domingo, 29 de octubre de 2017

BIZCOCHO DE VAINILLA Y SEMILLAS DE AMAPOLAS





Comencemos Noviembre con sabores Maravillosos Vainilla y Amapolas¡¡¡¡¡


Un Bizcocho maravilloso para comenzar un nuevo mes y por si queréis hacerlo para la merienda de los peques para Halloween¡¡
Feliz Día de Todos los Santos.........Te propongo este Bizcocho con un sabor a Vainilla con Toques de Semilla de Amapolas ¡¡¡¡

Vamos con los ingredientes que necesitamos :


INGREDIENTES

* 120 gr de Mantequilla
* 180 gr de Azúcar
* 2 Huevos
* 210 gr de Harina
* 8 gr de Levadura
* 125 ml Leche
* 1 sobre de azúcar avainillada
* 1 o 2 cucharadas de Semillas de Amapolas
* 1/2 sobre de Brillo para Bizcochos

MODO DE HACERLO

1- Precalentamos el horno a 180 grados
2 - Tenemos la mantequilla fuera del frío unos 15 minutos antes de usarla.
Ponemos la mantequilla junto el azúcar en el vaso de la thermomix y programamos 3min / Vel 3
3 - Programamos Vel 3,sin tiempo y vamos añadiendo los huevos 1 a 1 por el bocal.Paramos
4 - Tamizamos la harina y la levadura y añadimos al vaso programando 30 sg / vel 7
      Miramos y si vemos que no esta del todo integrada la harina repetimos de nuevo 30sg / vel 7
5 - Añadimos la leche,el aroma de vainilla y las semillas de amapolas y mezclamos 30 sg / vel 5

Modo Tradicional :

Tenemos la mantequilla a temperatura ambiente,en un bol la mezclamos bien con el azúcar.
Vamos añadiendo los huevos 1 a 1,integrándolo completamente antes de añadir el otro.
Tamizamos la harina,añadimos la levadura y añadimos a nuestra mezcla,batiéndolo con varillas.
Y por último,integramos la leche,el azúcar avainillado y las semillas de amapopas.

6 - Preparamos el molde ,engrasandolo un poco y volcamos en el la mezcla,rebañando bien con la paletina.
7 - y horneamos 40 a 50 minutos
      Ya sabéis que el tiempo es relativo en los hornos,pero pinchando con una aguja si sale seca es que esta hecho nuestro bizcocho
Dejamos atemperar y desmoldamos .
Preparamos el medio sobre de brillo para bizcochos,siguiendo las instrucciones del mismo,pero dividiendo todo a la mitad.
Una vez preparado con un pincel le damos el brillo a nuestro bizcocho...........





Y a merendar..........Te apetece un  trozo?




Como siempre espero que Os Guste¡¡¡




Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡




Feliz Día de Todos los Santos¡¡¡¡¡

jueves, 26 de octubre de 2017

UN COMPLETO.......MANJAR DE DIOSES







Este Completo te regalara Sonrisas¡¡¡¡

Te apuntas a recogerlas?

Este verano di la sorpresa en casa, con un plato como este ,para cada  comensal,lógicamente en ese momento en casa solo estábamos 4¡¡¡¡
No es que tenga este " Manjar de Dioses "complicación,pero si es muy laborioso y se tiene que hacer en el momento para tomarlo todo en su punto.
Pero las sonrisas y los aplausos de todos al presentarlo en la mesa valió con creces el trabajo .......
Por eso es una propuesta para hacerla el Fin de Semana que tenemos más Tiempo¡¡¡

Vamos con los ingredientes de este maravilloso Completo:

INGREDIENTES

* 1 Kilo y 1/2 de Patatas
* 8 Huevos ( 2 por personas )
* 500 gr de Pimiento Verde para freír
* 200 gr de Bacon Ahumado en Lonchas
* 1 Barra de Pan
* AOVE
* Sal
* Sal gorda

