Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
martes, 26 de diciembre de 2017
MARRÓN GLACÉ Y FELICITACIÖN
Un Lujo en Tu Mesa¡¡¡¡¡
El Marrón Glacé es una Castaña Confitada o Glaseada.Su origen se remonta a la antigüedad,cuando se almacenaban ciertos alimentos en miel o azúcar para su conservación.
Este año he decidido que los dulces que ponga para estas Fiestas Navideñas los voy hacer yo.
Cada vez estoy mas convencida que la calidad de los dulces elaborados en casa .
Esta receta es laboriosa,pero no tiene demasiada dificultad.
Empecemos con los ingredientes que vamos a necesitar :
INGREDIENTES
* 500 gr de Castañas
* 200 gr de Azúcar
* 200 ml de Agua
* 1 Rama de Canela
* Cascara de Limón
MODO DE HACERLO
LO primero es que elegiremos las 40 castañas que tengan el tamaño más parecido.
Nuestro siguiente paso,sera hacerle a todas las castañas un corte en forma de cruz en la parte más ancha.
Y las cocemos en un cazo con agua hirviendo durante 10 minutos.
Para quitarles con paciencia antes de que se enfríen,la cáscara y la piel con mucho cuidado para que no se rompan.
Reservamos.
Por otro lado vamos hacer el almíbar.En un cazo ponemos la misma cantidad de agua que de Azúcar,y cuando llegue a ebullición,añadimos la cáscara de limón y la canela y dejamos que reduzca unos minutos.
Mientras se hace cocemos las castañas que teníamos peladas ,poniéndolas en un cazo con agua y cocíendolas aproximadamente durante 20 minutos.
Tenemos que tener cuidado que nunca el agua haga borbotones para evitar que se puedan romper las castañas.
Cuando el almíbar este hecho,introducimos en el las castañas y cocemos durante 10 minutos,para que tomen el sabor.Apagamos el fuego y dejamos que las castañas se enfríen dentro durante 24 horas.
Al día siguiente repetimos la misma operación,cociendo durante 5 minutos,y dejando luego dentro durante otras 24 horas.Repetiremos un día más y ya tendremos nuestras castañas confitadas .
Para darles el típico Glaseado,retiramos las castañas el último día y dejamos reducir el almíbar hasta que casi no quede líquido,comenzando a cristalizar el azúcar.
Entonces metemos las castañas dentro y las bañamos dejando que se escurran y sequen en una rejilla.
Y por último las ponemos en moldes pequeños de trufas.
Como veis por la foto lo acompañamos con una copa de Champan francés¡¡¡¡¡¡¡
Como siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡
Como siempre Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡¡
Y provecho para un año más desearos a tod@s una mágica noche de Nochebuena y una entrañable día de Navidad rodeados de toda la Familia y amigos .
Sentados en una mesa vestida con mantel,vajilla,cristalería y cubiertos especiales para estas fechas y en ella herimos colocando, lo que tod@s,hemos preparado con todo nuestro cariño, durante días anteriores y ese mismo Día.
Que el cariño y el Amor,este presente en vuestras casas¡¡¡¡
Muchos besitos para Tod@s¡¡¡¡¡¡
FELICIDADES¡¡¡¡
Con esta receta me despido hasta después del Año Nuevo.........Nos Vemos en el 2018 ¡¡¡¡
Una receta muy rica , Felices Fiestas besitos
ResponderEliminarMuchas gracias y Feliz entrada de año
EliminarMuchos besico,
¡¡Hola Victoria!! ¡¡Me encantan los marron glacé!! Yo tendría que doblar cantidades, para mi, medio kilo de castañas no son nada, ja, ja.
ResponderEliminarEn mi casa, no compramos dulces por estas fechas, son todos caseros, salvo los que nos dan de alguna cesta de navidad. Lo bueno es que se los dejo a mis hermanos y yo me vuelvo a casa sin ninguno y eso que soy yo quién se da la paliza en hacerlos, pero lo prefiero, porque con lo buenos que están, acabaría con ellos en un plis, y claro, no es plan, ja, ja.
Espero que tengas una estupenda entrada de año Victoria. ¡¡Feliz Año Nuevo!! Besitos.
Que razón amiga, y lo que disfrutamos nosotras Compartiendo
EliminarMuchos besicos y que tengas una muy feliz entrada de año
Nos vemos después de Fin de año
Querida Victoria, no hay mejor manera de despedir el año, y comenzar el nuevo brindando con un bocado dulce, los marron glacé son una auténtica délicatesse que engalana todas las mesas.
ResponderEliminarBesos, ¡Feliz Año Nuevo!
Mil besitos y que los Reyes te traigan muchas cosas
EliminarLa verdad es q me quede corta,,,,,,jajaja
Que ricas!! Me encantan y hacerlas en casa sale mucho más barato, un besazo y felices fiestas.
ResponderEliminarMuchas gracias,y ya felices Reyes
ResponderEliminarBesitos