domingo, 11 de septiembre de 2016

GAZPACHO ANDALUZ






Empecemos la semana cogiendo Fuerzas¡¡¡¡


Nada más rico sano y refrescante que un Gazpacho andaluz¡¡¡¡

Lo que empezó siendo una comida de los jornaleros del campo andaluz ,se ha refinado y se ha convertido en un plato universal de la gastronomía.
Lo tiene todo,sencillo,sano no engorda y se puede tomar en todo tipo de regímenes alimentarios

Vamos con los ingredientes:

INGREDIENTES

* 1 Kilo de Tomate del Terreno
* 1 Diente de Ajo
* 1 Pimiento Verde
* 100ml de AOVE
* Sal
* 3 Huevos Cocidos

MODO DE HACERLO

Es la primera vez que hago el gazpacho en la Thermomix,y tengo que decir que me ha encantado,tanto es así que lo como desde este momento,ya que antes no me gustaba la textura.
He hecho mis cantidades pero triturado y emulsionado en la thermomix y la verdad es que está para descubrirse.
El gazpacho es facíl de hacer pero hay tantas variaciones como personas que lo hacen.
La que yo os propongo es la que hacemos en casa  a nuestro gusto y suele gustar a familiares y amigos espero que os guste de igual manera

MODO DE HACERLO

Lavo los tomates  y troceo
Lavo el pimiento verde y quito las pipas.Troceo
Mientras tanto pongo al fuego un cazo con agua para hacer los huevos duros.
Cuando estén, lo pongo en el mismo cazo con agua fría
Ponemos en el vaso de la thermomix,el tomate troceado,el ajo pelado y partido por la mitad y el pimiento verde troceado.
Añado posteriormente el AOVE y la sal.
Trituro 30 seg/  Vel 5
A continuación Batimos 3 Min / Vel 10
Al frigo para que este muy ,muy Frío¡¡¡¡








Acompaño,al servir en esta ocasión solo con huevos duros picados.Y siempre con un chorreoncito de AOVE.













Pero puedo acompañar con: dados de tomate, de Pepino
Yo otras veces le pongo también trocitos de jamón picado.





Incluso en casa mi padre lo tomaba con uvas¡¡¡¡
Como veis las opciones son muy amplias







El libro de los gusto esta en blanco¡¡¡¡¡

 Como siempre espero que Os guste¡¡¡








Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡¡

Feliz Semana a tod@s¡¡¡¡¡¡





42 comentarios:

  1. Un gazpacho siempre es bienvenido cuando aprieta el calor. Muy refrescante y rico, en Andalucía sentimos devoción por él y lo introducimos en cualquier comida, es que pega con todo. Muy bueno y ligero el que nos traes.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lola,es verdad que es un clásico en nuestras mesas y combina con cualquier otro plato que pongamos
      Besitos ¡¡¡¡

      Eliminar
  2. Muy rico y me gusta tu forma de hacerlo sin pepino besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es como gusta en casa,sin pepino y sin vinagre,la verdad es que esta muy suave
      Muchos besitos Inma¡¡¡¡

      Eliminar
  3. Ya estás de vuelta y me alegra mucho. Espero que hayas disfrutado de la playa. Me tomaba un cuenco de tu gazpacho ya mismo. Hoy hace un calor insoportable y ya llevamos muchos días así. Peor que en julio y agosto. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad Marisa,anda que no esta haciendo calor este mes de septiembre que llevamos.....
      Muchos besitos bonita¡¡¡

      Eliminar
  4. Muy bueno el gazpacho, yo lo hago todos los días,pues mi marido lo toma de postre. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maite,en cada casa se toma de manera diferente,como plato ,bebido o como tu marido de postre......
      Muchos besitos y encantada de tenerte otra vez por mi blog¡¡¡¡

      Eliminar
  5. Tiene na pintaza!! aunque no soy amante del gazpacho, y por aquí no creo que se prepare por ningún sitio, al menos yo nunca lo he visto, pero el tuyo se ve maraviloso y seguro que hasta un pequeño cuenquito me tomaría...Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja......Esther,ya te digo que yo me estreno de tomarlo desde este verano que lo he hecho con la thermomix,y eso que llevo haciendolo desde siempre pero sin tomarlo
      Muchos besitos guapa¡¡

      Eliminar
  6. Un Gazpacho, que se puede decir del rey indiscutible del verano en España, una maravilla gastronómica que gusta a todo el mundo, y cuando digo a todo el mundo me refiero a el mundo literal porque está increiblemente bueno y este tuyo tiene un aspecto y una frescura que sólo los mejores tomates y las mejores hortalizas y una buena mano pueden hacer. Muy rico.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sergio,encantada de tenerte por aquí de nuevo,y me llena de positivismo tus palabras tan cariñosas
      Feliz semana y besitos¡¡¡

      Eliminar
  7. El gazpacho, según mi hermana es la fuente natural de vitaminas mayor que existe, ja, ja, ja....
    En casa nos encanta, yo lo hago todo el año, y como es natural el que más gusta es el que yo hago, para gusto los colores, ja, ja, ja...
    El tuyo tiene un colorcito fabuloso.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja.....es verdad Concha es universal nuestro gazpacho,pero cada casa le da un toque familiar que lo diferencia del resto
      Muchos besitos y encantada de tenerte por aquí de nuevo........