MODO DE HACERLO

Empezamos,pelando ,lavando y cortando las patatas al bastón.Salamos
Cuando el aceite (aove ) este caliente,voy friendo las patatas por tandas.
De vez en cuando las muevo para que se doren por todo los sitios por igual.
Enciendo el horno y lo pongo al mínimo de temperatura 50 grados ) para en una bandeja poner las patatas y que no se enfríen .
Lavo y seco los pimientos verdes y les quito las pipas y las partes blancas de dentro.
Parto en tiras.
Pongo otra sartén con aove y cuando alcance la temperatura adecuada voy echando tandas de pimientos.
Tapo la sartén,para que no me salpique el aceite,pues siempre suelen saltar un poco.
Al igual que las patatas les doy una vuelta de vez en cuando.Cuidado que " no " se te quemen¡¡¡
Tanto las patatas como los pimientos fritos los voy sacando en unas fuentes con papel de cocina para que absorban el posible aceite de más que puedan tener.Y los meto en el horno para que se mantengan calentitos,hasta el momento de emplatar.
Parto la barra en rebanadas de un dedo de grosor.
Preparo una sartén con aove y cuando este bien caliente echo las rebanadas,y doro por ambos lados.
Reservo en un plato con papel cocina para absorber el posible aceite.
En otra sartén,pongo unas gotas de aceite y hago las lonchas de bacón ahumado que esta vez he partido en trocitos pequeños.Reservo en otro plato con papel de cocina.
Cuelo el aceite en el que he frito el pan y pongo la sartén al fuego y cuando coja temperatura voy friendo los huevos uno a uno.
Ya tengo todos los ingredientes de este completo preparado ,lo único que nos queda es emplatar.
Como son bastantes los ingredientes he optado por poner una fuente por comensal
En medio ponemos los huevos fritos con una granita de sal gorda.A un lado las patatas fritas al otro los pimientos fritos a los que antes de servir habré puesto sal.
Y las rebanadas de pan frito dorado y crujiente y el bacón...........
Ya no cabe nada más ........solo DISFRUTAR¡¡¡¡¡






Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡




Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡



Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡

domingo, 22 de octubre de 2017

ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA







Te Apetece un sabroso Plato de PASTA¡¡¡¡

Después de este fin de semana, vamos a comenzar ,con este rico,sabroso y calentito plato de Pasta,que seguro gustará a toda la familia.


INGREDIENTES

* 1 Paquete de Espaguetis de Trigo duro
* 300 gr de Carne picada ( Ternera y Cerdo )
* 1 Cebolla
* 1 Diente Ajo
* Sal
* 1 Copita de Manzanilla
* 500 gr de Tomate Natural
* Queso Parmesano Rallado
* AOVE
* Orégano
* Pimienta

MODO DE HACERLO

Lo primero es poner una olla grande con agua a fuego fuerte.Cuando rompa a hervir poner un puñado de sal y los espaguetis,dejar cocer hasta que este al " dente ",según instrucciones de paquete unos 10 minutos Añadir la copita de Manzanilla a los espaguetis.Dejar que absorban toda la manzanilla.Reservar.Pelar y partir muy fina la cebolla y el diente de ajo..En una sartén poner un poco de AOVE a calentar y echar la cebolla y el ajo picados.
Pochar durante unos minutos, hasta que empiece a dorar.
Añadir la carne picada salpimentada y dejar que se haga.Añadir el tomate y mezclar bien,echar un poco de orégano,bajar el fuego y dejar que se haga.Remover de vez en cuando.
Apartar del fuego cuando este espesita la salsa.
Añadir los espaguetis y mezclar bien .
Servir y espolvorear con el queso parmesano rallado.

