Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
domingo, 27 de mayo de 2018
CEBOLLA CARAMELIZADA
Un COMODÍN en la COCINA ¡¡¡¡
Otra vez de vuelta después de un tiempo en el que no he tenido tiempo para encender el ordenador por distintas razones .
Parece que estamos de nuevo con tiempo para disfrutar publicando y leyendo las recetas de mis amig@s en este maravilloso mundo de las cocinas.
Hoy os traigo una RECETA COMODÍN,para mi porque la puedes utilizar con casi todos los platos salados que se te apetezca ,Fácil y Rica.........¡¡¡¡¡
Vamos con los ingredientes que vamos a necesitar:
INGREDIENTES
* 1 kilo de Cebolla ( en mi caso hoy he optado por Dulce )
* 30 a 50 ml de Vinagre ( el que más te guste o tengas en ese momento,yo de manzana )
* 60 gr de Azúcar Moreno
* 1 Chorreón de AOVE
* Sal
* 2 trozos de Lomo de Bacalao en su gusto punto de sal
MODO DE HACERLO
Pelamos las cebollas t las troceamos muy finas.
En una satén grande ponemos un chorreón de AOVE
Y agregamos la cebolla,ponemos a fuego fuerte .Añadimos un poco de sal.
Vamos haciendo y moviendo con la cuchara de vez en cuando.
Cuando empiece a pocharse ,agregamos el vinagre y dejamos que se vaya evaporando,movemos de vez en cuando.
Añadimos entonces el Azúcar moreno.Mezclamos
Y hacemos a fuego medio ,hasta que este totalmente hecha.
Probamos y si nos gusta más dulce añadimos más azúcar y si la encontramos demasiaddo dulce ponemos un chorreón de Vinagre.
El punto de dulzor es el que a cada uno le guste.
Ponemos al mínimo y en otra sartén,hago en mi caso los lomos de bacalao para acompañar a la Cebolla Caramelizada.
Como siempre espero que Os Guste ¡¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡
Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡
Muy rico , yo no le pongo azucar y quedan igual de caramelizadas , asi las pueden comer todo el mundo besitos
ResponderEliminarProbare sin azúcar ........
EliminarMuchos besitos¡¡
Querida Victoria. Me alegro de tu vuelta y más, con este regalo de receta. Mi problema es el azúcar y no se si la cebolla se caramelizar ánimo con el de abedul. Igual pruebo.
ResponderEliminarYo tampoco estoy a todo gas, pero tengo nuevo proyecto y espero que te apuntes.
Besos y buena semana.
Espero poder apuntarme querida Marisa,estoy entre Punta con la obra y en Sevilla con médicos ( operación Manolo de catarata )
EliminarSi puedo me apunto
Besitos¡¡
Hola Victoria!!
ResponderEliminarque bien que estés de nuevo por aquí, y lo haces con una receta de cebolla caramelizada que me encanta, te quedo maravillosa, y que rica, me encanta con queso de cabra es mi aperitivo por excelencia, me sabe tan rico que siempre que tengo oportunidad me lo preparado, como bien dices para acompañar platos salados es ideal...Bess
Hola amiga,encantada de estar de vuelta ,y con esta receta comodín tan maravillosa para combinar¡¡
EliminarBesitos¡¡
Querida Victoria no podemos estar siempre en primera fila, más cuando tenemos obligaciones ineludibles que hay que atenderlas sí o sí.
ResponderEliminarLa cebolla caramelizada es un comodín como bien dices, siempre va bien con carnes o pescados, seguro que con tu bacalao fue un plato redondo.
Besos
Jajaja......toda la semanas anteriores en Punta con la obra
EliminarY es verdad estupenda para carnes y pescados
Besitos bonita¡¡
caramelizamos la cebolla igual , me encanta en quiches y con el bacalao es todo un acierto
ResponderEliminarbesitos
Mary en quiches tiene que ser la repanocha de buena
EliminarMuchos besitos¡¡
Bienvenida Victoria! En casa nos gusta la cebolla caramelizada, se encuentra ya fácilmente en el comercio pero como la tuya no creo jej porque se ve realmente deliciosa! Besitos!!
ResponderEliminarGracias bonita,por tus cariñosas palabras
EliminarMUchos besitos¡¡
La cebolla caramelizada además de que es rica a rabiar nos sirve para muchos platos, desde unas simples tostas con algo más hasta acompañamiento de un bacalao como el tuyo. Siempre buenísima!!
ResponderEliminarBesos
Nuria es que además gusta a todos¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
En casa siempre tenemos!nos encanta para acompañar con carnes y pescados!!!besos
ResponderEliminarEs facíl de hacer y esta muy rica
EliminarBesitos¡¡
Y que rica que esta, a mi encima de una tosta de pan tostado me encanta!!
ResponderEliminarUn besito preciosa
Verdad Raquel que buena idea para ponerla como aperitivo
EliminarBesitos¡¡
Sí que es un plato comodín, a mí me encanta ponerla en todo lo que se me ocurre ¡es que la comería cada día! ¡Besos mil!
ResponderEliminarPD ¡guapísima esa niña de comunión!
Muchas gracias Cuca
EliminarBesitos¡¡¡
jajaja......la verdad Cuca es que esta muy rica.....
ResponderEliminarBesitos¡¡
Me alegra ya estes de vuelta ,a la cebolla caramelizada me pierde y como la hago en el microondas no tengo escusa para no hacerla dia si y dia tambien hay veces que me la como con pan y queso simplemente .
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo ademas de estar de rexupete.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Gracias Chus,la verdad es que estaba divina
EliminarMuchos besitos¡¡¡
Me encanta la cebolla caramelizada tanto para las carnes como para los quesos. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarMañana la voy a poner con quesos
EliminarMuchos besitos y encantada de tenerte por aquí
Besitos¡¡
Me encantan las cebollitas asi y lo mejor es que se las puedes agregar a diferentes platos! Que rico!
ResponderEliminarBs
Diana contenta de tenerte por aquí y espero tenerte por aquí de nuevo
EliminarBesitos¡¡¡
La cebolla caramelizada pega con todo! y qué rica esta!! :D
ResponderEliminarTe ha quedado genial!
Un besote!
Muchas gracias Bárbara,no quedo nada para repetir
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡¡
Que rica, y lo bien que viene tenerla en la nevera, en un momento te preparas una tapa, besos
ResponderEliminarAdita ,tienes razón y viene fenomenal tenerla
EliminarBesitos¡¡
Yo la hago mucho, es perfecta para carnes o en una tosta con queso. Te ha quedado estupenda! Un beso!
ResponderEliminarGracias bonita por tus palabras
ResponderEliminarBesitos¡¡