Vamos a coger fuerzas con este Arroz con Secreto Ibérico¡¡¡¡¡
Y sin saber casi como ha sido ya estamos estrenando el primer fin de semana de Junio.....y cuando nos demos cuenta estaremos hablando de la nueva estación " El Verano " y con este ,empezaremos hablar de playa,campo........y las vacaciones mas largas y anheladas del todo el año.
Pero no anticipemos acontecimientos...........
Tenia secreto ibérico y distintas verduras todas verdes........y me dije vamos a preparar un rico arroz en cocottee..... y sin pensarlo me puse manos a la obra
Publico hoy porque estoy teniendo problemas con Window, y espero solucionarlo.
Vamos con los ingredientes sin perder más tiempo :
INGREDIENTES
* 300 gr de Arroz integral
* 800 ml de Caldo
* 500 gr de Secreto Ibérico
* 1/2Vaso de Vino Blanco
* 150 gr de Guisantes
* 150 gr de Habichuelas
* 150 gr de Espinacas
* 4 Cucharadas de Tomate frito casero
* 2 Hojas de Laurel
* 1 Cebolla mediana
* 2 Dientes de Ajos
* 3 o 4 Pimientas Negras
* 1 Clavo
* AOVE
* Sal
MODO DE HACERLO
En la cocotte,ponemos un chorreón generoso de AOVE.
Ponemos al fuego y cuando coja un poco de calor ,añadimos la cebolla y los dientes de ajos,partidos muy menudos,una pizca de sal para que su
Mientras tanto partimos el secreto a trocitos.Reservamos
Cuando empiece a estar transparente,añadimos los trozos de secreto ibérico que teníamos reservados,le damos unas vueltas para que suelte toda la grasa y a continuación es el momentode poner las cuatro cucharadas de tomate frito casero ( o tomate natural triturado ),lo integramos bien y dejamos unos minutos
Añadimos como dijimos las 4 cucharadas de Tomate frito casero
Posteriormente ponemos todas las las verduras verdes.Integramos
Cocinamos unos minutos y volcamos el medio vaso ( Agua ) de vino blanco.
Posteriormente,las hojas de laurel,las pimientas negras y el clavo.
Les damos unas vueltas y ponemos la sal.
Es el momento de agregar el caldo que tenemos templado.Tapamos la cocotte y dejamos cocinar unos 30 minutos.
Pasado este tiempo,destapamos y comprobamos el punto del arroz y la cantidad de caldo
Es el momento de decidir si lo queremos sequito o caldoso.......Tu eliges
Si el arroz ya esta en su punto ( para mi un poco entero )
Aparto y dejo reposar unos minutos antes de apartar
Fijaros en el Socarrat.....del arroz.......Ummmmm que me Gusta¡¡¡
Como siempre espero que os Guste¡¡¡¡
Esta vez vamos a acompañar este Maravilloso arroz con un vino Rosado D.O Cigales de la Bodega de Consejo
Os puedo asegurar que esta delicioso¡¡¡¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Todos¡¡¡