Y............BUEN APETITO¡¡¡¡¡





Como siempre espero que Os Guste¡¡¡




Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios ¡¡¡¡


Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡









viernes, 20 de octubre de 2017

GAMBAS A LA PLANCHA.TUTORIAL




                                                     Un Manjar..............de Dioses¡¡¡¡¡


Para este Fin de Semana,os propongo unas gambas blancas de Huelva.
Todos sabemos de la fama que precede a la exquisita gamba blanca de Huelva,están buenas cocidas o a la plancha,en casa nos gusta de ambas maneras,todo depende del tamaño de la gamba y de lo que se te apetezca en ese momento.
La gamba no necesita para disfrutarla nada más que una buena cocción y no pasarnos en la plancha.
A muchos la plancha le da mucho respeto,pues si nos pasamos de tiempo,lo que es un manjar lo podemos convertir en un producto seco e incomible.
Por eso hoy para los que esteis poco duchos en su utilización os doy unas pautas a seguir para que estas gambas os salgan jugosas ¡¡¡¡¡¡
Vamos con los ingredientes y los trucos para hacerlas:

INGREDIENTES

* 1 / 2 Kilo de Gambas Blancas de Huelva
* Sal Gorda
* AOVE



MODO DE HACERLO

Ponemos en una fuente nuestras gambas.
Colocamos una sarten con un chorreón de AOVE ,al fuego fuerte.






Cuando este caliente,colocamos las gambas






Le ponemos unos granitos de Sal Gorda..





Cuando empiecen a perder el tono de crudo............Le damos la vuelta.
Normalmente,cuando terminas de poner la última gamba en la sarten ,empiezas a darle la vuelta ,por la primera que has colocado.





Dejamos un poco........Veis como tienen ya otro color......
Ponemos en una fuente unos granitos de sal gorda y a la Mesa.........que no se te enfríen¡¡¡¡¡

Acompaña co una cerveza bien fría,manzanilla o una copa de vino blanco ........Tu eliges¡¡¡¡








Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡




Ya sabéis que Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡

Feliz fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡¡

domingo, 15 de octubre de 2017

SOPEAO





La receta que os traigo hoy es típica de un pueblo cercano a Sevilla ,que se llama la Algaba y que prepare con unos amigos de allí.
Sobretodo muchas gracias M Dolores por tus indicaciones.Pasamos las dos un rato maravilloso preparándolo en la cocina.
Es un plato muy contundente,por lo que con unos entrantes y este sopeao,tenéis listo el almuerzo
También podéis ponerlo como acompañamiento,a un pescado frito o a  un trozo de tortilla de patatas.


INGREDIENTES

* 1 litro de Gazpacho:

Para el que necesitaremos :

     * 1 Kilo de tomate
     *  50 gr de Pimiento verde
     * 1 Diente de Ajo  
     * 50 gr de AOVE
     *  Sal
Para el SOPEAO
* 1 Pieza grande de Pan con miga del día anterior
* Agua
* 1 Cebolla Fresca
* 2 Huevos cocidos
* 2 Pimiento Verde
* 1 Pepino
* Sal
* AOVE

MODO DE HACERLO


Hacemos el gazpacho primero:

Lavo los tomates  y troceo
Lavo el pimiento verde y quito las pipas.Troceo
Mientras tanto pongo al fuego un cazo con agua para hacer los huevos duros.
Cuando estén, lo pongo en el mismo cazo con agua fría
Ponemos en el vaso de la thermomix,el tomate troceado,el ajo pelado y partido por la mitad y el pimiento verde troceado.
Añado posteriormente el AOVE y la sal.
Trituro 30 seg/  Vel 5
A continuación Batimos 3 Min / Vel 10
Al frigo para que este muy ,muy Frío¡¡¡¡
Ya tenemos en el frigo,el gazpacho y los huevos cocidos.

Vamos a preparar el SOPEAO..........


Lo primero tenemos un pan con  miga del día anterior.






Lo partimos a trozos.
Cogemos una cacerola grande,vuelco en ella el gazpacho y añado los trozos de pan.
Mezclo bien.Dejo un rato hasta que el pan este bien esponjadito.




