Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
domingo, 10 de septiembre de 2017
MEDALLONES DE MERLUZA CON PIMENTA
Te apetece un medallón de merluza para empezar la semana?
Y sin casi darnos cuenta,ya estamos otra vez a Lunes,y este es muy especial empiezan el cole de los niños de primaria,lo que ya es el principio de la normalidad y de que la playa queda ya para los fines de semana.
Ya hoy se veía en la playa menos gente y de mi urbanización muchos pisos cerrados.........despedidas de amigos que volveremos a ver el año que viene .........
Yo, sigo aquí disfrutando desde mañana de una playa más tranquila y relajada,del mar y el sol.....
Bueno vamos con lo que nos interesa,el post para comenzar la semana...........
La merluza es uno de los pescados mas versátiles y que gusta a casi todo el mundo.
Ya sabéis que en casa somos más de pescado que de carne,y la merluza,nos gusta de todas las formas presentadas y cocinadas,frita ,al horno,a la plancha..............Cual te gusta mas ?
Vamos con los ingredientes:
INGREDIENTES
* 1 Merluza fresca cortada en rodajas de 1 dedo y medio
* 1 Kilo de Pimientos Rojos y 1 Verde de Asar
* 1 Pepino holandes
* 3 o 4 Manojos de Perejil
* AOVE
* Sal
* Sal en Escamas
MODO DE HACERLO
Encendemos el horno y lo ponemos a 200 grados para asar los pimientos.
Cuando alcance la temperatura ponemos en la bandeja los pimientos a los que he puesto unas gotas de AOVE .
Los haré por todos los lados.Dejo que se enfríe y pelo,la piel,quito las pipas y parto con las manos a tiras.
Les añado, un poco del juguito que han soltado.
Los pongo en un bol para que se enfríen.
Por eso es mejor hacerlo el día anterior o bien a primera hora de la mañana.
Limpio los manojos de perejil,y utilizo solo las hojas.
En un bol los pongo con un poco de sal y AOVE.Trituro y reservo.
Parto el pepino holandés
Y los pongo ,en las bandejas individuales en las que voy a servir el pescado.
Aliño con sal en escamas y AOVE.
Igualmente aliño,con sal y AOVE los pimientos asados que tenía en el frigo......Ummmm que fresquito¡¡¡¡
En una sartén grande pongo un chorreón de AOVE y cuando este caliente pongo las rodajas de merluza para hacerla a la plancha........
Coloco las rodajas de la Merluza ,una vez hechas en el centro de la bandeja de loza individual y la pimentada a un lado
Le pongo el aceite de perejil a la merluza...........Y Listo¡¡¡¡
Como siempre espero que Os Guste¡¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡¡
Que Tengáis una Semana Maravillosa¡¡¡
Nada como la comida sencilla, sana y sin complicaciones de elaboración. Así los últimos dias del verano los podrás disfrutar más y mejor en la tranquilidad de este lapsus de tiempo antes del comienzo del invierno. Ayyyy...quien pudiera!
ResponderEliminarUn beso.
Hola ,Lola,después de un fin de semana de salidas y almuerzos hay que descansar y volver a comer sano
EliminarMuchos besitos y feliz semana¡¡¡
En casa es un pescado que consumimos bastante así que me viene de lujo tu receta.
ResponderEliminarDisfruta de la semana. Bsss
Hola bonita,como ya he comentado,la merluza creo que es uno de los pescados más versátiles en la cocina......y Sabroso¡¡¡
Eliminarbesitos y feliz semana¡¡¡
Quemaravilla de plato Victoria!! me has dejado boquiabierta,yo comí hoy merluza en casa es muy bien recibida, nos encanta a todos y con esos pimientos asados me matas reina, un plato diez para cualquier ocasión.Besss
ResponderEliminarHola Esther,son de esos platos que lo tienes la mitad preparado y cuando subes de la playa solo tienes que poner los medallones de merluza a la plancha.......
EliminarMuchos besitos guapa¡¡
Victoria la merluza me gusta, con lo que le pongas, hasta sola ¡qué buena! Y si es fresca, mejor todavía. Besos.
ResponderEliminarLa verdad Concha que a mi me pasa lo mismo ,me gusta con todo
EliminarMuchos besitos¡¡¡¡
Me encanta la merluza y tu plato esta de 10 ,muy bien acompañada ,aunque yo la acompañaria también con un jarrillo de esos que tienes con el gazpacho
ResponderEliminarbesitos
jajajja.....verdad Mary tienes toda la razón y vaya almuerzo más sano¡¡¡
Eliminarbesitos¡¡
Uffff...que rico y que hambre me acaba de entrar...
ResponderEliminarBesos.
Es que estoy mirando la hora de tu comentario y ya el estómago empieza a llamarnos al orden
EliminarMuchos besitos¡¡
Uummmmmmmmmmmmmmmmm como me estas tentando con esta merluza ,por que no puedo que si no daba cuenta de ella , te ha quedado divinisima.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Holaaaaa........te doy una buena rodaja para que la pruebes¡¡¡¡
EliminarBesitos y feliz semana¡¡¡
Para mí siempre me viene bin, de cualquier forma deliciosa, es uno de los mejores pescados y de los más versátiles a la hora de cocinar. Me gusta tal como la has preparado, deliciosa y de los platos más saludables. Un beso!!
ResponderEliminarHola Elisa,ya sabemos que tu y yo somos más de pescado que de carne¡¡¡¡
EliminarMuchos besitos y achuchones¡¡¡
Sencilla y rica. Con este acompañamiento la merluza tiene que estar divina, así que tomo buena nota. Un beso
ResponderEliminarHola,es una propuesta en la que priman las calidades y la sencillez
EliminarBesitos¡¡¡
Aquí ya se ve menos movimiento en la piscina y en la playa, y las temperaturas son más bajas. Ya se nos acerca el otoño...
ResponderEliminarEn cuanto a la merluza, se me ha hecho la boca agua sólo de ver la receta. Tiene que quedar deliciosa preparada de esta forma.
Un besote.
Hola Marga que alegría de tenerte otra vez por aquí,ya vamos volviendo todos poco a poco
EliminarMuchos besitos guapa¡¡¡¡
Sencilla y rica no se puede pedir mas, me encantan, besos
ResponderEliminarHola Adita,y gusta a casi todo el mundo¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
Que gozada y que envidia me das querida amiga, ahora sin duda es cuando mejor se está en la playita y si es con un rico pescado como el que nos traes para la hora de comer, mejor que mejor, inmejorable! un besito
ResponderEliminarHola amiga mía,la verdad que se está de Gloria ahora en la playa,y este tipo de almuerzo viene de perlas
ResponderEliminarMuchos besitos y encantada de tenerte por aquí de nuevo¡¡¡