      Eliminar
  8. Qué rico!!!
    Me alegro de que ya estés de vuelta!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola amiga encantada de reencontrarme contigo de nuevo
      Feliz semana y besitos¡¡¡

      Eliminar
  9. Yo no digo nunca no a un gazpacho, me encantan todos, y tienes razón en la TH sale de miedo, este te ha quedado muy rico, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaaaaa Adita,yo acabo de descubrirlo pues ante lo hacia pero no lo tomaba ya siiiiii y estoy encantada
      Muchos besitos guapa¡¡¡

      Eliminar
  10. Hola, qué voy a decirte, pues que me gustó muchísimo y que ya sabes que gazpachos de mil formas diferentes en mi casa no faltan, pero el nuestro andaluz , es el mejor!!un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja......anda que no estaban buenos esos aperitivos y el postre que almuerzo más completo tuvimos
      Muchos beitos cariño¡¡¡

      Eliminar
  11. Buenos días Victoria, todo un clásico que en nuestra tierra llega a categoría suprema y que nunca puede faltar en estos calurosos veranos de Sevilla. Para mí, es el reconstituyente ideal.
    Un abrazo y feliz semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Jose Manuel,buenas tardes ,yo encantada estoy de hacerlo y mejor de tomarlo
      Muchos besitos y feliz semana¡¡¡

      Eliminar
  12. Riquísimo, y no hace falta añadir nada mas!,riquísimo.
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Gloria,unas palabras de lo mas cariñosas
      Muchos besitos amiga¡¡¡

      Eliminar
  13. Respuestas
    1. Hola isabel,es que con estos colores te sienta genial¡¡
      Muchos besitos¡¡

      Eliminar
  14. Esta tan rico!!a mi en verano me encanta tomarlo todos los dias!!besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anda que no sabes tu bien lo que hay que hacer¡¡¡
      Muchos besitos guapa¡¡

      Eliminar
  15. que antojazo que me ha dado ver tu gazpacho, que cosa más ricaaaa!!! un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja........un besazo para ti y encantada de tenerte aquí de nuevo
      Muchos besitos guapa¡¡

      Eliminar
  16. El gazpacho es un plato que no falta en verano en mi casa,yo antes después de la batidora lo pasaba por el chino para que quedase muy suave pero ahora ya no hace falta
    bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas tardes amiga encantada de tenerte otra vez por aqui.......
      Es que los nuevos electrodomésticos hemos avanzado mucho
      Muchos besitos¡¡

      Eliminar
  17. Con lo rico que esta y lo que apetece todavia, en casa ha sido día si y día tambien, bueno casi, porque entraba de lujo, con estos calores!, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes toda la razón Sofía,no se la veces que lo he puesto este verano y las que le quedan
      Encantada de estar en contacto¡¡¡¡
      Besitos¡¡¡

      Eliminar
  18. ¡Qué gusto tenerte de nuevo por aquí! El gazpacho es el rey del verano ¿verdad? ¿sigues en la playa?

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaaaaa........querida amiga Feliz¡¡¡¡¡ de tenerte otra vez por aquí
      Sigo en la playa,pero el viernes 25 me voy al Cavino de Santiago
      Metete en internet y veras que interesante
      Estoy seguro que te gustará ya te cuento
      Muchos besitos para ti y nuestra princesita¡¡¡¡

      Eliminar
  19. Espero que hayas disfrutado estos días de verano ;) A mí el gazpacho me parece un plato genial para todo el año, pero sobre todo para esta temporada que termina

    Abrazos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Javier,una alegría de poder estar otra vez en contacto¡¡¡¡
      Y si el Gazpacho es para cualquier época¡¡¡
      besitos¡¡

      Eliminar
  20. Qué rico, así se empieza la semana de maravilla. No hace mucho que descubrí los gazpachos y me han conquistado. Se ve delicioso, besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Alicia,es que el gazpacho desde que lo tomo me tiene rendida a su sabor¡¡¡
      Besitos guapa¡¡¡

      Eliminar
  21. Genial !!! Aqui lo comemos aunque sea fuera de temporada a mi me encanta en cualquier época del año. Y viendo el tuyo se me antoja, así que mañana cae gazpacho. Rico ,rico...Bs.

    ResponderEliminar