Una vez que este bien esponjado el pan.Con ayuda de una tapadera,lo vuelco y tiro todo el liquido sobrante.
Aprieto con un plato hasta que veamos que ya no hay líquido.
Lo ponemos en un cuenco grande de cristal




Ahora lo tengo en el frigo mientras preparamos la guarnición,que puede ser muy variada
Nosotros le pusimos lo típico de esta receta
Picamos los huevos cocidos.
Igualmente hicimos con la cebollita fresca, el pimiento verde y pepino............
Luego hay quien le pone,jamón picadito,uvas,tomate muy menudo........etc





Chorreón de AOVE y a comer.......







Como siempre espero que os Guste¡¡¡¡

 

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡

Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡

miércoles, 11 de octubre de 2017

PAN CON MASA MADRE Y DESAYUNO





Que Os parece mi primer Pan con Masa Madre ?


La verdad que me ha encantado el sabor que tiene el pan utilizando masa madre,hasta ahora no me había atrevido ,pues es más laborioso y siempre los estrenos vamos con más cuidado y tenemos dudas sobre como nos va a salir.
Pero este pan tiene su razón de ser,que ahora os la cuento.....
Uno de los momentos mas especiales de este verano ha sido la visita que nos ha hecho una amiga y blogger muy querida ,Raquel del blog " Mi diversión en la Cocina " seguro que la mayoría ya lo conocéis y seréis seguidores de su  blog ,para los que no lo son ,os lo recomiendo de verdad ,pues esta lleno de originales y estupendas recetas para todas las ocasiones........pero lo más importante es su autora, una persona que os enganchara desde el primer momento por su calidez como persona
Esta visita de Raquel,la comparti con mis amigas Elisa "Que no te falta un peregil ",Concha " De buena mesa" y  Elia "El blog de Elia "
Aunque no pudimos hacerlo todas juntas,que espero no tardemos mucho,lo hicimos Elisa y yo juntas ,pues las dos estábamos en Huelva.
No pude estar todo el tiempo que hubiera querido con ellas ,pero me uní a ellas en el café y la sobremesa y pasamos unas horas muy intensas.
Gracias Raquel y a toda tu familia por las horas tan deliciosas que nos hicistes vivir........
Y para que veaís que buena amiga es,nos trajo unos presentes para todas,vino y cava de su tierra,con el que brindamos a su salud y la de toda su familia al día siguiente.......y otras exquisiteces que ya os enseñare cuando las utilice.Entre ellas una Deliciosa Mermelada de Mora ,elaborada por ella
Por eso tenía que hacer un pan distinto para disfrutar de esta maravilla...........

Vamos con los ingredientes:

INGREDIENTES

MASA MADRE

* 50 gr de Agua
* 5 gr de Levadura Prensada
* 1 Cucharada de Azúcar o 25 gr de Miel
* 110 gr de Harina de fuerza

PAN

* 300 gr de Agua
* 20 gr de Levadura Prensada
* 540 gr de Harina de Fuerza  y algo más para espolvorear
* 2 Cucharadas rasas de Sal

MODO DE HACERLO

Vamos a comenzar con La Masa Madre:

Ponemos en el vaso de la thermomix,50 gr de Agua,los 5 gramos de levadura prensada,1 cucharada de Azúcar o 25 gr de Miel ( yo puse la miel ) y 110 gr de Harina de Fuerza.

Colocamos el cubilete en la tapa y programamos 15 sg / Vel 4
Retirar del vaso y formar una Bola.
Introducir en un bol y cubrir con Agua templada.
Cuando la Bola Flote y doble su Volumen,estará lista,unos 15 minutos






Seguimos ahora con el Pan :

Ponemos en el Vaso la Bola de Masa Madre.Añadimos los 300 gr de Agua,los 20gr de Levadura prensada,
540 gr de harina de Fuerza y las 2 cucharadas rasas de Sal.
Sin poner el cubilete programamos 5min / Función de Amasar.







