hola Javier.......me encanta que te gusten las dos propuestas¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
Me encanta esta receta yo la hago mucho en verano y la verdad es que está muy rica. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarEs cierto que esta muy rica.....¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Un plato que en casa nos encanta, rica combinacion, besos
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado
EliminarBesitos¡¡
Hola Victoria. Como se dice vulgarmente has matado so pájaros de un tiro jj. Y es que eso tiene el aprovechamiento. Disfrutar doblemente de platos que ya hemos comido y que por las causas que sean hay sobrante.
ResponderEliminarUn plato de pasta que con ese pisto tiene que estar fabuloso. Un plato para tenerlo en cuenta. Esos huevos cocidos le han debido dar un punto sensacional.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo.
Hola Juan,parece que me he ido de caceria y es verdad .......y anda que no estaba bueno
EliminarBesitos¡¡
Justo me sobró un poco de pisto ayer, con tu receta le doy salida ¡gracias! Besitos!!
ResponderEliminarSi lo haces,espero que me lo digas.......
EliminarBesitos¡¡
El pisto es lo que tiene, sirve para un roto y para un descosido, no? Está buenísimo con cualquier cosa que le pongas y tu plato de pasta con esos huevos se ve bien rico! Hay que aprovechar todo y el resultado merece la pena.
ResponderEliminarBesitos
Es verdad Nuria esto del pisto tienes toda la razón sirve como comodin para todo
EliminarBesitos¡¡
Geniales! Me encantan los platos de pasta que se salen de lo convencional. Riquísimos! Besitos
ResponderEliminarJAJAJAJA me alegra que te guste¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