Dejar reposar en el Vaso 2 horas hasta que doble su volumen.






Pasado este tiempo,retirar del vaso.Espolvorear harina en la mesa de trabajo y dar la forma definitiva que le queramos dar.









En la bandeja del horno,ponemos papel de hornear y poner nuestro pan.Dejar reposar de nuevo,esta vez 30 minutos hasta que doble su volumen.







Con un cuchillo,dar unos cortes de 1 cm..
Precalentar el horno a 220 grados.
Hornear durante 20 minutos pasado este tiempo ,bajar la temperatura a 190 grados  y hornear otros 20 minutos mas.
Deje enfriar totalmente sobre una rejilla






Partimos en rodajas............Congelamos lo que no vayamos a utilizar en el momento




Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡











Y al día siguiente prepare un desayuno muy ,muy........Especial...........

Un Pan con Masa Madre...........Y ............

Y nada Mejor y más Rico que la Mermelada de Mora que me ha regalado mi querida amiga Raquel






Mirad que CUCADA de Presentación........¡¡¡¡¡¡



Y no os podéis ni Imaginar lo buena que esta.........Color y Sabor.......Delicioso¡¡¡¡¡








Un Desayuno de Reyes¡¡¡¡¡






Gracias de nuevo Raquel¡¡¡¡

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡

Feliz Puente del Pilar a Tod@s¡¡¡¡¡

domingo, 8 de octubre de 2017

POLLO A LA MOSTAZA DE DIJON Y TRUCO





         

                                              Volvemos de............Nuevo¡¡¡¡¡

Después de este tiempo sin publicar,me vine a Sevilla por unos días y hasta el viernes no pude volver a Punta donde tenía el portatil............que le vamos hacer.......

Hoy os propongo un plato sano,para reponernos después de estos meses en los que todos hemos comido y bebido más de lo normal........sin remordimientos por eso estábamos de vacaciones .....o No ?
Este pollo os lo puedo a segurar ,no tiene nada de grasa y os explicare mi truco y al estar aliñado con la mostaza de dijon tiene un sabor que no os dejara indiferentes.
Vamos con  los ingredientes:


INGREDIENTES

* 1 Muslo y Contramuslo por persona
* 500 grs de Espárragos Trigueros
* Mostaza de Dijón
* 3/4 de un Vaso de Vino Blanco
* Sal
* Pimienta
* Vinagre
* AOVE





MODO DE HACERLO

Lo primero de todo os voy a contar mi truco para desgrasar y limpiar de impurezas la carne
Cogemos un bol grande,llenamos de agua con 1 o 2 puñados de sal y un buen chorreón de vinagre .Movemos bien y metemos las piezas de pollo de 3/4 a 1 hora




Al cabo de este Tiempo sacamos las piezas de pollo




Y mira el agua llena de impurezas.........Increíble¡¡¡¡

En una fuente de horno ponemos las piezas de pollo.





Añadimos el agua,vinagre de manzana ,2 cucharadas colmadas de mostaza de dijón, hasta casi cubrir el pollo Dejamos 30 minutos y le damos la vuelta para que coja el sabor por toda la superficie.




Tiramos el agua ,salpimentamos,y ponemos el vaso de vino.
Le hacemos unos cortes a las zonas más gruesas.Chorreón de AOVE
Metemos al horno a 180 grados hasta que se dore.Unos 45 minutos.
Un momento antes de que saque el pollo del,horno ,hacemos los trigueros
En esta ocasión he cogido una bolsa de trigueros enteros congelados del mercadona. Os lo recomiendo están tiernísimos ......En una sartén con un poco de AOVE los hago.
Saco del horno y sirvo en cada  plato




Como Siempre espero que Os Guste¡¡¡¡




Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